Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Противоречия в стиле

Противоречия - это не так плохо. Можно сказать, что собственный стиль нужно строить на противоречиях.

Многое работает наоборот - чем ниже юбка - тем длиннее каблук. Чем более короткая шея - тем меньше украшений под нее должна быть, и тем длинее подвески следует выбирать.

Здесь работает правило противоречий. Но это не значит, что если перед вами стоит человек – вы должны полностью менять его стиль. У меня было несколько экспериментов, когда я хотела кардинально переодеть девушек. Фишка была в том, что бы подобрать им несвойственную одежду.

Вы даже не представляете, как это их ломало, и как они сопротивлялись.

правила как одеться

Первое, что должен спросить стилист – что нравится модели или заказчику. Вообщем если заказчик платит деньги – то делать все нужно в его интересах.

Эффект противоположности заключается не в радикализме, а в мелочах. К примеру – большим, брутальным мужчинам идут инфантильные акссесуары, можно даже сказать немного женственные. Типа платочков на шею, либо в кармашек, всевозможные бабочки ярких цветов и яркие рубашки.

Мол они настолько мужественные, что даже клетчатая бабочка не изменит этого. А вот более миниатюрным мужчинам играть с такими аксессуарами не стоит. Им следует подбирать мужественные вещи. Темные цвета, классический силуэт, шляпы в конце концов.

Разумеется, это не должно выглядеть так, что брутальный мужчина надел платье, а миниатюрный – военный китель размера на три больше. Все должно быть в меру.

 правила в моде и стиле

Что касается девушек – здесь тоже самое – девушки с длинными волосами могут позволить надеть, хоть мужской фрак. Если мужской фрак одену я, как девушка с мальчишеской стрижкой – одна половина будет принимать меня за мальчика – вторая за лезбиянку.

Ну а если мне сильно захочется надеть костюм– я сделаю все, что бы он был как можно более женственный – рубашка с рюшами, приталенный жакет и зауженные брюки, да и выберу, пожалуй красный или нежно-розовые, что бы из далеко никто не смог крикруть – «эй пацан!»


Читайте так же:




Rambler's Top100