Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как сделать чокер на шею

Чокеры и украшения на шею заполонили магазины. Притом, мы говорим именно о высоких украшениях на шею. Понятно, что эта мода пришла к нам из 90-х вместе с черными тату-чокерами, которые у многих девушек стали банальным, стереотипным и смешным аксессуаром.

И если вы не хотите быть банальной - можно попробовать сделать другой, женственный, чокер на шею. Их можно смастерить около миллиона, и наверняка, в вашем доме есть материалы пригодные для создания этого необычного украшения.

Они бывают тканевые, из тесьмы, из цепочки, из тянущейся резинки, и даже из кружева.

чокер на шею своими руками

Самым простым и доступным вариантов станет тесьма. Она сама по себе красива. Ее используют для окантовки юбок, платьев, но ее можно использовать, как украшение на шею.

Она продается во всех тканевых магазинах, и магазинах творчества, и даже в Буквоеде. На ней изображены цветы, узоры, даже мультяшные персонажи.

Тесьма не тянется, поэтому основным вопросом станет – как она будет держаться на вашей шеи? Лучше всего подойдут липучки, которые тоже можно найти в швейных отделах.

Помимо тесьмы - присмотритесь к кружеву, а точнее - к кружевным полоскам. Многие из них тянутся, поэтому вы легко сможете одевать их без крепления.

из чего можно сделать чокер

Я выбрала кружево, которое тянется. Его следует отрезать нужной длины, и сшить концы.

Длина должна быть такая, что бы, чокер, спокойно пролезал через вашу голову, и был достаточно натянут на вашей шеи.

Часто, чокеры украшают всякими камушками, подвесками и блестяшками. Почему бы и нам не сделать? Возьмите любой стеклярус и пришейте посередине. Это могут быть хоть висючки с люстры!

чокер на шею сделать

Если боитесь переборщить - оставьте одно кружево, оно и так будет смотреться нежно и необычно. Вы можете сделать целый комплект из украшения на шею и браслета.

Так же, тесьму можно использовать, как повязку на голову в стиле хиппи, а лето для таких украшений - самый лучший период!

украшение на шею своими руками

Чокер на шею очень укорачивает саму шею, поэтому, если у вас нет лебединой длины - предпочтите убирать волосы наверх и не использовать длинные, объемные серьги.

Попробуйте открытые плечи - это тоже поможет зрительно увеличить шею.

украшение на шею из ткани

 сделать чокер на шею своими руками

Если говорить о трендах, которые следует попробовать - это японский стиль. Пышные рукава, атласные ткани, платья из толстой синтетики, держащие форму, кимоно, халаты и японские принты, немного футуристичные и мультяшные.

Естественно - свободный силуэт.

Вообще - простота и лаконичность - девиз этого лета. Отсутствует многослойность. В моду вошел формальный стиль, в пастельных цветах. К примеру - столь модные брючки-сигаретки. Такие носила сама Мерлин Монро.

Это удобные, формальные брюки, которые немного расширены в бедрах, и заужены к низу, но вполне создают прямой силуэт на ваших ножках. Они могут быть укорочены, что тоже является модным веяньем.

Здорово, что в них хорошо себя могут чувствовать, как худышки, так и девушки с формами.

Их можно носить, как на работу, так и на вечерние мероприятия!

кружево на шею

Биркенштоки! Это сомнительная и спорная обувь. Это сандалеты, они одновременно похожи на мужские сланцы и на резиновые тапки для бассейна.

Выкидыш моды? Но на самом деле, эта обувь названа в честь своего создателя - Конрада Биркенштока, который придумал ортопедическую стельку. То есть биркенштоки имеют ортопедическую функцию, за счет плоской подошвы.

Они действительно очень удобны, и если вы считаете, что люди на улице недостаточно эпилептически реагируют на вас - попробуйте сочетать эту уродливую, но милую обувь, с еще одним трендом этого лета - босоножки с носками!

биркинштоки


Читайте так же:




Rambler's Top100