Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Вдохновение от картины

Мода, по своей сути, является искусством. Только подумайте, что одежду, которую вы носите:  кто-то разработал, изготовил, разрекламировал, а затем вы ее купили и объединили по-своему собственному вкус. А до всего этого было еще вдохновение, идея, фантазия. 

Вдохновляться можно от всего, для того, что бы создать идеально подобранный внешний вид не обязательно приходить в магазин и снимать одежду с манекена - можно подпитаться от любого увиденного, от прочитанной книги, прослушанной музыки, просмотренного фильма. Так почему бы сегодня не вдохновиться от картины  Густава Климта "Поцелуй".

Может, эта картина зарядит вас своими любовными ароматами и даст вам несколько идей на день святого Валентина или не менее романтичное мероприятие.

Вдохновение от картины

Густав Климт (1862 - 1918) был австрийским художником - символистом, чьи картины в первую очередь изображают женские формы. В то время как  окружающие элементы ясно показывают современное влияние модерна.

Картина "Поцелуй" изображает мужчину и женщину, запертых в страстных объятиях, не обращая внимания на остальной мир. Работа выполнена в "Золотой период", когда художник часто использовал сусальное золото в сочетании с масляной краской, что бы получить византийский, декоративный стиль, который часто можно разглядеть в средневековых манускриптов.

Золотое полотно и лист, состоящий из очень тонких кусков кованого золота, был использован, что бы добавить интенсивный блеск и ценность. Комбинируя этот средневековый материал с органическим - Климт создал произведение традиционного искусства, при этом в современном стиле начала 20 века.

 Объятия

Мужчина и женщина являются наиболее выразительным элементом, а также содержат наибольшее количество деталей.

Что бы воспроизвести сложные мотивы картины в одежде, не стоит переусердствовать с цветом - создайте простой вид, выбрав два цвета - черный и желтый. К примеру: черное платье с длинной бахромой и желтый пиджак с необычной деталью, как горизонтальная молния. Это интересный, но не подавляющий вид. И не забудьте, про золото, а точнее золотую бижутерию!

модное вдохновение

Любовь в воздухе

Этот образ навеян золотым фоном картины, который показывает и прошлое и настоящее. 

Для воссоздания этой идеи, следует выбрать винтажную одежду, которая всегда вне времени, но которая включает в себя модные повороты. Можно выбрать небольшие элементы золота в аксессуарах, к примеру, как золотой браслет, подвеску и золотые пряжки на ботинках. Ретро колготки со швом сзади, сделают ваши ноги очень длинными, а образ более женственным. Цветочное платье приглушенного цвета будет всегда кстати.

в каком стиле одеться

Природа

Кровать из цветов на картине может вдохновить вас на образ, полный интересных оттенков и свежести. Платье буквально соткано из цветов и имеет контрастирующие цвета, в отличии от предыдущего комплекта. В то время, как гребень в волосах и серьги - листики, придают спокойствия комплекту. Есть в них нечто винтажное. Так же они напоминают о технике сусального золота, и если Густав использовал его для блеска - тоже самое сделаем и мы. Согласитесь - это весенний или летний наряд, ну а если в ваших краях достаточно прохладно в это время года - подберите пиджак.

в каком стиле одеться

Нравятся ли вам работы Климта, и что вы думаете по поводу вдохновения от искусства? И что вдохновляет вас?


Читайте так же:




Rambler's Top100