Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как сшить пышную юбку своими руками

В капкан пышных юбок попадаешь сразу и молниеносно. Их хочется иметь миллион, притом, если вы сошьете, хоть одну такую юбку - вы будете знать, как сделать их все. От пышных до не очень, от длинных, до коротких. Вы должны мне поверить, что это очень просто. Конечно, мои мама и бабушка, сшили их аккуратно, долго, делали подкладку и прострачивали каждый шов два раза. Но я родилась криворукой, и поверьте - я не преувеличиваю.

Я пыталась шить хоть что-нибудь долгие годы. А после появления швейной машинки, я пыталась ее продать, а потом выкинуть. И спустя 5 лет на свет появилась хоть одна вразумляющая вещь, которую можно носить. Поэтому, если руки у вас растут, не как у всех, а как у меня - из мягкого места, которому не мешает похудеть - то мастер класс по юбке для чайников - будет весьма кстати.

А шить мы будем пышную голубую юбку.

как сшить красивую юбку

Я уже опробовала, как сшить из одной ткани. Теперь мне хочется выпендриться и сшить из двух. Под низ берем белую сетку. Она не мягкая, но и не жесткая. Отрезаем прямоугольник. Длинна, должна быть намного больше высоты. Высота - это насколько длинной будет ваша юбка.

Берем голубую ткань - это тонкий атлас или что-то вроде плащевки. Именно он вкупе с белой сеткой будет пышным.

И заключительной в симфонии ткани станет резинка. Она будет поясом. Все очень просто. Отрежьте нужную для вашей талии.

Как сшить пышную юбку своими руками

Сразу хочется сказать, что без сомнения вы сможете все сделать без швейной машинки, только это не будет простой задачей.

Вниз - белую сетку, на нее - голубой атлас, а сверху - резинка. Из двух тканей делаем гармошку - это складки, которые мы собираем под черной резинкой, что бы юбка была пышной. Так же можно постараться натягивать резинку, что бы влезло больше ткани.

Естественно - пришиваем. С той стороны, с которой я пришиваю - и есть лицевая, и не бойтесь лишней ткани - ее можно обрезать.

как просто сшить юбку

Получилась ткань, собранная на резинке. Уже похоже на юбку. Теперь нужно соединить бока. Ткань с тканью. Резинка с резинкой. Так получится цельная юбка. Естественно шов должен быть с обратной стороны, а не с лицевой.

Обычно, я подворачиваю и подшиваю концы. Но в этот раз мне не захотелось трогать нежный атлас, а то он начнет распускаться. Меня устроило, что изначально было на низе.

как сделать пышную  юбку

Еще хорошим советом может являться то, что вы можете сделать синюю ткань короче, чем белая под ней. Так сетка будет выглядывать, и делать юбку интересней.

К этой юбке я выбрала толстовку с голубыми цветами, и так как пояс был черным - подобрала черные аксессуары: сумку и сапоги. К сожалению, пальто постоянно прижимало юбку, и делало ее менее пышной, поэтому взбивать ее, и придавать форму,  приходилось руками. Если под синюю ткань вы добавите больше сетки - юбка будет ооочень воздушной и пышной.

А прочитать о толстовке можно здесь.

просто и быстро сшить юбку

Как вам юбка? Вы любите пышные юбки?


Читайте так же:




Rambler's Top100