Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как сделать фальш камин?

Я очень рада, когда мне присылают свои мастер классы. Во мне теплится гордость и радость за людей, которые творят своими руками, преображают интерьер и украшают одежду.

Галия сделала фальш-камин своими руками и рассказала нам об этом:

- Итак, началось все с идеи сделать камин из картонных коробок...

сделать фальш камин своими руками

Я взяла не новые коробки, но они были очень кривые, и мой будущий камин был больше похож на халабуду для детских игр.

Тогда было принято решение купить гофрокартон. Он стоит копейки в строительном супермаркете. После того, как разложила на полу все необходимые элементы - поняла, что нет главного - схемы!

Но, я у мамы инженер Смеюсь Так что приблизительную схему я прикрепляю, но в моем камине печка (выемка) прямоугольная, без закруглений - так проще.

сделать фальш камин из гипсокартона

1. Переносим линии чертежа на лист гофрокартона. Погрешность 0,5 см. На картоне есть продольные и поперечные линии, которыми удобно пользоваться. 

2. Чтобы согнуть картон по нужной линии, нужно не очень острым предметом провести по линии с сильным нажимом, образуются морщинки, по которым удобно складывать. Места сгибов и соединений фиксируем скотчем.

3. Макет готов, начинаем обклеивать обоями в форме кирпичиков. Я приобрела такие специально, но для экономии можно поклеить +- подходящие (под мрамор, камень, плитку, просто однотонные)

4. Как видно я допустила некую оплошность, в месте встречи двух половинок кирпичиков - швы не сходятся. Надо быть внимательней.

сделать фальш камин своими руками фото

5. Обои на стыках фиксировала прищепками, чтобы не держать в ожидании, когда они приклеятся.

6. На мой взгляд, полностью кирпичный камин смотрится скучно, решила добавить "лепнину". Для этого купила пенопластовый потолочный плинтус с узором (зря - вырезать его невероятное мучение), лучше брать ровный, без узоров. Дразнюсь

7. У меня должна была быть фигурная часть внутрь, а ровная наружу печки, но ровно обрезать углы не получилось, поэтому сделала наоборот.

сделать фальш камин из коробок

8. Внутренность печника наполнила гирляндой. Рисковать со свечами не стала, так как опасно. Камин довольно надежный, не гнется, устойчивый и для меня красивый)))

Фальш- камин можно сделать из множества других материалов- огромной коробки из-под холодильника или ТВ, гипсокартона, пвх и т.д.

На сам камин можно ставить свечи, статуэтки и фотографии. А главное - это непередаваемый уют и новогоднее настроение!

самому сделать фальш камин


Читайте так же:




Rambler's Top100