Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как я давала интервью

Посчастливилось мне полгода назад выиграть конкурс Best Dressed от журнала «Собака», ниже приложу фото лука, который и стал победоносным. 

А месяц назад, мне позвонил руководитель отдела моды журнала и позвал на съемку для декабрьского номера. Съемка в стиле Панк-роковых 80-х. Уличный стиль, когда могли отдать последнее за джинсы-варенки, сочетали спортивное с классическим и накалывали значки на куртки и пальто. 

Съемка происходила в историческом дворе Питера. Переодевались мы с ребятами на лестнице. Принесли одежду - кто-то значки, кто-то джинсы и крутки, кто-то обувь, скинули все в кучу посередине, и доставали по очереди. Классическая обувь с носками в бананы! Кожаные брюки с кроссовками! И значки, значки, значки! Я первый раз переодевалась в парадной, среди четверых молодых людей!

Курить в кадре нам не разрешили, а жаль. Хотя, мы и так были похожи на опасную банду в подворотне. В купчино с такими ребятами я бы не пропала!

И если, среди четырех мальчиков на фото вы все еще гадаете, где я - то я второй пацан слева!

интервью в журнале собака

круто одеваться

У нас, кстати, брали интервью, и мне хотелось выложить здесь полную версию, а не урезанную, которая вышла в Собаке. Муж сказал, что лучшего интервью он в жизни не читал (видимо в журнале "популярная механика" с интересными интервью совсем все плохо), вселив в меня уверенность, что его следует выложить хоть куда-нибудь, поэтому я оставлю его здесь.

Хотя муж еще говорит, что я самая красивая девушка на свете, а у меня есть некоторые сомнения на этот счет. Поэтому - решайте сами!)

И я ненавижу интервью, мне кажется это самый неинтересный жанр в журналистике! Кому вообще любопытно читать ответы другого человека? Когда работала в журналах - всегда ненавидела брать интервью.

С людьми нужно договариваться, они распушают хвост, что они такие популярные, начинают рассказ с самого детства, с подробностями, какой куст черемухи рос за окном, когда тебе нужен всего абзац.

Вот я сейчас пишу, и понимаю, почему мои пространственные монологи урезали в десять раз в Собаке. )))

- Твои предпочтения в одежде сейчас? Основные вещи гардероба? Что надеваешь на "выход в свет"?

У людей я чаще всего ассоциируюсь с винтажной одеждой, потому, что ей занимаюсь. Но мой стиль не всегда, далеко не всегда ретро. Я люблю смешивать стили, цвета, необычные сочетания. Мне нравится стиль городского сумасшедшего, но главное – что бы он был женственный.

Я плохо чувствую себя в джинсах и слипонах, может, если только на прогулку с собакой…

В моем гардеробе нет базовых вещей. Мол – это белая рубашка, это жилетка, брюки и водолазка. Скорее, мне нравится, что бы каждая вещь сама по себе была уникальной, необычной, не базовой. А потом, уже из этих вещей делать образ, что бы его захотелось рассматривать, изучать…

Я никогда не покупаю одежду под друг друга.. Типо – эта юбка под блузку, а это – под лофферы. И считаю такой подход залогом настоящего стиля.

Когда твой гардероб наполнен вещами, которые ты купил потому, что они понравились сами по себе, а не потому, что это в моде, это подходит к моей сумке, а на эту вещь – от безысходности кивнул муж – тогда гардероб превращается в праздник, который всегда с тобой! В приключение! Каждый подбор одежды – в искусство!

Это яркие шубы, причудливые платье, головные уборы, цветные пиджаки и многое другое…

Если говорить об основных вещах гардероба – это платья, их больше двухсот штук. Хотя, иногда я считаю, что платья – для слабаков. Его можно взять, одеть и пойти. А ты попробуй подобрать юбку, блузу, кардиган, обувь и сумку, в полседьмого утра, когда  хлопья для завтрака путаешь с кошачьей едой.

Вообще, понятия одежды «на выход в свет» и «на улицу», практически не существует. Меня можно с работы вести на прием к королеве Англии, и мне будет не стыдно. Безусловно, различие между вечерним мероприятием и буднями – есть, но для многих девушек оно слишком стереотипное. Многие надевают платья только на вечер, и красятся только для мероприятий, а в обычной жизни – все обычно.

А вы вспомните рассказ Брэдбери «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого», когда друзья купили один костюм на всех, и кто его надевал –превращался в самого удачливого, популярного и неотразимого.

