Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Стиль Анны Карениной

Вы можете вдохновляться, читая книгу или смотря любимый сериал. Вас может вдохновить любимая картина или классическая музыка. Почему не перенести это на одежду, на ваш образ и внешний вид? 

Мы почерпнем идеи из любимой, классической литературы - книги Льва Толстого - Анна Каренина. Разумеется, не стоит надевать кринолиновые километровые юбки и украшения из бриллиантов - мы должны опираться на фундамент старой моды, но быть современны.

Не стоит напоминать, что этот роман о трагической судьбе Анны Карениной, о ее любви и взаимоотношениях с мужчинами. В 2012 году вышла экранизация романа с Кирой Найтли в главной роли - он получил успех, не только, как художественное произведение, но и костюмы были удостоены всяческих похвал.

Этот фильм запустил маховик вдохновения, поэтому многие дизайнеры выпустили одежду с элементами стиля русского дворянства. В них присутствовали парчи, меха и кружева. Даже масс маркетовые магазины, как Banana Republic, запустили линию одежды, навеянную Анной Карениной, ни капли, не скрывая этого.

в каком образе одеться

Контраст

Вы можете взять ключевые элементы той эпохи и добавить их в свою повседневную одежду. 

Одной из повторяющихся тем романа является сопоставление высокого, аристократичного общества и низших, провинциальных. Это даже имеет историческое значение - грядущий век принесет зарю коммунизма в России. Эту великую пропасть, противопоставление двух классов можно обыграть, сочетая разные, противоположные ткани - бархат, кружево, искусственные мех и шерсть и войлок.

Военное, двубортное пальто означает присутствие военного настроения в России того времени. Кружевные колготки, бархатное платье, шапка с мехом, являются прямой связью с богатством и великолепием русской аристократии 19-го века, и их экстравагантности.

стиль анна каренина

Богатство

Анна не пыталась скрыться от стыда за богатством. Наоборот, она с гордостью демонстрировала драгоценности, богатые бархатные ткани, шоколадные, темные и готические цвета. Сейчас тоже можно получить такой вид, ведь в холодное время года можно позволить такие богатые, тяжелые образы. Добавьте драмы в одежду в честь столь трагической истории, написанной Львом Толстым.

мода анна каренина

Любовь и смерть

Анна Каренина чувствует а себе влияние страсти, любви, ненависти и предательства, строгих религиозных и общественных норм того времени.

Ее потребность в любви приводит к скандальным действиям. А самоубийство, насилие, разбитые сердца, болезнь и смерть являются тяжелыми темами в романе, и являются жизненно важными для динамики отношений Анны и Вронского.

Вы можете показать грань между любовью и ненавистью, жизнью и смертью в своей внешности, сочетая мотивы черепа и костей. Это придаст острый вид, но не стоит предпочитать футболки с черепами - пусть все будет красиво - выберите бижутерию.

Модное вдохновение

Парадокс

Ограничение женщин 19 - го века вызывает большую трагедию и драму Анны Карениной, и никто не чувствует печаль и злоключение так сильно, как сама Анна. Застрявшая в браке без любви, с угрозой потерять все, если последует своей мечте. Прелюбодеяние позволительно для мужчин, в то время, как любовь Анны считается скандальной и делает ее изгоем.

Вы можете сопоставить романтику и жесткое российское общество, выбрав нежное платье и широкий, жесткий ремень. Или, попытайтесь сочетать контрастные по цветам пиджак и юбку. И дополните ваш образ мерцающей повязкой на голову, ссылаясь на экстравагантный образ жизни Анна. 

идеи что одеть

А что вы думаете о модном вдохновении от романа?


Читайте так же:




Rambler's Top100