Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Мода: Баска

   Все новое – хорошо забытое старое. Так можно сказать про тренд нынешней весны – баску, или сложно говоря, пеплум. Это широкая оборка, пришитая к талии, которая придает изысканный и старинный образ платью, и, разумеется, девушке. Проще говоря – «Юбка на юбке». В эпоху возрождения баска была неотъемлемым элементом костюма, как женского, так и мужского, а сейчас – подчеркивает талию, маскирует небольшой животик и визуально удлиняет ноги.

   Мало кто знает, что история пеплума лежит с древнегреческой моды, намного позже они были популярны в 1940-50 годы в Париже, освещая тяжелые военные времена. А после баска расцвела для домохозяек из Америки.

   В 1940-х годах, ультра женственный силуэт приобрел популярность, когда Christian Dior создал баску на жакете. Женщины носили такие полу-пальто, чтобы привлечь внимание к тонкой талии и к фигуре – песочным часам.

Мода: Баска

   Появление пеплум в моде циклично и продолжает быть любимой деталью дизайнеров. На пике популярности она уже около года, а платья с баской вы увидите как в любой дорогой коллекции, так и в массмаркете.

   Современные баски поражают многообразием и способами ношения.  К примеру, на героине секса в большом городе Кэрри Брэдшоу, цветочная заниженная баска, которая придает объем худой фигуре актрисы.
одежда секс в большом городе

   Баску традиционно носят с юбкой – карандаш. Это придает старомодный образ, в хорошем смысле. Баска с юбкой до колена темных тонов подойдет для работы. С мини юбкой яркого цвета – для кафе или бара, цветочные мотивы – для летнего отдыха.

   Не обязательно пеплум должна быть с узкой юбкой. Конечно, в других вариациями она встречается реже, но может в уникальном сочетании и есть изюминка. Не бойтесь носить ее с пышными юбками и юбками-солнце, но не переборщите, что бы не смотреться, как «баба на чайнике». Так же можно играть с цветом, что бы баска разительно отличалась с цветом юбки.
с чем носить юбку баску

   Конечно, самой современной интерпретацией винтажного образа является ношение прекрасной баски со штанами. А летом вы можете позволить себе шортики, только не стоит выбирать слишком короткие – нужно, что бы они были хоть капельку длиннее вашей баски.леггинсы с баской

   И как пеплум могла не добраться до свадебных нарядов.

Точнее в старомодных свадебных образах баска была всегда – добрались до нее современные дизайнеры со своими современными свадебными платьями. К примеру, кремовое платье от Вера Вонг, где баска, является продолжением цветка, ее лепестком. Платье  доступно по цене 1 000$.

свадебное платье с баской

 А вы любите баску? Расскажите о своих вещах с баской!


Читайте так же:




Rambler's Top100