Многие считают Брэдбери – фантастом, но это - самый правдивый и реалистичный его рассказ. В хорошей, стильной, вкусной одежды – ты будешь крут! И точка!

 съемка для журнала

Что вечная классика по твоей версии?

Красная помада, красное пальто, шляпа (пусть будет красная). В общем – красный цвет!

Хотя, я очень часто слышу от мужчин стереотип, что «женщина в красном – хочет чего-то погорячее!» Так вот – развеем стереотип – «Да хотим!»

   Если получится, опиши свою эволюцию стиля, например, от реперских штанов в школе через классику в студенчестве и до тотал-блэка сейчас

Мне кажется, что годы полной безвкусицы рождают настоящий стиль. Под настоящим стилем я понимаю то, что идет не из копирования показов дизайнеров, глянца и модных звезд (потому, что это не ваш стиль – а их!), а изнутри. Многие могут нарисовать черный квадрат Малевича – но попробуйте нарисовать нечто новое, что будет известно и спорно, как квадрат!

А почему безвкусица помогает в этом? Потому, что отсутствие вкуса и смелость на это – своеобразное искусство. Мол, не познав, что такое плохо – как можно сделать хорошо?

К чему я это? Мне было 13-14 лет, и я читала рэп на улицах, на мне были широкие папины штаны (папе они были впору), патрули с неоновыми шнурками, спущенные подтяжки и футболка с Эминемом.

Когда мне было 16 – мы слушали питерский рок и пили водку в подъездах, на мне были армейские ботинки, черный длинный плащ и я ставила на голове рога из волос, укладывая их карамельной, сваренной жижей. Они были настолько острые, что ими можно было зарезать.

Но зачем ограничивать себя определенным стилем?

Когда я обнаружила, что помимо черного цвета существуют другая гамма – тут и началось путешествие в мир бордо, неви, лососевого, персикового, цвета стухшей капусты и утренней грозы.))

Поэтому хочется считать свой эклектичный стиль - самобытным и выращенным, пусть даже из безвкусицы!

как стильно одеваться девушке

Где тебе удается достать/купить/выменять/заказать красивые вещи в городе и за его пределами?

Для меня важно количество вещей. Многие друзья смеются, что я сжигаю одежду после каждой носки. Но в каждой шутке – есть доля шутки, и встретить меня в одном и том же – сложно.

Естественно, что бы иметь много одежды и не разориться – нужно покупать ее дешево. Это всевозможные центры распродаж, секонд-хенды, склады, где продается одежда на развес, и конечно – шитье! В массмаркете я бываю, но только на распродажах. 

И мне нравится, что я могу показать, что одежду за три копейки можно носить достойно и красиво. К тому, же – это все те же H&M, только десятилетней давности, и вы удивитесь, насколько мода циклична и похожие вещи продаются в самом магазине.

Лучшими находками я считаю выторгованные на барахолке в Финляндии – винтажный клатч Prada 60-х годов и платье Chanel.

  Почему петербуржцы любят тотал блэк? Можно ли выразить свою индивидуальность в одном цвете?

Петербург – это вообще отдельная страна, если не сказать планета. Здесь, даже часы по-другому идут. 

Не хочется говорить банальностей – типо в черном комфортно, да и погоде соответствует. Потому, что мне кажется, что это соответствует больше душе и всем внутренностям местных жителей.

В черном – в этом городе ты будешь «в доску свой», ты маскируешься под этот город. Вы когда-нибудь пробовали  надеть нечто яркое в самую худшую питерскую погоду? Если вы не покончите с собой до конца вечера – вы молодчина, но вряд ли захотите это повторить! Вы пойдете на вызов городу, будете противостоять ему, а это – тщетно! Город был здесь до вас, и эта погода была тоже. Поэтому принимайте его правила.

Хотя, я часто встречаю людей в серых, черных пальто, а потом они их снимают – и там оказывается платье с красными птичками, или яркая рубашка с не менее ярким бантом. Такое чувство, что они шифруются по городу, показывая улицам Питера черный цвет, а в гостиных или кафешках, где уже безопасно – яркость, как-будто контрабанду!

Можно ли выразить индивидуальность в одном цвете? – конечно можно. Ее можно выразить даже в одном конкретном платье. Я встречала многих людей, которые предпочитают тотал блэк – и они выглядят шикарно. Главное – не выглядеть готично!
Какая разницы, что ты носишь? – Главное как!


интервью в глянце



Читайте так же:




Rambler's Top100