Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Кэндес Бушнелл

Все девушки знают Кэрри Бредшоу, которую играет Сара Джессика Паркер. Мы любим сериал, мы можем пересматривать его миллионы раз, но было ли все на самом деле? Была ли Кэрри? И кто такая Кэндес Бушнелл, написавшая книгу?

Вы должны знать, что фильм "Секс в большом городе" снят по книги, автором которой является Кэндес Бушнелл. Она написала бестселлер и создала характер, который известен на протяжении 20 лет. Логично предположить, что книгу она писала о себе, а ее Альтером-эго является Кэрри Бредшоу, к тому же и буквы заглавные имен у них совпадают. К. Б.

Кэндес Бушнелл

Кэндес вела постоянную рубрику для New York Observer, как и Кэрри а сериале. Кэрри была  секс журналистом в Нью-Йорке, получала выгодные контракты, ходила на показы мод и умела обаять каждого мужчину - от конгрессмена, художника, до дизайнера мебели. И в конечном итоге вышла замуж за богатого финансиста. Что касается Бушнелл – совсем юной она переехала в Нью-Йорк, где подрабатывала журналистом, и еле сводила концы с концами, после ошеломительной книги по мотивам своих статей,  она получила выгодный контракт на сериал, который длился шесть лет.

До сих пор он имеет последователей по всему миру, что стимулировало выход полнометражных фильмов с критическими отзывами. А в конечном итоге Кэндес вышла замуж за прима-балерина из балета Нью-Йорка. Сейчас ей 55 лет.

Бушнелл утверждает, что персонаж Бредшоу возник, когда она вела откровенную колонку от первого лица, но ее родители были слишком консервативны и объявили, что не могут читать такие статьи! Тогда и родилась Кэрри Бредшоу - псевдоним, который стал известен всему миру. А Миранда, Саманта и Шарлота -  были собирательными образами друзей, притом не всегда женского пола.

барышников Кэрри Бредшоу

А вот русский художник Александр Петровский,любовник Кэрри по сериалу, которого играл русский балетмейстер Михаил Барышников - в реальной жизни прототип Мужа Кэндес Бушнелл. 

Мистер Биг или "Мужчина моей мечты", был на самом деле - это редактор, с которым Кэндес встречалась в девяностые. То есть к нашему разочарование, в реальной жизни они не вместе. Вот, что говорит сама Кэндес по этому поводу. - "Я не думаю, что в реальной жизни, женщины в конечном итоге выходят замуж за символа своих грез, а если и женятся, то обычно разводятся через год."

Так же автор считает, что сериал показал людям то, что они хотели видеть и ожидали, а не правду - "Реально, женщина средних лет, без мужа и без детей будет гораздо сосредоточеннее на своей карьере, чем на вопросе "Любит ли меня мистер Биг?""

 факты секс в большом городе

Так же  недовольно, Кэндес Бушнелл говорит о втором фильме, где Кэрри с подругами едет в Абу-Даби - "Если бы это зависело от меня, второй фильм был про то, как Брэдшоу баллотируется на пост мэра и Саманта помогает ей. Для меня это было бы интересно. Но телевизионщики не собирались делать этого. "

Если Кэндес Бушнел в своей книге прославляет амбициозных, самоуверенных, самодостаточный женщин, которые могут делать со своей жизнью все, что захотят, то сериал рассказывает о любви, и слабостях девушек, которые идут под эгидой чувств.

Книга и фильм отличаются, но не разительно. К примеру, в книге, есть отношения героини и ее матери, а в фильме их обошли стороной. Так же фильм способствовал образу Кэрри, которая передвигается исключительно на такси, но в книге часто фигурировало метро. Это все обусловлено тем, что съемки в метро по понятным причинам были невозможны, и снимать было проще в машине.

секс в городе фактыК тому, же, если вы скучаете по любимым героям - в 2010 году Бушнел выпустила книгу о ранних годах Кэрри Бредшоу. И по не уже снят фильм, где Кэрри 16 лет, и ее играет Анна София Робб. К сожалению, фильм еще не переведен, и вряд ли будет - из-за низких рейтингов в Америке. Подробнее о нем читайте здесь.

Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлота сделали огромный шаг к феминизму, рассказали о женских проблемах и заботах и заставили обратить на себя внимание. И как минимум - они помогли каждой девушке и женщине, смотрящей фильм, сериал, или читающей книгу, пережить свои женские трудности. Так же они рассказывали об одиноких женщинах после 30.

 В современном мире происходит взрыв одиноких женщин. Это девушки, которые приезжают в город совсем юными, что бы работать и делать карьеру. Но потом вдруг оказывается, что к 30 они построили карьеру, но не смогли найти себе мужа и родить детей. Это образ жизни, где женщины были зависимы от подруг, и независимы от мужчин, и имели право смело шагать по жизни.


Читайте так же:




Rambler's Top100