Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Зельда Фицджеральд

Если вы хотите получить модное вдохновение 1920-х годов, то нет лучшего источника, чем Зельда Фицджеральд. За каждым великим мужчиной стоит великая женщина, и она, та самая жена автора "Великого Гетсби", экранизация которого вышла совсем недавно. Там вы тоже можете насладиться безупречным вкусом той эпохи. 

Кстати, образ Зельды вы могли видеть в изумительном фильме "Полночь в Париже". Она вдохновила моду, так же, как вдохновляла мужа Ф. Скотта Фицджеральда, и их жизнь была полна интересных историй, как веселых, так и не очень. Она сделала себе образ бунтарши с короткими волосами, мини юбками и чрезмерным употреблением алкоголя. Их отношения с мужем вызывали все новые и новые заголовки газет, а их любовь была неистова, так же, как и ревность. К сожалению, психика Зельды была не в порядке, ей поставили диагноз шизофрения, и она провела много времени и последние свои годы в больницах психических растройств. Однако, несмотря на личные невзгоды, Зельда была воплощением эры 20-х годов: вызова, безрассудства и гламура.

модное вдохновение

Хотя то, что она носила совершенно консервативно по нынешним меркам, это было довольно радикальным для своего времени. Ее короткая стрижка с обнаженными плечами и ледышками были верхом авангардизма, через который она выражала свою личность.

Свободно облегающая одежды Зельды подчеркнул ее свободный дух и стало антитезой корсета, сковывающего женское общество. У нее были художественные устремления - она рисовала, писала статьи и рассказы. В свои 27 лет она стала одержима стать балериной и практиковалась постоянно, на протяжении 8 часов в день. Сегодня, она стала иконой феминизма и женщиной, которая не боялась идти за своими устремлениями, давайте и мы капельки подпитаемся ее стилем.

Будни

Выберите платье с заниженной талией, которое сделают вашу фигуру худощаво-прямой. Плиссированная ткань на юбке окажет тоже вытягивающий эффект, но не отнимет женственности. Шляпа - колокол контрастирует со сливовым цветом платья. Кстати, помимо того, что бордовый популярен в этом сезоне - он является насыщенным, глубоким, винтажным цветом, который не стоит недооценивать и считать блеклым. При правильном сочетании он может быть даже готичным. 

Добавьте старомодные ботиночки и нитку жемчуга для старомодной эстетики.

женская мода 20-х годов

Улица

На улицу следует одеваться теплее и подбирать не только нижнюю одежду, но и сочетать верхнюю. Выберите не облегающую блузу и юбку - так вы покажете, что не боитесь скрывать женственные изгибы тела, а выражать себя посредством вещей. А на одежде, как раз таки, вашу девчачесть покажут складки на юбке и бант на блузе.

Предпочтите пальто старомодного цвета и подберите к нему шляпу с небольшими полями. Если вы будете сочетать не очень длинное пальто с невысокой обувью - ваши ноги будут казаться от ушей, главное не выглядеть пошло - поэтому винтажные колготки помогут исправить ситуацию.

винтажная мода

Вечер

Этот последний наряд, идеально подходит для формальных поводов и вечерних мероприятий. Начало 1900 годов - это эпоха джаза и гламура. Но гламура, не в том блестящем современном, опошленном смысле, а в воплощении богатства, роскоши, свободы духа и веселья. Начните с великолепного, не облегающего, плиссированного платья. Если вам нужно скрыть лишние килограммы - оно без сомнений это сделает. Пальто из искусственного меха не только продолжит ретро тематику, но и сделает наряд зимним и теплым. Не забудьте про винтажные аксессуары. 

Зельда Фицджеральд

Что вы думаете о стиле Зельды, и были ли у вас наряды в ее стиле?


Читайте так же:




Rambler's Top100