Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как сделать красивую сумку

Хоть раз в год нужно делать пересмотр своих вещей, не только старых, но и тех, которые вы просто напросто не носите. Как бы вы не любили эти вещи - нужно взглянуть правде в глаза - мы их носить уже вряд ли будем. Потому, что они дырявые, потрепанные или просто не подходящие.

Так может дать старым вещам новую жизнь? Как этому старому портфелю, сполна изношенному. Мы постараемся использовать максимум из его ткани и фурнитуры. Как минимум, его части помогли сделать 3 новые сумки, и он погиб не напрасно. К примеру этой.

Его ткань очень плотная, поэтому с формой труда не возникло, а это очень важно для сумок и клатчей, в противном случае пришлось бы вставлять уплотнитель или картон.

Я взяла ткань нужного размера с задней стороны, как показано на втором фото, вывернула наизнанку и сшила по бокам. На третьем и четвертом фото видно, что с изнаночной стороны следует пришить молнию. Надеюсь, с этим у вас не возникнет проблем. Все пришиваем с изнаночной стороны.

Как сделать красивую сумку

Вот, как выглядит сшитая сумка, если ее вывернуть. Конечно, это еще не все.

оригинальная сумка своими руками

Просто черная сумка - это не интересно. Мы сделаем ее оригинальной и запоминающейся, чем-то походящей на японский стиль девочек - аниме. Такую же милую и яркую. 

Возьмем красную мягкую, пушистую ткань. Я брала со старого свитера, и вы только посмотрите насколько ярко красный смотрится на черном.

Вырезаем из ткани сердце и приклеиваем к сумке клей - моментом. Если не хотите использовать клей - сделайте стежки красными нитками вдоль сердца, тем самым пришив сердце к сумке.

сумка с сердцем

На сумке были некоторые дефекты, которые мне захотелось скрыть, да и просто сердце оставлять было бы скучно. Поэтому продолжаем украшать!

Я нашла дома все ненужные бусины, брошки и пуговицы и пришивала там, где есть недостатки, стараясь концентрировать украшения в одном месте.

Все бусинки и пуговицы - я пришивала вручную, значки и брошки - крепила,  остальное - приклеивала клеем.

клатч с сердцем

Что бы сумку можно было носить не только в руках, как клатч, но и через плечо - я решила ее дополнить креплениями с ремнем, взятое с портфеля на самом первом фото. Это зажим, который плотно нужно скрепить сумку с двух сторон.

При желании ремень можно будет снять, что бы носить сумку только в руках.

кастомайзинг идеи

Получилась милая, игривая, японская сумочка.

идеи для сумки своими руками

Вещи я для нее выбрала тоже яркие и смешные. Толстовка размера XXXL и пышная юбка - солнце.

Я раньше думала, что нельзя носить много больших, объемных и пышных вещей. Потому, что выбираем либо большой свитер с облегающими леггинсами, либо водолазку с шароварами. Но это правило работает не всегда.

Почему оно работает здесь? Потому, что толстовка очень длинная, практически как платье, а пышная юбка скрывает, что под ней еще километры большой толстовки. В таком наряде ноги всегда будут смотреться худыми, а талия стройной, поэтому не забывайте о поясах.

А еще важным моментом является то, что если бы красный на юбке отличался от красного на толстовке - ничего бы не работало! Что-то бы смотрелось блеклым. Вообщем, в таких моментах надо быть предельно аккуратными.

Толстовка и юбка куплены в секонд хенде всего за 100 р каждая.

как сделать сумку по фото


Читайте так же:




Rambler's Top100