Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как сшить самое простое платье

Это платье шьется очень просто, и не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы сделать его. Главным смыслом всего этого хенд мейда, шитья, костомайзинга является показать вам, что не обязательно иметь золотые руки, что бы что-то делать. Главное - иметь желание. 

Я прихожу в компанию с новой сшитой вещью или сделанной сумкой и говорю, что она свежая, сегодняшняя, как пирожок. Девушки вздыхают и говорят - "Ах, если бы я умела шить, или вот руки бы те были!" А я говорю, что я тоже не умею шить, и руки у меня из пятой точки - они смеются и не понимают.

И главная суть сайта показать, что выглядеть хорошо можно не только в Диор и в Шанель, а в совершенно копеечных вещах, которые можно найти в магазинах распродаж и в секонд хендах.

Как сшить самое простое платье

Платье будет очень простым, и что бы искупить его простоту - возьмем сложную ткань. Цветную и интересную. Это профессиональные швей могут из обычного мешка сшить подиумную вещь, а мы будем брать напором и оригинальной тканью.

Раскатываем ее по полу в два слоя. Работаем, мы конечно с изнаночной стороной. Мы всего лишь сделаем два куска ткани, которые сошьем вместе, а что бы не делать замеры, выточки, и прочею фигню, которую я не знаю, как делать - за пример, мы возьмем платье.

Так как ткань у нас не тянущаяся, платье - трафарет мы возьмем тоже не из эластичной ткани. И так, как молнию делать тоже тяжело - мы подберем платье без молнии, что бы все было и так свободно и налезало без проблем на нас в будущем.

сшить простое платье своими руками

Отрезаем ткань, считаясь с платьем, но снизу я решила сделать более пышный, а не прямой силуэт, поэтому оставила треугольник.

Красными линиями отмечено, где ткань нужно сшить, после того, как вы вырежете его очертания. А желтые линии - здесь сшивать не нужно, это отделения для рук, головы и соответственно низа.

Когда все будет сшито берем обычную белую бельевую резинку, или любую, какая у вас есть.

На вашем, уже практически готовом платье нужно решить, где будет талия. Лучше отмерить ее от плеча, и соответственно, сделать тоже самое на платье.

Отрежьте кусок резинки, который будет очерчивать вашу талию так, что бы не было слишком свободно, но при этом не туго. Что бы вы без проблем смогли пролезть в платье.

Пришиваем резинку с изнаночной стороны ткани, натягивая ее, что бы ткань собиралась в складки. На втором и третьем фото видно, как пришита резинки на месте талии. 

простое шитье без выкройки

Естественно подворачиваем низ, рукава и шею и проходимся машинкой, что бы ткань ни сыпалась, и концы выглядели красиво.

С лицевой стороны платье выглядит так.

сшить платье без выкройки фото

Оно получилось очень озорное, детское и яркое, а главное - простое для шитья. Добавьте к нему аксессуары и в путь!

платье самой сшить быстро


Читайте так же:




Rambler's Top100