Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Стиль Кристиана Диора

Он считается одним из ведущих Кутюрье в истории. Кристиан Диор это дизайнер, который произвел революцию в женской моде после мрачных военных лет.

Он родился в Нормандии в 1905 году, служил офицером во второй мировой войне, прежде чем последовать своей мечте и стать дизайнером.

Диор достиг большого успеха в последние десять лет его относительно короткой и бурной жизни. Он основал свой одноименный дом моды в 1946 году в Париже, и после ошеломительной коллекции прославился знаковым силуэтом одежды для женщин, который назывался «NewLook». Это затянутая, узкая талия, высоко поднятый бюст и пышная, длинная юбка, с женскими деталями типа баски или его излюбленными бантами. Конечно, все это дополнялось туфлями – лодочками на невысоком каблучке.

Стиль Кристиана Диора

Его дом моды продолжает процветать, и по сей день и остается одним из самых влиятельных учреждений в мире дизайна. Он вышел за рамки женской одежды и включает в себя мужскую одежду, аксессуары, ювелирные изделия, косметику и духи.

Кристиан был мастером создания форм и силуэтов. Он создал из женщины – сладострастный цветок и обожал создавать формы, используя корсеты, баску, узкую талию, нарочитые формы. Недаром, его первая коллекция называлась «Венчик». Цветы сопутствовали ему во всем – узоры, формы, ткани. Сама женщина в его нарядах была нежным цветком.

Первоначально, женщины протестовали, потому что его пышные юбки и платья покрывали все ноги. Так же многие сетовали на расточительность Диора в ткани. Ведь до этого в моде правила Шанель, которая постоянно диктовала мужчинам свои правила. Она открыто заявила о женщине – феминистке с короткими волосами и в брюках. Поэтому Диор и Коко были постоянными соперниками. Они были полными противоположностями в мире моды.

биография кристиана диора

Модельер всегда обожал самые женственные детали в одежде, к примеру – декольте. Он говорил, что платье должно показывать ключицы. Так же оно может маскировать недостатки. К примеру, декольте с вырезом – лодочкой – зрительно делает талию меньше, а для девушек с объемами размера плюс подойдут глубокие декольте, которые, по мнению Диора вытягивают фигуру.

Именно ему принадлежит идея буквообразных силуэтов. Из фигуры женщин, с помощью одежды, он мог сделать буквы, которые льстили ей. К примеру, буква У – это пышный вверх с бюстом и узкие бедра, а А – это маленькие плечи и широкие бедра.

Диор всегда был неутомимым трудоголиком и приверженцем своего увлечения. Можно ли его судить за это, если он возродил Парижскую моду и подарил женщинам праздник?


Читайте так же:




Rambler's Top100