Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Хим завивка в домашних условиях

Мы все знаем, что такое хим завивка. И то, как кудрявые стремятся быть прямоволосыми, мы стремимся иметь кудряшки или волны. Салоны предлагают карвинг, хим завивку или щадящий перманент, который не портит волосы, но вы должны знать абсолютно точно - все, что сделает вас кудряшкой Сью, не пройдет незаметно для ваших волос.

Возможно, вы их не повредите до такого безвозвратного состояния, но и прежними они не будут, ведь вы меняете структуру волос. 

Выбор

Перед вами будет стоять выбор, что делать - жесткую завивку на полгода и больше или карвинг на 2 месяца, но более приемлемый для волос.

Знайте, что у большинства девушек карвинг не получается вообще, у некоторых получаются волны, а не кудри и только у меньшинства выходит нужный результат, но и то с каждым днем он становится все менее очерченным и кудри начинают спадать. Два месяца, много потраченных тысяч и ваши волосы прямые, как и были.

Многие мастера вообще считают, что современная хим завивка - это не кудри, а лишь основа для будущей укладки. То есть стоит делать химию для того, что бы приподнять волосы и придать им объем, что бы в домашних условиях было проще укладывать шевелюру в прическу.

хим завивка дома

Салонный опыт

Из личного опыта можно сказать, что я надеялась только на старую, добрую щелочную завивку и с этими указаниями направилась в салон. Я просила самую стойкую, потому, что хотела очерченные упругие кудри.

Мастер сделала раствор Шварцкопф и я могла наблюдать за процессом. Через отведенное время результата не было никакого. Волосы стали чуть пышнее, парикмахер развела руками и забрала деньги. А я начала искать причину в себе. Мои волосы были покрашены, я иногда пользуюсь хной и т.д.

И тогда я решилась на отважный шаг - сделать хим завивку дома! Самой!

В домашних условиях

Я подождала неделю, купила перманент и фиксаж от Эстель, маленькие коклюшки и узнала, как правильно все делать. И поняла, что мой мастер не выполнил и половину. 

Время держания состава на голове – стандартно-примерно, и корректируется в зависимости от человека. То есть каждые 7 минут мастер должен проверять насколько охарактеризовались кудряшки и определять следующее время. Мой мастер этого не сделал, не додержал. Ей вообще было все равно.

И вот, вопреки мнениям, что после двух завивок волосы не выдержат, что нельзя делать на окрашенные и т.д, я стояла в ванной и закручивала пряди на коклюшки.

Следует сказать, что для коротких волос предпочтительнее маленькие бигуди, для длинных - большие. Если выбрать неправильные - тоже может не получиться. И вам нужны не обычные бигуди, а специальные для хим завивки, которые не окисляются под химическим составом. И особенно будьте внимательны и не пользуйтесь  металлическими предметами.

Состав

Все необходимое, от состава до бигуди продаются в магазинах для парикмахеров. Я выбрала стойкий щелочной Estel Wawex, так же у них есть хвалебный состав с щадящей основой - Niagara. Вы можете выбрать любую другую фирму или посоветоваться с профессионалом. Мой выбор был основан на недорогой цене и хорошей репутации и качестве Естель. Вам потребуется два флакона, первый - перманент, второй - фиксаж. Каждый стоил по 350 р. А инструкция довольно простая и написана, прям на упаковке. Флакона хватит примерно на 3 раза, и соответственно, это 2 года. Выберите тот состав, который подойдет вам - есть для окрашенных, осветленных и поврежденных волос.

химическая завивка волос в домашних условиях

Техник закручивания коклюшек очень много, но вы должны разделить пряди в расчете с пробором, иначе, если вы нарушите пробор - волосы могу лесть в лицо. Лучше, что бы вам помогал второй человек, иначе будет достаточно тяжело натягивать волосы на затылке.

Следующим моментом является то, что если у вас длинные волосы - сначала нужно нанести перманент, а потом закручивать, в противном случае, когда вы будете наносить состав на закрученные волосы в бигуди - он может не попасть под самый первый слой волос на коклюшка. И вообще не стоит слишком туго наматывать волосы по той же причине. Но и слишком слабо нам тоже не подойдет - кудряшки будут не выражены.

Нанесение

Через 15 минут, указанных на упаковке после нанесения перманента - проверьте ваши кудри, если вам они устраивают - приступаем ко второму шагу. Если нет - подождите еще, проверяя каждые 5 минут. 

Не снимая коклюшек - смываем волосы 5 минут под теплой водой. Когда перманент сойдет - накиньте на голову полотенце, что бы оно впитало лишнюю воду от бигуди и губкой наносите вспененный фиксаж.

Знайте, что цвет ваших волос может поменяться к более светлому, особенно это касается окрашенных. Вам стоит подождать недели 3 после завивки, что бы покрасить волосы.

После всей процедуры мыть голову лучше всего с лимонным соком или лимонной кислотой. Так волоски, которые распушились после химии, сгладятся. Теперь вам нужен более питательный уход и маски. Отдайте предпочтения натуральным маслам, которые многим девушкам восстановили их прекрасную гриву.

После химии волосы нельзя расчесывать массажками и лучше приобрести гребень с редкими зубьями.

И конечно, через 3 месяца перед вами встанет насущный и важный вопрос - что делать с отросшими прямыми корнями? Многие салоны предлагают услугу "прикорневая хим завика", а многие о такой не слышали.

Хим завивка в домашних условиях

Если вы выберете делать такую профессиональную завивку дома - имейте в виду, что если ваши волосы ослаблены и не восстановились, то делать полную химию на все волосы равно самоубийство, и может прикорневая завивка будет лучше. Но тут, вам потребуется наносить состав только на прямые волосы у корней, которые не были задействованы в прошлой процедуре. Это очень сложно, но вам в помощь придут непромокаемые специальные полоски, в которые заворачивается волос, не желаемый для соприкосновения с составом.

Найти такую бумагу в парикмахерских магазинах сложно, но можно. И естественно, всю процедуру повторяйте заново, но помните, что как краска берет корни лучше - так и хим завивка, поэтому времени потребуется меньше. И помните, что без помощника вы не справитесь.

И не слушайте, что у вас ничего не получится. Все возможно даже в домашних условиях, если делать все правильно и аккуратно.

А вы любите хим завивку? Рискнули бы в домашниз условиях?


Читайте так же:




Rambler's Top100