Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как правильно носить шляпу

Шляпа. Этот аксессуар ставит в тупик, и девушки не знают, как правильно носить и с чем сочетать ее.

Многие, если не все, хотят носить шляпу. Но при этом – мы чувствуем, что она достаточно драматична, и не можем себе это позволить.

И действительно - в современном мире - человек в шляпе не может остаться незаметным. Мало, кто, посвящает жизнь этому аксессуару, и делает его своим кредо!

Как правильно носить шляпу

А зря! Нужно иметь несколько нарядов, которые нельзя представить без нее!

К тому же - она отличный выход, когда у ваших волос плохой день!

Но нас мучают сомнения - "Я буду похожа на ведьму", "Мне точно не пойдет", "У меня не тот рост или вес", "Это слишком для меня!"

с чем одеть шляпу

Когда носить:

Для шляпы не существует специальных моментов или поводов, но выделить самые распространенные - можно.

Если вы боитесь начинать с классического головного убора - попробуйте летний. На пляже можно носить все, что угодно и вы не будете чувствовать себя неловко.

Приобретите широкополую соломенную шляпку и сочетайте ее с купальником и порео, томно прогуливаясь по пляжу.

Дальше - попробуйте в отпуске сочетать с летними вещами, путешествуя по заграничному городу, а по приезду в каменные джунгли - сочетайте летнюю шляпку с платьями.

с чем сочетать шляпу

Да, да, соломенные шляпки созданы не только для пляжа!

Часто возникает вопрос - снимать ли шляпу в помещении? Разумеется, нет.

Бывает, возникают споры на этот счет, и однажды, моего мужа даже попросили снять шляпу в едально-питейном заведении, на, что мы отреагировали резким отказом.

как выбрать шляпу

В современном мире, она давно уже стала аксессуаром одежды, дополнением, модным атрибутом, хорошо подобранным в образу, а не элементом прошловекового этикета. Шляпа, в большинстве случаев - не головной убор, а украшение! Вы же не станете снимать колье в кафе?

Если я подобрала шляпку к платью, а мой муж - к рубашке - почему мы должны оставаться без них? Если такого требуют правила устаревшего этикета - пусть из кафе уйдут все люди в верхней одежде, шортах и открытой обуви! Естественно, все мы знаем людей, которые едят в пуховиках!

какую шляпу выбрать

Следующим союзником в обуздании шляп является пальто. Это классический способ, понемногу внедрить такой драматичный аксессуар в ваш гардероб. Да, у вас должно быть пальто, и не важно, какого оно силуэта - к нему обязательно подойдет шляпа.

Когда надеваете его - смело накидывайте шляпу и выходите на улицу. Здесь, вы уже воспринимаете шляпу, как головной убор, который, помимо эстетических функций - будет уберегать от ветра и холода.

Соответственно, если одежда под пальто не соответствует шляпке - можете снять ее в помещении. То есть шляпа будет прикреплена к пальто, как неотъемлемый союзник и спутник в осеннюю погоду.

шляпа советы

Платья

Если вы готовы к ношению такого атрибута с обычной одеждой, но не знаете с какой именно - начните с минимализма. Обычное черное платье, любого фасона и силуэта. Черное платье - это вообще достаточно скучно, а добавив шляпку - проявляется ваш вкус, стиль и цвет! Выберите другие простые, однотонные платья и добавляйте к ним шляпку!

Перейдите к принтованным моделям с рисунком и узором, но следите, что бы помимо яркого платья и шляпы - было минимальное количество аксессуаров и украшений. 

Если говорить о юбках, блузках и некоторых старомодных платьях, - главное не быть слишком "нафталиновой".

как выбрать шляпку

Если вы не любите играть в винтаж, и не хотите быть похожей на Мерри Попинс - лучше сочетать не блузку с рюшами, юбку и шляпу, а к примеру юбку и футболку с современным принтом, в виде котиков или логотипом рок группы.

Здесь шляпа будет смотреться более современно, свежо и непринужденно!

Ну, если вы предпочитаете казуальную одежду, но хотите выглядеть более остро - добавьте к любимым джинсам - шляпку. Только остерегайтесь слишком спортивных элементов. Джинсы, толстовка с принтом Адидас, кроссовки и классическая шляпа - не лучший вариант! 

А если вы настолько дорожите удобным стилем - замените кроссовки на слипоны или удобные лоферы, оставьте джинсы, а вместо толстовки с капюшоном - предпочтите свитер или не спортивный свитшот.

Разумеется - шляпа впишется!

Черно-белая гамма одежды со шляпкой – отнесет вас к духу Шанель. А песочные – к вестерну и свободному духу.

с чем надеть шляпу

Как выбрать:

Вы придете в магазин и увидите шляпы разных полей, размеров, цветов и стилей. Какую выбрать? По опыту можно сказать, что девушки предпочитают не широкие, твердые поля.

То есть - самую, что ни на есть классику. Мол, ее проще сочетать с разной одеждой, и это действительно, правда.

Но широкие поля не пойдут только миниатюрным, невысоким девушкам из-за того, что они утонут в этой шляпке.

с чем одеть шляпку

Девушки с круглым лицом зря считают, что их лица, будут еще более круглыми. Вы можете выбрать головной убор с более четкими выемками в основании, и с более высокой тульей, и если ее не натягивать на уши - то ваше лицо вытянется.

И наоборот - шляпа смягчит угловатое и прямоугольное лицо.

Когда выбираете шляпу - обязательно смотрите не только на свое лицо, но и на тело, в общем. Оценивайте себя полностью. Шляпа должна гармонировать с пропорциями вашего тела и не укорачивать.

Главное правило -  тулья не должна быть уже, чем ширина лица.

с чем надеть шляпку

Украшения

Если вы достаточно смелы и оригинальны, или шляпы, как аксессуара - вам уже не достаточно - попробуйте ее украсить. Вы можете повязать вокруг основания платочек, прикрепить цветок, брошку или перо с правой стороны.

Что касается волос – можно предпочесть, как распущенные, так и убрать их под шляпку. Естественно, такие прически, как хвост - будут бороться с головным убором, и вам просто не удастся его одеть на голову. Можете заплести волосы, и тогда шляпка прекрасно ляжет поверх.

Правильного способа носить шляпу не существует - их столько же правильных, сколько и индивидуальностей. Выберите свой!

И конечно - расскажите нам о своих впечатлениях и опыте шляпного ношения, о ваших советах и покажите свои фото в них!

одежда со шляпой


Читайте так же:




Rambler's Top100