Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Стиль: Типы фигуры

Периодически мне предлагают провести лекцию, и главным вопросом является - как же одеться стильно?

Но стиль и вкус – понятие относительное и творческое.  Это как уметь рисовать.  Можно ли, научиться рисовать за одну лекцию? Скорее всего, нет, но узнать новое – можно.

Поэты, музыканты и художники – творческие люди, которые вряд ли смогут рассказать, как они рисуют. Вряд  ли это свод правил и канонов.

Помимо творчества и вдохновения – присутствует субъективизм. Все субъективно. Вспомните черный квадрат Малевича. Вряд ли у вас поднимается  душа, смотря на него. Стиль и вкус – примерно, как черный квадрат – кому то нравится, кому то  - нет, кто то понимает, а кто-то осуждает.

Можно одновременно попадать в число самых стильных людей города, так и в число неудачно одетых. Скорее всего, человек, оценивающий тоже попадал в число стильных, и в число неудачников.

как одеться правильно девушке

Поэтому, прежде всего, мы должны принять за данность, что правил  нет. Приняв эту данность, мы можем прощупывать некоторые каноны, с оговоркой, что везде есть исключения. Рисовать же мол, мы должны научиться как то.

Среди стилистов есть самородки, многие просто попадают в эту профессию, в модный бизнес и прощупывают почву. Но большинство – оканчивают разные курсы и практики. Там рассказывают теорию. Это типы фигуры, цветотипы и прочие стандартные основы, которыми должен руководствоваться стилист.

Мол, если приходит клиент – стилист должен взглянуть на негo, понять его тип фигуры или цветотип, и на основе этого подбирать одежду. Высшим мастерством считается, когда все происходит бессознательно. Не задумываясь, что лучше подойдет девушке со светлыми волосами и голубыми глазами.

как одеться красиво девушке

Типы фигуры

Мы все знаем основные типы фигуры – самая распространенная – груша. Это классика женской фигуры – широкие бедра, по сравнению с узкими плечами. Фигура напоминают грушу. Насколько она распространена, настолько же и не любима.

Девушкам вообще свойственно не любить себя.

Все типы фигуры сводятся к двум вопросам:  что нравится, а что не нравится? Первое – подчеркиваем, второе – скрываем.

Соответственно, если девушку волнуют полные бедра и маленькая грудь – следует увеличить верх и уменьшить низ. Все это можно сделать визуально. Рюши на рубашке, воланы, объемные рукава и плечики.

Сюда можно отнести и увесистые украшения. Вообще – можно не только скрывать и подчеркивать, а отвлекать внимание. Люди будут смотреть на те места, которые самые яркие. На что вы смотрите, если у девушки красные волосы? Соответственно – яркие цвета выбираем на лучшую часть!

одежда по типу фигуры девушке

Затемнение нижней части тела, да вообще – затемнение полных участков – лучший способ сделать их меньше.

Хотя, разумеется, я за абсолютный бодипозитив! Если вы любите себя без остатка - зачем вообще запариваться? Как мы уже сказали - все субъективно, и канонам следовать не стоит. Особенно не следует поддаваться стандартам женской красоты.

Я видела стольких худышек, которые плохо смотрелись в облегающих платьях-футлярах, и стольких помпушек, которые смотрелись в них великолепно, забив на все правила!

Если вернуться к фигурам, то самая желанная - песочные часы. Вы можете быть худы или полны, но если вы обладаете этой фигурой - вы очень чувственны!

Ваши плечи и грудь примерно одного размера с бедрами на фоне осиной талии. Одежда подойдет любая, главное - не будьте порно-звездами. Вы и так бомбически чувственны, поэтому остерегайтесь нарочито откровеного!

как подобрать одежду по типу фигуры

Если у вас есть животик, не выраженная талия, и верх, примерно равен бедрам - ваша фигура - яблоко. Какие здесь достоинства? - Худые ноги, которые смело можно подчеркивать! Выбирайте платья свободного кроя, выше колена. Подчеркивайте грудь V-образным вырезом и носите каблуки!

Прямоугольный тип фигуры - это худосочные девушки, которые переживают из-за отсутствия талии. Стоит их обрадовать – в модельном бизнесе распространен именно этот тип фигуры. Вспомните Кэмерон Диаз – именно она обладает прямоугольным типом фигуры.

Самая основная задача – сделать ее более женственной, скрывая угловатости. Это скользящие ткани, всевозможные платья, создающие эффект талии, плавные линии, оборочки и рюши.

как одеться стильно и красиво

Тоже самое касается Т-образной фигуры, для которой характерны широкие плечи и узкие бедра. Это мальчишеская фигура, поэтому, главное задачей становится - уравновесить плечи и бедра. Здесь подойдут пышные юбочки, и наоборот - никаких объемных плечей и воланов на рубашке!

А вообще - носите то, что нравится, просто совершенствуйте свой вкус, умея отделять зерна от плевел. Красивое от некрасивого, и вкусное от невкусного!


Читайте так же:




Rambler's Top100