Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Я ненавижу моду!

Фэшн стилист, креативный брендменежер, блогер, фэшнфотограф, медиа личность, бьюти-редактор, персоналшоппер, тренд, луки, тотал луки, модели, топ модели, супер модели, байеры, PR фэшнспециалисты, новомодные журналисты.

Эти слова у молодых девушек, как «отче наш». Они называют обычные вещи, профессии, слова, модными аналогами, которые ничего из себя не представляют.

Многие с детства мечтают стать моделью, манекенщицей или работать в фэшн индустрии. Любимое занятие – ходить по магазинам, иметь много одежды и говорить об этом. Посветить всю себя без остатка этому миру моды. Ведь он волшебный, чудесный – там щелкают вспышки фотоаппаратов и ослепляют кристаллы Сваровски.

Нет, мир моды, безусловно, привлекателен и достоин жизни, но в него стремятся больше людей, чем он может вместить в себя. Стоит отдать дань прекрасным модельерам, которые, разумеется, перевернули не только мир моды, одежды, вещей и стиля, но и заставили женщин думать о себе по-другому, воспринимать женщин по-другому, чувствовать их по-другому.

Но теперь каждая хочет поведать о себе, привнести что-то новое, ведь с детства ее пальчики переворачивали глянец и она горящими, огромными глазами впитывала в себя, как губка, модные названия и словечки.  

Вы знаете разницу между слипонами, лоферами, топсайдерами, монки, вэннсами и мокасинами? Я-нет!

Но почему бы не оставить все как есть? Почему девушкам, не быть красивыми, не следить за модой и гулять по магазинам – почему нужно из этого делать культ и цель жизни? Сейчас эти девочки – блогеры, модели, которые фотографируют трусы, которые им прислали с ебея. А люди читают и оставляют комментарии.

Если мода такова, то я ее ненавижу!

Я ненавижу моду!

Почему хорошо одеваться становится профессией не только у стилистов, дизайнеров, но и у большинства девушек из больших городов?

Правда в том, что мода - не цель жизни, не профессия и не хобби. Это просто одежда, о которой можно говорить или не говорить, давать советы или внимать их, но помимо нее в жизни есть более важные дела. 

Мне всегда было по-барабану на глянцы. Я ненавидела одежду и не хотела носить юбки, мои вещи всегда были грязными и мятыми. Возможно сейчас у меня много одежды, и мои друзья смеются, что я сжигаю ее после носки.

Но это не отменяет того, что на мне красивое платье, а мои руки до сих пор, спустя много лет, грязные, в краске или шпаклевке, и мне лень их оттирать. Я редко хожу на модные мероприятия, потому, что мне не нравится столько внимания к одному аспекту жизни, ведь человек – разносторонен.

И поверьте, если вы не будете вдаваться в модный мир – вы не перестанете быть красивой или в тренде. Вы просто будете учителем, который носит идеально подобранные вещи или секретаршей, но с блокировкой цвета или менеджером завода пластиковых стаканчиков, которая знает о многослойности.

На собеседование я часами могу рассказывать о своей работе, одежде, моде, стиле, но после этого остается горький осадок. Я час рассказывала о себе, и при этом ничего не рассказала о себе.

Все, что я произнесла - никак не характеризует меня, и практически ничего общего со мной не имеет. Сайт, одежда, магазин, работы, фото, съемки - ничего. Меня больше характеризует то, что на мне винтажное дизайнерское платье, а мои руки в зеленой краске из баллончика. И периодически я чешу ими нос, и долго не могу понять, люди на улице смотрят на меня, потому, что я красивая, или мое лицо давно в зеленой краске.

И мне не хочется стыдиться этого.


Читайте так же:




Rambler's Top100