Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Умный стиль

Истина где-то рядом, с тех пор, как на экраны вышел сериал "Секретные материалы" в 90-х годах. Красивый Дэвид Духовных, которому сейчас 55 лет и в это сложно поверить, и минималистично - консервативная Дана Скалли. О ней мы и поговорим. 

Затрагивать эту личность следует не только, что бы подзаредиться модными образами и идеями, она прежде всего женщина с большой буквы. Хоть сериал вышел давно, но сейчас как можно больше ощущается нехватка в Дане. 

Она сделала революцию в отношении к женщинам. Она показала, что не обязательно гендерно выделяться и показывать женственность, что бы добиться цели. А получает все она благодаря своему уму. Ее стиль одежды, такой же, как и ум - четкий, независимый и сдержанный. Многим мужчинам не нравится, как она одевается, ведь они привыкли видеть знойных красоток - агентов ФБР. 

Хотя мужской пол лукавит, когда говорит, что образ Скалли им не понятен - их необъяснимо тянет к ней. И она стала секс-символом своего поколения.

Данна - это вызов мужчинам, вопрос - "Что вы можете, чего не могу я?", и ее одежда соответствует этому высказыванию. Вы только посмотрите на ее любовь к черному цвету. Это истинно мужской цвет, особенно в пиджаках, плащах и пальто, которые обожает Скалли.

 одежда делового стиля для женщин

Почему нельзя выглядеть умно и стильно? Потому, что Скалли не выбирает обтягивающую одежду и платья? До сих пор ее гардероб остается стильным символом ультра-умной женщины, которая не боится бороться даже с внеземными цивилизациями! 

Эти тоненькие туфельки, крошечные золотые украшения, нетронутые каштановые волосы и объемная одежда мужского кроя - что может быть сексуальнее? 

Она обожает выглядывающие воротники от рубашек, притом сорочка не обязательно должна быть белая. Женщинам стоит брать это на заметку, потому, что вкупе, это выглядит достаточно женственно.

как можно стильно одеваться

В качестве партнера и голоса разума Фокса Малдера, Дана является его противоположностью. Если Фокс одет по размеру и с иголочки, то Скалли, можно сказать утопает в одежде. Это была винтажная мода на большие широкие плечи, не имеющая ничего общего с 90-ми.  Даже сейчас, находя винтажные пиджаки и пальто своей бабушки - я обнаруживаю на плечах поролоновые или ватные вставки.

И что может быть старомоднее мужского пальто песочного цвета? Оно одновременно делает ее больше и меньше. Пальто огромное, но в нем она смотрится малышкой.

вдохновение для одежды

Обратите внимание на интересный выбор костюмов. Дана носит не только черный - она предпочитает темные, глубокие цвета, как синий или бордовый. Так же она питает слабость к клетке, что отражается на выборе старомодных пиджаков.

дана скалли

Попробуйте почерпнуть вдохновение от этой замечательной девушки. Вам не обязательно точно копировать ее одежду. Вы тоже должны идти в ногу с современностью. Мы попробует направить стиль Скалли в модное русло. И конечно, эта одежда будет идеальна для работы и офиса. Присмотритесь, и может, вы разнообразите свой деловой гардероб идеями от Даны.

Следует выделить свою женственность и не прятать ее, но предпочесть более сдержанные и консервативные проявления.

Любовь Даны к клетке хочется изобразить в пледовом пиджаке. Он тоже достаточно винтажный, но не настолько большой, что бы утопать в нем. Под пиджак вы можете сами выбрать - либо блейзер, либо рубашку.

Пусть он будет не короткий, а на ноги выберете леггинсы или черный облегающие брюки. С объемным пиджаком и черными брюками ваши ножки будут длинными и худыми, поэтому в каблуках вы не нуждаетесь. Выберете а-ля мужские ботинки, и дополните образ красной помадой и алым портфелем. Они будут яркими пятнами в вашем образе - в меру женственном и серьезном.

Вы можете менять цвет помады и сумки, в зависимости от ситуации и желания.

одежда делового стиля для женщин

Вы помните о песочном пальто - вы можете выбрать одно из них. Которое показано на картинке - с мужским кроем, но достаточно сложно сшитое, что бы его одела девушка. Не забудьте о белой рубашке с выглядывающим воротничком, а самым главным достоянием будет клетка. 

Страсть Скалли к клетке покажем в брюках. Хочется, что бы сверху они были объемные и не обтягивающие, а с низу - узкие. Так штаны будут похожи на мужские, а если выбрать клетку в цвет пиджака - получится иллюзия единого костюма.

Дополните образ черными ботильонами на маленьком каблуке. Ведь если вы были внимательны - Дана не носит шпильки и высокие каблуки. Она носит туфельки на небольшом подъеме. Да и вам шпилька не к чему - намного удобнее и более по деловому выбрать стильные, но консервативные ботильоны. Они отражаются в сумке-портфеле. Вам же нужно носить ноутбук и важные вещи!

мода деловой стиль

А если вы не можете жить без романтического образа - он тоже может быть деловым. Почерпните, любовь Даны к монохрому, черно белой гамме и предпочтите женственные плащи, блузки, юбки - карандаш и пиджаки. 

Дополните небольшими украшениями.

Умный стиль

Хочется, что бы в каждой женщине было чуть чуть Даны Скалли. И тогда мы все станем более смелыми, перестанем бояться и будем заявлять о себе.

Попробуйте и у вас обязательно получится!

Вам нравится Скалли? Что вы думаете об ее стиле?


Читайте так же:




Rambler's Top100