Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как сочетать цвета в одежде?

   Я часто слышу обобщенные утверждения. Мол: женщины носят красное, когда хотят чего-нибудь погорячее.

Женщине следует надевать бежевые цвета, что бы она казалась обнаженной, и мужчине хотелось о ней заботиться.

Если честно – такие слова вызывают у меня эпилептический припадок, меня трясет, как гиену в конвульсиях. Безусловно, есть некоторые цвета, которые некоторым образом влияют на людей. Почему цвет  кафешки «чайная ложка» оранжевый – потому, что оранжевый пробуждает аппетит.

Но вряд ли можно сказать, что женщина в оранжевом пробуждает аппетит.

(Все фото с нашей чудесной Pin Up фотосессии в наших нарядах)

как выбрать правильные цвета в одежде

Все яркие цвета привлекают, это все, что мы знаем. И точка! Из этого можно сделать вывод, что если есть проблемные места – не стоит на них надевать яркие цвета. Большая попа – зачем тогда красные брюки?

Если сильно хочется красные брюки – то следует выбирать определенную модель. Большая попа – это не всегда плохо, спросите у мужчин!

То же самое касается тонких губ. Почему именно девушки с тонкими губами очень любят краситься красной, яркой помадой, с помощью которой губы становятся только меньше, и девушка кажется злой. Центром ее лица становятся маленькие красные губы!

Лучше ей предпочесть нежные тона, которые зрительно увеличат губы. Ведь мы же уже говорили – недостатки выделять не стоит!

По поводу цветотипов – вы наверняка о них слышали. Я их просто ненавижу! Они говорят о том, что рыжие женщины с определенным цветом лица – это женщины – осень. А брюнетки – зима.

Я знаю женщин-кошек, женщин–ослиц и женщин-стервятников, но женщин – лето – я не знаю!

как выбрать нужные цвета в одежде

Сложно женщин делить вообще на четыре типа. Мол цветотипы говорят, какие цвета лучше всего подходят женщинам.

Но со сколькими стилистами и визажистами я не работаю, мало, кто из них может определить, весна ли женщина иль лето.

Смотришь – вроде бы волосы светлые – весна, а глаза темные, и тут уже ступор. Я советую не забивать себе голову цветотипами, но по цвету кожи и волосам, разумеется, можно сказать, что подходит больше, а что нет.

К примеру, некоторым огненным цветам волос, таким как рыжие – очень сложно носить красное, потому, что волосы смотрятся блеклыми, либо блеклой смотрится красная одежда. Брюнеткам идет красный, но и блондинкам идет красный. Все очень индивидуально.

Но у многих, точнее практически у всех есть стереотипы и клише по поводу цветов. Белые и светлые тона можно носить только летом. Почему? В этом есть небольшая логика, потому, что в наших краях, в Петербурге довольно грязно, мокро и зябко. 

как правильно сочетать цвета в одежде

Хотя, на самом деле, светлая шубка или кремовое пальто будут отлично смотреться в снег.

Хотя по сути, это касается всех цветов, кроме черного. Черный – наш спаситель, самый идеальный цвет на свете, который можно скинуть с себя лишь летом. Может быть, в серый Петербург не хочется надевать ничего яркого, ведь все слышали поговорку, что истинные петербуржцы носят черное.

Но от этого нужно избавляться. Можно выбрать более теплые платья, с длинными рукавами и натуральными плотными тканями, но в яркие цвета. Красное шерстяное платье будет отлично смотреться зимой под пальто. Сочетать ничего не придется - надел платье, пальто, сапоги и пошел!

Очень часто задают вопросы, как именно понять какой цвет идет. Все хотят какой-то логики или алгоритма. Никак, говорю я, и все разочаровываются. Люди настолько уникальны и разнообразны, что им все идет по-разному.

Помню, на одном мастер-классе, ко мне подбежала девушка и сказала, что она долго ехала ко мне, очень долго. И приехала она, что бы спросить - можно ли ей покрасить волосы в рыжий? Я ответила - "Почему бы и нет!"

И девушка была очень счастлива. Наверное, я должна была применить какой-нибудь алгебраический метод, понять, как будет смотреться ее лицо с рыжими волосами, но я не вижу в этом смысла.

как сочетать цвета в одежде

Все будет работать только вкупе. Макияж, стрижка, цвет волос, одежда, ее сочетание и прочее. Если будет только одна хорошая одежда, и ничего более - она будет носить вас, а не вы ее. 

Поэтому, почему бы нет. Если рыжие волосы для вас так важны и волнительны - дерзайте, может это сподвигнет вас на большие изменения!

Понимание, что подходит вам, возможно только методом проб и ошибок. Меряйте разное, прикладывайте разноцветные ткани к своему лицу, пробуйте!

И не следуйте зашорам. С этим цветом я бледная! Кто сказал, что бледность это плохо? Может это аристократический белый цвет кожи?!


Читайте так же:




Rambler's Top100