Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как помочь приюту для животных

Есть кое-что важное настолько, о чем нельзя молчать. Это намного важнее любой одежды, моды и стиля. Это то, ради чего можно жить и положить многое. 

Об этом многие не любят говорить, а если говорят - то в отрицательном ключе. Это вызывает много вопросов и непонимания, но если ты чувствуешь, что это правильно - все становится на свои места и укладывается в голове, как хорошо уложенный чемодан вещей в отпуск.

Это помощь другим. Помогая другим - вы лечите себя, и это, безусловно. Перед вами открываются новые двери, мысли, взгляды, связи, люди, философия. Многое становится не важным, теперь, вы концентрируетесь на нужных вещах, которые заслуживают внимания. Вы перестаете быть эгоистом, и прозреваете.

Об этой теме можно говорить часами и я сотру все пальцы о клавиатуру, если буду писать об этом. Но все слова будут тщетны. У некоторых чувств и мыслей еще не существует наречий, существительных, глаголов. 

Я хочу вам показать маленький приют для кошек. Он не единственный и таких много. О нем не пишут в газетах и ему не помогают миллионеры и поп звезды. Там всего сто кошек, но для людей, которые ему помогают - это много и это занимает огромную часть жизни.

Как помочь бездомным животным

Это помещение находится в промзоне, в здании завода. Там снимают комнаты многие приюты, и создается ощущение, что весь завод - это вместилище кошек. 

В коридоре можно постоянно встретить женщин любого возраста со швабрами и водой, кормом и наполнителем. Они весело, но уставше щебечут друг с другом и делятся новостями.

Место это эфемерное, потому, что обычных людей там не бывает. На стенах у завода - граффити, скрипучие калитки и серая атмосфера старого фонда.

как помочь бездомным кошкам

Как помочь приюту для животных

Многие люди полагают, что приют это нечто разумеющееся, государственное. Что если кому-нибудь домашнее животное станет в тягость - он сможет его без проблем отдать. Это не так. В Петербурге нет ни одного государственного приют, а все расходы на снятие помещения, освещения, содержание и корм ложатся на плечи волонтеров, а точнее - на их карманы.

Они такие же люди как вы, ездят в метро, а не на бэнтли, имеют семью и детей и работают на работе или на двух.

Уборка в приюте - называется дежурство. Каждый выбирает себе день и занимается чисткой, кормежкой, глаженьем, лечением животных. Убрать за 100 кошками занимает около 5 часов, поэтому, к сожалению, на всех питомцев не хватает ласки. Конечно, еще нужно отвести некоторых из них в клинику, встретить людей, которые желают познакомиться с новым другом и приходят выбрать его.

как стать волонтером животных

зоозащита

Обычно, люди заходят в комнату с большим количеством кошек и тыкают пальцем на самых ласковых попрошаек, которые трутся об ноги абсолютно любого человека. Но я наблюдаю, как многие коты сидят годами без внимания, только потому, что они готовы открыться своему человеку. И я уверена - они будут преданы и благодарны, ему до конца жизни. Присмотритесь к котам в углах - они боятся, но их сердце так же трепетно жаждет любви.

Если вы хотите взять животное - не обязательно выбирать маленького котенка. Они всегда находят дом и разлетаются, как пирожки. Обратите внимание на взрослых кошек - одного, двух или трех лет - проблем со здоровьем у них нет, они молоды и прекрасно уживутся в новом доме, даже если там есть животные.

как стать волонтером приюта

Все волонтеры приюта, содержатели его, уже практически стали ветеринарами, потому, что умеют колоть животных, знают какое лекарство лучше подходит и диагностируют болезнь. В приюте есть холодильник, но он забит совсем не привычными продуктами, а лекарствами.

защита кошек

защита кошек

Если вы не готовы взять животное в семью по многим причинам - придите и для начала познакомьтесь с ними. Поиграйте, погладьте. В вашем городе, наверняка, есть приют, в котором нужны волонтеры. Даже элементарный выгул собаки будет весьма кстати.

Вы приходите и вам дают собаку, а может несколько. И вы гуляете с ней, проводите время. И поверьте - это облагораживает. 

Многие говорят, что это не имеет смысла. "Что я изменю, погуляв с собакой?" Но если вы знаете, что это хорошо, то пусть вы не измените  мир, но может, вы перевернете мир внутри себя. Маленький шаг для человечества, но огромный для человека.

защита животных

как спасти животных

Если вы думаете, что два или три кота это слишком для квартиры, то с полной уверенностью могу развеять ваши представления. Одного кота заводят люди для себя, а второго кота - для первого, что бы ему не было скучно.

