Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Что делать с мамой на свадьбе?

Каждая свадьба – это не только история молодоженов, но и история родителей и ребенка. Это радостный праздник, но матери, наряду со счастьем, испытывают и неожиданные эмоции – к примеру, печаль.

Когда она отдает своего ребенка в другую семью – это конец целой эпохи, целой жизни рядом с дочкой или сыном. Наверное, именно в этот момент она понимает всю самостоятельность своего дитя. К сожалению, на торжестве, мамам не всегда уделяют достаточное внимание, которое они заслуживают. Молодые в хлопотах, вокруг много людей, и она уже печалиться от недостатка заботы, а может,…испытывает ревность! Ведь согласитесь, большинство людей воспринимаете своих мам, как должное – которое было, есть, и будет всегда. Но вы же не такие? Вы устраиваете свадьбу не только для себя, и хотите, что бы каждому гостю было хорошо, особенно такому близкому.

Что делать с мамой на свадьбе?

Роль на свадьбе  

Планирование свадьбы начинается с мамы, именно ей первой звонят и рассказывают о предложении, и именно с собрания двух семей начинается свадебная подготовка и расчеты. Современные молодожены, стараются организовывать свадьбу собственными силами, но без помощи мам им не обойтись. На маминых плечах лежит многое – организация, опыт, моральная и материальная поддержка.

Многие невесты топают ногами и говорят, что только они будут распоряжаться своей свадьбой, но после торжества они понимают насколько были не правы. Насколько проще станет жизнь невесты, если ей останутся лишь приятные хлопоты с выбором торта, платья и оформления, а все бытовые дела, как аренда кафе, заказ приборов и машин перейдет на опытную маму и будущую тещю. Разумеется, матерям нужно понять, что это свадьба молодых, и их желания должны быть законом, даже если она оплачивает счета. Не стоит портить отношения с дочерью или сыном из-за выбора цвета салфеток. У молодых и так много забот – им нужна поддержка.

Даже самая уравновешенная невеста при виде большой стопки приглашений, которые нужно заполнять – испытывает стресс. Пригласите к себе маму, закажите пиццу и положитесь на ее родное плечо. Лишняя пара рук и глаз, особенно родных – всегда полезна.

Организация рассадки гостей – еще одна головная боль для невесты, особенно, если намечается большая свадьба. Если вы не уверены, что бабушка Агафья из Украины должна сидеть с панк-рокером Иваном – призовите на помощь свою маму, она скорей всего, предоставит вам несколько советов, и поможет с рассадкой.

Что делать с мамой на свадьбе?

Конечно, в день свадьбы обязанности и беспокойства сваливаются на нее, потому, что невеста не в состоянии делать фуршет и принимать парикмахера одновременно. Именно в маминой сумке есть все необходимое для дочки, и в мамином авто везётся алкоголь для загса. Именно она руководит всеми посыпками – зерном, монетами, конфетти. Когда весь свадебный кортеж наслаждается прогулкой по городу и фотоссесией – именно мама спешит в ресторан и все проверяет и подготавливает к вашему приезду.

Не забывайте, что мама это не только мини-распределитель на свадьбе, но и почетный гость. Сделайте так, что бы ей с торжества запомнилась не только табличка рассадки гостей, но и счастливые лица молодых. Пусть она участвует в свадебных ритуалах – это будет приятной хлопотой для нее. К примеру, в конце вечера мать невесты снимает с дочки фату и передает на хранение матери жениха, как символ соединения семей, либо как знак благословения, матери зажигают факелы или красивые фонарики.

На свадьбе каждый должен найти себя компанию. Молодые подружки невесты - общаются между собой,  отцы – тоже. Естественно, матери молодоженов должны представлять интерес друг для друга - посадите их за один стола. А в качестве декора  – можно расставить ваши детские фотографии на родительском столе. Матери точно найдут, о чем поговорить!

Что бы они чувствовали свою значимость - сделайте интересный ход, после танца жениха и невесты, попросите станцевать своих родителей, либо пусть жених вальсирует со своей мамой.

Правила выбора одежды

1)    Стиль торжества

Разумеется, мама должна проконсультироваться с молодоженами об их представлениях о свадьбе, и, исходя, из этого подбирать наряд. А лучше – выбирать платье вместе с невестой, ведь дочь или невестка будет рада весело пройтись по магазинам! Это не только сблизит вас, но и поможет попасть в точку с платьем. Стоит делать покупки для платья, по крайней мере, за 3 месяцев. Самая большая ошибка – это покупка костюма для церемонии слишком близко к самой свадьбе. Имейте в виду,  что это может занять столько же времени, сколько поиск платья невесты.

В зависимости от стиля, можно позволить модный брючный костюм на церемонию, вместо традиционного платья. А может, туалет матери будет соответствовать одежде подружек невесты.

Что делать с мамой на свадьбе?

Можно выбрать черный цвет платья. Хоть он и был раскритикован в течение многих лет – этот цвет снова входит в моду. Матери и подружки невесты все больше выбирают его для своих нарядов. Но прежде, чем купить что-нибудь черное – мама должна проконсультироваться у сына или дочери, что они думают об этом цвете.

2)    Ошибки

Стоит держаться подальше от любых платьев неоновых цветов, животных принтов, или нарядов, которые демонстрирует глубокое декольте. Самое главное правило – не затмить невесту, ведь матери так переживают из-за свадьбы, что часто выбирают сокрушительные наряды, которые приковывают к себе слишком много взглядов. Не стоит превосходить невесту в ее день – пусть она получит большинство внимания.

Любая мама мечтает на свадьбе услышать речь в свой адрес, как от своего ребенка, так и от его супруга – пусть это будут ваши общие слова благодарности. Скажите ей спасибо, что именно сейчас, именно здесь вы стоите благодаря ей. Все гости будут аплодировать трогательному моменту, а на глазах матери появятся слезы.


Читайте так же:




Rambler's Top100