Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Модные образы для одежды

Вдохновляться от книги - это лишний способ доказать, что можно выглядеть стильно, будучи умным. Мы можем идти по улице, и нас могут вдохновлять деревья, снег, проходящие люди. Нас могут заинтриговать фильмы, журналы, и, разумеется, книги. Смысл в том, что бы ни слепо надевать на себя одежду, а воплощать идею, что бы задумки и мысли превратились в нечто материальное - ваш вкус и стиль.

«Над пропастью во ржи» - классический роман середины 20-го века. Это роман становления личности и его следует читать в юношеском возрасте, потому, что именно тогда он будет более близок тебе по духу. Это самое известное произведение Сэлинджера о шестнадцатилетнем мальчике Холдене Колфилде. О том, как он бродит вокруг Нью-Йорка, пытаясь не говорить родителям, что был изгнан из школы. После серии неудач и недоразумений, Холден, в конце концов, узнает больше о себе, и начинает понимать процесс взросления.

Книга получилась очень скандальной в связи с изображением сексуальных девиаций, проституции, продажи пива несовершеннолетним, а также чрезмерного использование ненормативной лексики. Книга была создана специально для взрослых, поэтому и тяжела, но во всем мире она стала визитной карточкой для мятежных подростков.

"Над пропастью во ржи" ни разу ни экранизировалась. Это было личное желание Сэлинджера. Но это не значит, что если мы не видели Холдена на экране - мы не можем его представить. Он тоже сыграл модное значение, сделав моду на университетские куртки, съемные воротнички и вообще школьный дух можно увидеть на подиумах, как Кристиана Диора, так и Стеллы Макартни.

Модное вдохновение

Зрелые и зеленые

Вы можете отдать дань уважения бунтарным, ненавидящим мир подросткам, но только, пожалуйста - не уходите из школы, университета, работы. Мы просто все сделаем по-модному.

Роман фокусируется на отвращении Холдена к миру взрослых, их правилам. То есть главной проблемой романы являются - Зрелые против незрелых. 

Это контраст отношений проистекает главным образом из разочарования Холдена жизнью, и его желанием найти смысл в процессе взросления. Он не хочет фальши и вранья и идеализирует простоту молодежи.

Он опасается взросления, и не понимает, что это неизбежно. 

Что бы выразить битву героя с временем подберем опрятные классические стили, намекая на школьную форму. Мы можем надеть взрослые вещи, что бы они выглядели, намерено, как будто подросток взял сложные силуэты взрослого мира. Это джинсы бойфренда, трикотажный университетский кардиган, Oxfords, клетчатый шарф, и твидовое пальто. Причудливое сочетание тканей, цветов и узоров, как зеркало того, что Холден неминуемо стареет.

модные образы для одежды

Бунтарство

Подростковая тоска, унижение от взрослых, поиск музыки - вся книга ведет нас к стилю гранж. В романе легко увидеть паралели: в течение романа Холден курит, дерется, выпиваешь, и ведет себя плохо по всему Нью-Йорку, что привело к жизни псевдо-рок-звезды, которые оплакивают обманутый мир. Плохое отношение Холдена и темно взгляд на мир, возможно, вдохновили или антивдохновили Курта Кобейна , который любил «Над пропастью во ржи», а также носил красную охотничью шапку (аксессуар Холдена) в течение нескольких недель до его самоубийства.

Во всей внешности Холдена проявляется тоска, поэтому непременно включите стиль гранж в гардероб: ожерелье - медиатор, вязаная шапка и шипованные пояса, клетчатая рубашка, шипованный джинсовый жилет и удобные громоздкие ботинки, добавят резкости к вашему повседневному виду. И не забудьте про теплые ткани: фланель, трикотаж, шерсть, что бы ни замерзнуть зимой. 

в каком образе одеться

Язык

Роман часто ругают за недопустимое использование языка, ругательств, и за неструктурированный тон и повторения. Как бы то ни было этот язык создал собственный стиль и повлиял на многие подростковые произведения, к примеру, Стивена Чбоски - "Хорошо быть тихоней".

Применяйте неожиданное использование языка и букв, не отходя от своего гардероба, и носите, вещи, которые объединяют слова на творческом пути. Если вы хотите более сдержано воспользоваться этой тенденцией - предпочтите шарф и блузу, как на фото. А если вы смелы то юбка, брюки и печатные колготки это более раскованный и дерзкий язык. Вы так же можете приобрести маркер по ткани, который продается в магазине творчества и украсить белую футболку любыми строчками романа.

вдохновиться от книги

Любите ли вы "Над пропастью во ржи", и что вы о нем думаете? Можно ли перенести его на одежду?


Читайте так же:




Rambler's Top100