Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как сделать пластиковую сумку

Подумайте, что сумки и клатчи можно сделать из необычных вещей, которые не предназначены для этого. Отложите в сторону ткань и искусственную кожу - сейчас популярны клатчи - коробочки.

Присмотритесь, вас наверняка окружают ненужные предметами, которые, при умелом использовании станут оригинальными сумочками.

Одна из таких вещей - это пластиковая коробка из под видеокассеты. Сделать из нее сумку - дело десяти минут. Ее следует покрасить обычной краской из баллончика в цвет, который вам угодно. Можно покрасить и с наружи и внутри. А что бы краска держалась - пройдитесь обычным прозрачным мебельным лаком. Можете приобрести лак из баллончика - он будет ложиться ровнее.

Если вы уверены, что краска не слезет и не поцарапается - пункт с лаком можете пропустить.

клатч коробка

А теперь следует порыться в закромах дома и найти украшения для будущего клатча. Мне попались интересные детские пуговицы и бусинки. Мало, кто с точностью сможет сказать, что это именно пуговицы - ими и будем преображать нашу сумку в хаотичном порядке.

Приклеим их на супер клей. Очень важно иметь секундный клей, что бы в неожиданной ситуации ничего не отклеилось.

Можно дополнить наш аксессуар ручкой, за которую мы будем носить сумку. Я выбрала наконечник для гардины из икея. Шуруповертом проделала дырку в основании верха пластиковой коробки и вкрутила наконечник. Вы можете купить в строительном магазине обычные ручки для дверей - некоторые из них совсем недорогие и стоят около 20-30 рублей. Их не обязательно прикручивать. Можно просто приклеить на хороший клей.

сумка из коробки

Вуаля! Пластиковая сумка готова. Она получилась очень яркой и ребячески - девчачьей. Поверьте - она разнообразит любой наряд, особенно игривое пышное платье, и никто не догадается, что это - коробка от видеокассеты.

Как еще можно сделать сумку из коробки читаете здесь.

Пластиковая сумка своими руками

Как вам идея? Из чего делаете сумки вы, и какие предпочитаете?


Читайте так же:




Rambler's Top100