Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Российские стереотипы

Вы наверняка слышали или знаете мнение иностранцев о русских. Вы догадываетесь о многих стереотипах, но намного интереснее слушать о них от людей из других стран. К счастью, многие из них уже понимают, где, правда, а где нет. Для людей, которые путешествуют в Россию, составлен список правды и неправды о России, по мнению иностранцев.

Вы можете с ним согласиться или нет, но факт в том, что, слава Богу, многие отказываются от стереотипного видения нашей страны.

Итак, мифы о России, которые развеивают люди зарубежом:

1) Холод

Да, Россия является одной из самых холодных стран в мире. В зимнее время, с морозами до -30 градусов по Цельсию, распространенными в Московской области. На севере еще холоднее, тем не менее, в этой стране есть и мягкий климат с теплым летом, осенью и весной. 

2) Россия опасна

Россия не опаснее, чем любая другая страна! Конечно, в каждом городе есть свои плохие районы, и если вы ищете неприятностей, вы всегда найдете их. Однако, если вы будете соблюдать обычные правила безопасности и не делать ничего незаконного - вы не получите больше проблем, чем в Париже и Нью-Йорке. 

3) Алкоголики

Русские любят алкоголь в целом, и водку особенно, но большинство из них не являются алкоголиками. Русские пьют много, но из-за этого они имеют очень высокую толерантность к алкоголю и не пьянеют.

Российские стереотипы

4) Ненавидят Американцев

Русские на самом деле любят американские тенденции, СМИ, музыку и культуру. Они, как правило, получили доступ к этим вещам позже, чем весь остальной мир. К примеру, первый Starbucks в России  появился в 2007 году, и сейчас он очень популярен.

5) На Zdorovye!

Поднимать бокал и говорить "На Zdorovye", это не русская традиция. Они говорят эти фразы, когда желают тебе приятной еды.  А при распитии напитков, они каждый раз говорят разные тосты, к примеру, за дружбу или за любовь.

6) Мрачные

Если вы взгляните на российских людей, на улицах, в метро или в магазинах, Вы легко можете подумать, что они никогда не улыбаются. Правда, однако, русские теплые, доброжелательные и очень смешные - просто не на публике. 

Они имеют "серьезное лицо" или "покер фейс" в общественных местах, а показывать свои эмоции слишком громко, считается  странным и, возможно, даже невежливым.

7) Шпионы

Вероятно, в России есть секретная служба, так же, как и в других странах мира, но шпионы повсеместно не распространены. Этот миф исходит от холодной войны и голливудских фильмов. Не стоит доводить русских людей до раздражения, спрашивая у них про шпионов.

8) Комунисты

Это еще один стереотип холодной войны. Есть некоторые русские люди, которые все еще думают, что коммунизм был хорошей идеей, но они немногочисленны и редки. Для большинства русских людей, коммунизм означал нехватку продовольствия и других ресурсов. Мало того, что большинство россиян не коммунисты, их даже можно назвать анти - коммунистами.

мифы о русских людях

Правда:

1)   Кричащие

Когда русский народ одевается, они идут ва-банк. Это высокие каблуки, блестящие мини-юбки и шубы на безупречных девушках. Мужчины тоже не отстают и выглядят респектабельно и дорого. Они как-будто вышли из модных журналов. Но когда русские дома - они расслабляются и носят дырявую, запачканную одежду.

2) Дорогие клубы

Это правда, что многие российские клубы, особенно в Москве, предназначены для очень богатых людей, со строгим фейс-контролем и непомерными денежными сборами. Хотя, в России вполне возможно найти некоторые доступные клубы и бары, будьте готовы к расходам! 

3) Гендерные роли

Русские мужчины остаются мужчинами, а женщины - женщинами. Мужчины, как ожидается, будут очень традиционно-рыцарские, открывая двери, вытаскивая стулья, и платя за дам. Женщины, как ожидается, готовят, убирают и всегда выглядят великолепно - и не обижаются, когда сталкиваются с такого рода отношением. 

4) Коррупция

Печально, но правда ... если вы остановлены полицией для выборочной проверки в метро и не имеете с собой паспорт, или даже если вы нарушили правила дорожного движения, полиция часто предлагают вам выбор между официальным штрафом (и тюремное заключение в некоторых случаях!) или взятка. И это только один пример. Любого русского бюрократа или любого сотрудника можно подкупить, что бы добиться своей цели. 

5) Серьезны

Русские всегда с серьезным лицом, когда они на публике.  Конечно, все изменится, когда вы останетесь с ними наедине. Для русских улыбка - это привилегия только для друзей. Кому попало, они улыбаться не будут.

стереотипы о русских людях

6) Курильщики

Хотя правительство России постепенно начинает вводить строгие правила по борьбе с курением, но страна до сих пор на одном из первых мест по курению. И даже если вы не курите - скрыться от пассивного курения вам будет некуда. С вами всегда рядом будут курить - на улице и в кафе.

7) Суеверия

У русского народа есть много суеверий, которые вошли в привычку - как "постучать по дереву". Многие россияне садятся посидеть на стул перед путешествиями или плюют три раза через плечо, что бы ни случилась беда. Правда, большинство из них не считают, что эти вещи работают, но делают их на всякий случай.

8) Babushka

Бабушка, или русская Babushka, является распространенным изображением в западной культуре, и, хорошая новость - она ​​существует! Есть много пожилых женщин в России, которые выглядят в точности как стереотипная бабулька. Маленькие, с треугольными платками на голове, с тележкой в руках. 

9) Красивые женщины

Прогуливаясь по любой улице в любом городе России, вы заметите, что это абсолютно верно. Молодые русские женщины великолепны, и они очень следят за своей внешностью - большинство российских женщин не выходить на улицу без уложенных волос и макияжа. Даже зимой, вы увидите много русских женщин на улице в короткой юбке, на каблуках и в шубе.

10) Водка

Почти все россияне способны пить водку, как воду, и большинство из них всегда будут иметь бутылку в своем доме, пьют ли они его регулярно или нет. Если вы когда-нибудь были на мероприятии с русским народом - вы знаете, что вам предложат водку. А отказ от нее означает кровную обиду. Если и не обидятся, то будут крайне удивлены, потому, что выпить для них - не большое дело. И они вовсе не алкоголики - за долгие столетия у них выработался иммунитет к алкоголю.

Вот, что о нас думают за рубежом. Хорошо это или нет - считать вам, но обязательно поделитесь с нами своим мнением.


Читайте так же:




Rambler's Top100