В моем доме в среднем около пяти кошек, притом, что мы снимаем квартиру. Дискомфорта они не доставляют и, поверьте - я не живу в полной помойке и не похожа на "бабку из Симпсонов", которая кидается усатыми.

Если вы не можете взять животное навсегда или не уверены, что оно подходит вам. Вы можете помочь передержкой. Это просто необходимо! Это промежуточный пункт между уличным прошлым животного и светлым будущем в новом доме.

Вы берете кошку на время - месяц, два, три, обычно не больше. А куратор - тот, кто в ответе за животное, ищет ему дом. Обычно корм и наполнитель оплачивает куратор, а вы предоставляете животному ночлег и ласку. И поверьте - для вас это тоже удовольствие.

У приюта есть два помещения. В одном - животные сидят в клетках. Обычно это новенькие, которые еще не привиты. Они сидят в заперти недели две, пока не получат глистогонку и прививку, а когда у них выработается иммунитет - их выпускают в большую комнату, где кошки бегают сами по себе.

помощь кошкам

добрым к животным

Кошки питаются хорошим кормом премиум класса. В месяц это выходит более тридцати тысяч. Вместе с арендой помещения и лечением животных - получаются огромные деньги.

Хороший корм просто необходим для питомцев, это в наших же интересах, в противном случае животное может посадить почки и желудок. К тому же в приюте есть больные полосатые, которым показан лечебный корм.

помощь братьям меньшим

как сделать мир лучше

Если вы думаете, что волонтеры только и хотят отдать вам больное животное, не говоря о его проблемах - вы тоже ошибаетесь. Мы рассказываем все о кошках, потому, что они были найдены на улицах, и мы не хотим, что бы они оказались там же. Кураторы всегда поддерживают связь со своими бывшими подопечными и вместе с новыми хозяевами решают проблемы и дают советы.

Но вы должны понимать, что животное - это не игрушка. Котята будут беситься и запрыгивать на занавески. А взрослое животное, возможно, разобьет вазу и ее шерсть будет повсюду.

Нам возвращают животных. Такое бывает. По причинам, что они не оправдали надежд. Котенок не слишком ласковый, кошка не ходит по пятам и т.д.

Недавно вернули милого котенка, сказав, что он мешает делать уроки сыну, постоянно запрыгивая к нему на колени и отвлекая его.

как духовно развиться

как облагородить себя

Этот завод, кошки, помещение - эфемерная энергетика, которая связывает людей. Время здесь перестает тикать, и вещи принимают совсем другую форму. В промежутках между делами, все садятся за стол и пьют чай. Обсуждают планы, рассказывая забавные истории и сопереживая.

как сделать хорошие дела

как сделать хорошие поступки

Все животные отдаются по договору. В него вписывается адрес, паспортные данные и телефон нового хозяина, что бы кураторы были спокойны и знали, что четвероногих никто не обижает.

Основными требованиями к потенциальным "ручкам" являются: стерилизация котят, когда они вырастут (все взрослые коты в приюте кастрированы и стерилизованы), отсутствие допуска к открытым балконам, что бы кошка не выпадала и не убегала, а таких случаев была предостаточно. Хороший корм -  ведь согласитесь, на одного кота в месяц можно потратить небольшие деньги на правильный уход. И конечно, хозяева не должны выпускать животное гулять на улицу.

Как помочь приюту для животных

защита питомцев

И вдруг вы хотите помочь лежаночками, кормом или наполнителем - это всегда кстати. А для собачьих приютов нужны ошейники и поводки. А если вы хотите сделать взнос в пользу приюта - то низкий поклон и громкое мяу от всех кошачьих. Все отчеты о расходах и чеки предоставляются.

защита бездомных животных

Как помочь бездомным животным

Даря любовь кому-то, вы открываете и свое сердце. Поверьте - ваша жизнь заиграет новыми красками. Легко не будет, но это стоит того. Ведь пришло время думать не только о себе.

Оставьте клише - "Я плохого ничего не делал, и исправлять чужие ошибки не буду", "Столько людей, поможет кто-нибудь другой", "Это капля в море" и другие.

Когда вы перестаете придумывать оправдание и занимаетесь делом - вы становитесь человеком. И даже, если вы не верите в карму - вам это все равно вернется. Новыми друзьями, которые отдадут за вас последнее и мурчащими теплыми комочками, которые так таинственно смотрят в глаза, как Мона Лиза.

Координаты приюта: https://vk.com/vp_helpcatshttp://www.helpcats.ru/


Читайте так же:




Rambler's Top100