Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Клатч книга своими руками

Многими овладело желание иметь такой стильный клатч. Он ироничен и оригинален, поэтому давайте сделаем его для себя.

Конечно, вся мода пошла, если не с подиумов, то со звезд. Именно Натали Портман взяла клатч - Лолиты, позже шествие подхватила Ульяна Сергиенко и многие другие.Клатч книга

Если у вас нет желания делать его своими руками - зайдите в большой книжный магазин или в бутик необычный товаров типа Красного куба. Там вы найдете клатчи - книги. Правда они там называются шкатулками, но нам это не мешает в них класть деньги, телефон, и носить их как сумочки. Вчера, в магазине творчества Леонардо - я видела маленькую книжку-шкатулку за 250 и большую за 370. Правда замок держится только на магните, что грозит постоянному открытию дверцы.

Прежде чем рассказать о своем способе, я хочу заметить, что существует много вариантов превратить чтиво в клатч. И мой - самый простой. Вы даже не представляете, до чего он прост. Другие мастер классы говорят склеивать страницы и вырезать в них канцелярским ножом дырку. Другие - отрывать страницы и прибивать деревяшки по краям, точной высоты, как бывшие страницы. А мой... обо все по порядку.

Мы будет делать сумку из книги. Из настоящей книги. Берем ненужную, но при этом в красивом переплете, и самым варварским методом тормошим страницы. Я выбрала замечательного Леского.

идеи для сумок своими руками

Я заранее подумала о том, как книга будет закрываться, и решила использовать замок со старого чемодана, на который будет с захлестом налегать ткань. Сложно? Позже все поймете, а пока делаем шуруповертом крепление для замка. Можно сделать обычным ножом на лицевой стороне книги.

сумка книга своими руками

А вот и моя гениальная догадка по поводу клатча-книги. Берем обычную крышку от коробки - она показана на первой фотографии.

Если честно, то сначала я взяла крышку, и под нее искала книгу нужного размера. Кружка, кстати картонная, но плотная. От коробки Икеа. На второй фотографии видно, что я покрасила ее акриловой краской в красный цвет с изнаночной стороны, потому, что изначально он был картонный, и меня это не устраивало. Теперь берем клей и приклеиваем крышку к задней стенки книги.

Третье фото - изнаночная сторона открытой книги. Я приклеила синюю ткань, от шарфа мужа. Надеюсь все понятно. 

Вам не обязательно делать все то же самое, но обязательно возьмите на заметку идею с крышкой, как основание сумки.

как сделать клатч своими руками

На обратной стороне книги, где обычно пишут рецензии или стоимость книги в несколько копеек - присобачиваем захлест и держатель, про который я говорила. Прибиваем его с помощью обычных гвоздей, но с красивыми шляпка. С обратной стороны (второе фото), где вышли гвозди - это, как раз крышка от коробки - просто загибаем их.

Если честно - то сначала надо было прибивать гвозди, а потом - приклеивать крышку. Тогда не было бы видно загнутых шурупов.

как сделать замок на сумку

сумка книга своими руками

Украшаем книгу, как вашей душе угодно. Я использовала цветы из старой подвески и посадила их на клей - момент. Такие вещи лучше приклеивать очень сильным клеем.

как сделать сумку своими руками

Вот, что получилось в итоге. Надеюсь, вам понятен момент с замочком и застежкой, который я упустила из виду.

Книга получилась очень вместительная.

Клатч книга своими руками

Удивительно в этой сумке и то, что она молниеносно приковывает внимание. Всем интересно, что же это такое, даже молодым людям, которые никогда не интересовались женскими штучками.

Этот клатч вызывает зависимость - хочется делать еще миллион таких книг, в разных вариантах.

А носить ее категорически противопоказано в спортивном стиле, хотя была б моя воля - я бы запретила спортивный стиль. Она подойдет, как к романтическому образу, спустившемуся со страниц романа. Так и по-военному дерзкому, как на фото ниже. Прочитать об украшении это пиджака можно здесь.

сумка в виде книги

Вам нравится такая сумка? Вы ее сделали? Как?


Читайте так же:




Rambler's Top100