Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как перекраситься в блондинку из черного?

Если вы из тех, у кого постоянно чешутся руки, кто не боится радикально меняться и у кого шило в пятой точке, то именно вы - постоянно думаете, как из черных волос сделать седые, как набить себе татуировку на лице, и  при этом проходить собеседования и как застегивать пуговицы, нарастив ногти, как у Ланы Дел Рей.

Вы имеете пытливый, нестандартный ум, с которым, могу поспорить, тяжело жить в современном мире. Все говорят, что это невозможно. НЕВОЗМОЖНО перекраситься из крашеного черного в пепельный блондин. Вам говорят это подруги, мастера-парикмахеры, бабушки, мамы, и даже муж, который не видит разницу между расческой и ножницами.

Это возможно! Да, да, послушайте лучше меня. Ту, которая раза два или три, брилась под ноль после экспериментов с волосами. Я научу.

как осветлиться из черного

Но, а если серьезно - возможно все! Если сильно захотеть, можно в космос улететь, как говориться.

Путь будет очень тернист и долог, как у моего дальнего родственника, который хотел служить в авиации, но не смог сдать тест на зрение. Оно у него было из рук вон плохое.

А зрение летчикам нужно обязательно!

Тест был очень простой и всем знакомый - сидишь и читаешь маленькие и большие черные буковки на белом фоне. А так, как родственник сдаваться не хотел - он просто их выучил. Да, да, именно выучил. В нужном порядке, и все строчки.

Так вот – всегда держите в голове худший результат и план отступления. Что вы будете делать, если не получится?

Вы должны понимать, что уже не будете прежней, а точнее – ваши волосы. И если действительно готовы перекрасится – прежде всего определитесь – какой блондинкой вы хотите быть. Не сомневаюсь, что ваше максималистское Я, ответило – пепельной, или седой, или белой, прям белой. Ну что ж  - придется потрудиться. Запаситесь терпением!

Для начала – подсчитайте свои финансы, и решите где вы будете делать перевоплощение в Леди Гагу – дома или в салоне.

блондинкой из черного цвета

Разумеется, дело не только в деньгах. Многие люди вообще не доверяют салонам и парикмахерским.

Честно – я не была в салонах такого уровня, которым я могу доверять.

Мне сложно доверять парикмахерским, в которые я прихожу на стрижку «горшок», а они мне говорят  - «А что это такое? Это креатив! Мы такого не умеем!»

Чтоооо? – одень мне горшок на голову и подстриги ровно, горе ты парикмахер. С каких пор «горшок» стал креативной стрижкой?

Итак – если есть любимый мастер – идите к нему, но прежде заткните уши, потому, что он будет час рассказывать насколько это НЕВОЗМОЖНО!

Если хотите поиграть в парикмахера – то милости прошу. Здесь тоже два пути. Первый – идти в профессиональный магазин для парикмахеров и брать порошок гидроперит (осветлитель) и окислитель 3, 6, 9 или 12%.

Чем выше окислитель – тем он жестче и быстрее работает. Здесь вам самим придется решить – много раз, но по чуть чуть, либо мало, но жестко.

из черных волос стать белой

Либо пойти и купить обычный осветлитель блондор, или любой другой, в котором за вас уже подобран состав. Вам останется лишь нанести.

Сразу хочется разочаровать – если вы темная брюнетка, а в особенности черная, и тем более крашенная – одним обесцвечиванием вы не справитесь. И даже двумя. Берите больше!

Разумеется, есть способ для таких простофиль, которые пожалели о темном цвете. Это смывка. Самая лучшая и щадящая – от Эстель. Цена приемлемая, и качество – замечательное.

Итак, смывка постарается убрать крашеный цвет и вернуть вас к натуральному исходному. Ключевое слово «постарается».

В этапе между черным и осветлением – самое то. Скорее - вы перейдете на пару тонов ниже, и станете рыжеватой.

Но плюс в том, что избавитесь от черного, не портя волос. Если вам понравился цвет после смывки – понаслаждайтесь им пару дней или неделю.

смывка до обесцвечивания

А потом – приступайте к нескончаемым обесцвечиваниям.

Конечно, между обесцвечиваниями должно пройти несколько дней, что бы волосы набрались сил и восстановились. В моем случае – три обесцвечивания происходили подряд в один день.

Так, как волосы обесцветились – их нужно заполнить цветом, тобиш тонировать. Покупайте стойкую крем краску, желательно без аммиака, нужного цвета. Это всевозможные пепельные блонды без желтизны. И наносите ее.

Это и есть конечный этап вашей покраски.

Теперь вам предстоит нескончаемая борьба с желтизной. Она будет проявляться опять и снова, и снова и опять.

Есть специальные серии для блондинок от Эстель, или, к примеру, от Lee Stafford.

Желтизну всегда гасят фиолетовым. Поэтому все шампуни, бальзамы и маски имеют фиолетовый цвет. От профессиональных серий вы не станете мальвиной, а вот он русской «Тоники» - вполне.

Средство «Тоника» не плохое, особенно если разбавлять с шампунем, но в чистом виде – жесть. Хотя, если вы любите нежно розовый тамблер оттенок – то милости прошу!

Долго подержите на волосах – станете мальвиной, меньше – розовой, чуть чуть – серой. 

Притом адекватно рассчитать время возможно не лучше бомбы с часовым механизмом.

как сделать розовые волосы

Плюсы обесцвечивания

Волосы лучше держат объем, потому, что их структура более пористая.

Они лучше поддаются укладкам и объемным прическам

Решается проблема жирности волос

Не бойтесь экспериментировать и быть яркой. Помните, что жизнь слишком коротка, что бы быть скучной! К тому же, волосы – не зубы – отрастут!


Читайте так же:




Rambler's Top100