Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Свадебный транспорт

Перед свадьбой на молодоженов сваливается много дел, которые нужно решать, не отклоняясь от стилистики торжества. Одно из таких – транспорт для гостей.

Какой выбратьСвадебный транспорт

Разумеется, выбор авто зависит от стиля свадьбы, ее продолжительности и намеченных мероприятий. Нужно определиться, сколько людей и откуда забирать, кто из них поедет в загс, а кто на торжество, и как они вернуться до дома. Всегда берите несколько мест с запасом, на случай нежданных или неподсчитанных гостей. Возможные виды транспорта можно комбинировать – не обязательно заказывать всем по лимузину.

Автобус – это самый вместительный транспорт, в который, в зависимости от марки  может вместиться до 60 человек. Обычно его выбирают на выездную регистрацию или для торжества за городом, ведь поездка по городу до кафе красивее в кортеже свадебных машин.

Микроавтобус – более быстрый вариант авто, с вместительностью до 15 человек, который может, в отличие от неповоротливого автобуса, довести гостей до ресторана и до загса. Если вы планируете множество остановок для фотосессии – лучше заказывать несколько микроавтобусов. Кто-то из гостей поедет сразу до ресторана, кто-то с остановками. Поэтому это идеальный выбор для гостей с разными интересами. Не забывайте, что существуют автобусы, похожие на клуб или бар на колесах, в которых можно танцевать и веселиться – они подойдут для молодых гостей.

Лимузин – безоговорочно в таком королевском транспорте должны ехать молодые. В зависимости от вместительности - он располагает около 20 гостей.  Кого взять с собой? Самых близких – родителей и друзей, ведь, наверняка, в течение дня вам предстоит много времени провести в разъездах, а близкие люди поднимут настроение и боевой настрой. 

Свадебный транспорт

Легковые – даже для небольшой свадьбы понадобится много легковушек. Если вы с женихом планируете ехать до загса в разных машинах – лучше выбрать каждому по машине, а после росписи – пересесть на один лимузин. Обычно считают на каждые 4 человека по автомобилю, без учета водителя. Вы же не хотите, что бы  гости были водителями – не лишайте никого возможности погулять на вашей свадьбе. Автомобили могут быть как арендованные, так и личные – только водителя для вторых придется нанять и выписать доверенность на один день.

Украшение

Выбирайте машины одинакового цвета или определенной марки  - это поможет создать единый стиль всего кортежа, а что бы стильно украсить свадебный кортеж внутри и снаружи – нужно отвлечься от банальных лент и шаров. Может каждая из машин будет носить определенное название, которое объединяет гостей – «Авто только для девочек, мальчиков, тещи». Пусть в «девичьем авто», все пестрит розовыми цветами и мягкими игрушками, а в мальчишеском -  плакатами супергероев и Арнольда Шварценеггера, в сопровождении с музыкой из «Миссия невыполнима». Слова на заднем стекле машины - модная находка. Не беспокойтесь - это всего лишь тонкая пленка, которая впоследствии снимается. На каждом авто можно сделать надписи – «just married, Теща едет, Веселые друзья и т.д.»Свадебный транспорт

Оповестить

Что бы предупредить людей, где, чье место - в ресторане, существуют карточки рассадки гостей. Табло с именами можно сделать и в транспорте. Только гостей стоит предупредить заранее, кто едет в машине, а кто в лимузине – чтобы не было лишней суеты в поисках своего имени. А может пусть этим займется свадебный распорядитель, или лучшая подружка невесты…


Читайте так же:




Rambler's Top100