Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Что значит мода?

Что такое мода и стиль в современном мире? Давайте говорить честно и серьезно – это нечто смешное, конъектурное, постыдное. Сказать – «Я люблю моду, одежду, вещи», все равно, что сказать, что ты тупая курица с интересами ниже плинтуса.

Это мир мужчин и они устанавливают правила, какой должна быть женщина, и что ей говорить. Ей надо быть худой – и все молниеносно зарабатывают анорексию, булимию и модельные параметры. Ей надо быть домашней – и мы принимаемся за варку борщей, а потом им это надоедают, и они жаждут хорошо одетых женщин на каблуках и с бокалом мартини в одной руке и с поварешкой в другой, а третьей рукой она ухаживает за детьми. Но только что бы все было ненароком, без разговоров о шмотках, стиле, о том, как ей все это удается.

Было бы грубо обвинять в этом мужчин, но все же, они могут без зазрения совести говорить о машинах, футболе и компьютерах, и над ними не посмеются, не скажут, что это клише. Я даже могу поговорить с ними о формуле 1, о выдающемся Сене или о боксе с Костей Цзю. Но вряд ли кто-то из них сможет поговорить со мной о платьях. Да, что уж там поговорить – они и слушать не станут.

рассуждение о моде

Я много раз видела, как их передергивало от слова «мода», как они реагируют, когда я говорю, что у меня «сайт о стиле». Я стала повиноваться и говорить, что у меня бабский блог, что бы никто ни вдавался в подробности. И самое удивительное, передергивает не только мужчин – сами женщины стали считать одежду чем-то обыкновенным, низменным. Им нужно ворочать бизнес и летать в космос – такие вещи, как уход за собой становятся низменными.

Вы не подумайте – я не люблю девушек с нарощенными ресницами, губами, грудью, листающих журнал. Я совсем не про это. Просто не понимаю, почему это слово, занятие, хобби, любовь, страсть, стиль жизни вызывает такой негатив и массовую неприязнь.

Оно заставляет судить о твоем умственном состоянии, не в лучшую сторону. Но при этом вся остальная фигня типа гидравлики на колеса, пленки карбон и обсуждения сериала «Во все тяжкие», является вполне приличными темами для разговора.

Иногда я испытываю стыд, и не могу говорить о том, что меня волнует. Я даже испытываю неловкость, когда пишу и говорю о моде. Меня саму передергивает. Я не люблю круизные коллекции, и меня мало волнует, что придумал Лагерфельд.

Одежда, стиль и прочее – это симфония, это правильно подобранные инструменты в оркестре образа. Это искусство, всепоглощающие мазки кисти на холсте из тела. Это воплощение внутреннего мира в внешнем. Это поэзия из ямбов, хореев, рифм, оттенков, цветов и тонов. Это, то, что заставляет чувствовать себя лучше. Чувствовать любимым, желанным, ярким и харизматичным.

Каждый из нас не может слепить Венеру, или написать Мону Лизу, но каждый может выразиться в стиле, создав нечто новое и важное. И об этом не нужно говорить тихо. Этого не нужно стесняться. Потому, что это часть вас.


Читайте так же:




Rambler's Top100