Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Сумка коробка

Сумка не обязательно должна быть большой, увесистой, и вместительной. Что бы в нее помещались фен, плойка и слон. В моде маленькие клатчи, и они тоже не всегда должны быть тканевые.

Сейчас очень популярны клатчи - коробочки. Прямоугольные футляры. И я уверенна - в каждом доме пластмассовых коробочек - хоть ушами ешь! Почему бы не сделать из одной из них красивую сумочку? И поверьте - телефон, деньги, и карточки туда влезут точно!

как сделать клатч своими руками

Берем обычную коробку... 

Сумка коробка

К сожалению, полностью от наклейки освободить мне ее не удалось, но к счастью - это и стало задумкой всего хенд мейда. Именно это навело меня на мысль, что текстура бывает бесподобна. Да и зачем нам создавать идеально гладкую сумку - пусть она будет без огранки, как бриллиант. Или.. как золото, но об этом чуть позже.

А сейчас - берем шпаклевку и губкой наносим на сумку и даем высохнуть несколько часов или ночь. Шпаклевка - как цемент - делает поверхность фактурной и шершавой, и вы сами сможете предать нужную форму. 

Он продается, как в строительных магазинах, так и специальный, для рукоделий в магазинах для творчества. У меня - обычный.

как сделать клатч своими руками

Как шпаклевка высохла, я взяла простой золотой баллончик и нанесла краску несколькими слоями. Получилось чистое золото без огранки. Что бы баллончик и шпаклевка не осыпались в руках - сверху я нанесла обычный мебельный лак.

клатч футляр

На этом можно было и закончить. Такую сумочку можно носить в руках, и она закрывается. Очень мило, но я представлю вам несколько вариантов усовершенствования. К примеру - бахрома, которую можно приклеить с помощью клея момента.

сумка хенд мейд

А может, вам нравится носить шершавый клатч за ручку, как мне. Я отказалась от бахромы и выбрала ручку, покрасив ее в золотой и приклеив к коробочке.

ручка для сумки

Пластиковый крепеж на коробочке сломался. И сумка могла постоянно открываться, поэтому пришлось ее усовершенствовать, придумав замок, взятый с чемодана. И запомните хорошее правило: не можете просверлить - приклейте!

На одну сторону сумки, прикручиваем крепление.

сумка с фактурой

Берем замок от крепления на искусственной черной коже и приклеиваем ее к другой стороне, что бы он в захлест закрывал сумку.

модная сумка своими руками

Замок можно тоже покрасить в золотой, что бы был единый фон сумки. 

И конечно, такой клатч подходит для вечернего выхода. В моем случае - даже ироничного, цветочного, в светлых тонах с добавлением золотого во многих аксессуарах.

кастомайзинг


Читайте так же:




Rambler's Top100