Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Ресторанный день спб

16 ноября состоялся, уже традиционный для Петербурга Ресторанный день. Пусть традиция ведет начало, не десятилетия, но день живота можно посетить несколько раз в год. Это 140 однодневных ресторанов, которые продают вкусности в самом сердце города по приемлемой цене. 

Те, кто уже в ресторанном бизнесе, хочет его открыть, или просто замечательно печет бабушкины пирожки - вышли на улицу и радовали вкусовыми изысками посетителей.

Так же многие кафе приняли участия в этом дне, либо пустили к себе начинающих поварят. Обойти все точки не представлялось возможности, ведь, если у каждой простоять хоть минуту - уйдет вся жизни.

Лофт проект "Этажи" и Арт пространство "Четверть" - были самыми большими вместителями кухонь в эту субботу. Так же вы могли посетить точки на Конногвардейском бульваре, конюшенной улице, на Рубинштейна в новом кафе "all days are lucky", и много где еще.

В "Четверти" дверей уже встречают оригинальные ресторанчики у улыбки на лицах.Ресторанный день спб

Внутри, это уникальное пространство на Пироговой улице, поражающее своим интерьером или правильней сказать - отсутствием его. Величественные люстры с разноцветной подсветкой уживаются в зале с винтажными стенами старого фонда.

день еды спб

Сидячего места было мало, но возможность сесть была, к тому же, никого не огорчало и не раздражало отсутствие посадочных мест. Все ходили с тарелками в руках и весело болтали, как на фуршете.

день кафе спб

Разнообразие блюд заставляло жалеть о отсутствии безграничного пищевого тракта, а те, кто были на диете - оставили ее дома.

Конечно, нас интересовала вегетарианская еда. Порадовало, что мы могли, есть не только в специализированных этнических заведениях, но практически в каждом ресторане. Потому, что везде были представлены блюда в двух вариациях - с мясом и без.

бесплатные мероприятия спб

Каждый пытался выделиться, как мог : и названиями, и картинками, и конечно, блюдами. Продавались даже упакованные печенья с собой, варенья, конфитюры и специи. Что уже говорить, что можно было попросить взять еду с собой. А если вы едите здесь - все разогреют.

арт пространства спб

Кухни представлены были всех народов мира - и японские роллы и итальянская пицца и русские пирожки. Встречались даже такие блюда, как "курица, приготовленная на капоте машины" и "фуагра".

Сладкого было в избытке - от чизкейков, капкейков до пирожных с ручками и ножками. Цены в среднем от 50-до 100 р. Была и не фиксированная цена, когда ты сам определяешь, сколько заплатить за то или иное блюдо, но, по мнению гостей - они не знали, сколько нужно давать. Боялись либо обидеть, либо разориться.куда интересно сходить спбчто надеть на праздник

В замечательном интерьере арт-пространства, хорошо будут смотреться свадьбы в стиле рустик или потертый шик. К тому же оно очень большое, и вместит несколько японских делегаций родственников со стороны жениха.

интересные места спб

как стильно выглядеть

В Этажах, даже к вечеру было много людей, и к удивлению, большинство лавочек с едой не сворачивались и уходили, а продолжали готовить и продавать, не теряя хорошего настроения.

недорогое кафе спб

интересные мероприятия спб

Знаменитая стена, разрисованная райскими - тропическими животными.

куда сходить в спб

что посетить в спб

По финансам мы потратили столько же, как за ужин в кафе, но зато обошли десятки лавочек и попробовали ооочень много разнообразной еды. Мы обязательно посетим в следующий раз это мероприятие, а может... поучаствуем сами.

А как сшить пышную голубую юбку, читайте тут.


Читайте так же:




Rambler's Top100