Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

День неудачника

Не всегда день может пойти по задуманному плану, ты можешь где-то сломать каблук, поскользнуться, или наступить в лужу. Расстраиваться не стоит – потому, что на свете есть люди, с которыми это происходит постоянно. Их называют неудачниками, невезучими или людьми, которые встали не с той ноги. На протяжении всей жизни я пыталась выяснить, какая нога правильная, но мои попытки ежедневно рушились - то об измазанное ручкой лицо, с которым я хожу весь день, то о вещи, облаченные задом наперёд, то о разные пары ботинок, случайно надетые в спешке.

Я каждый день просыпаюсь с мыслью, что День неудачникаон будет удачным. Эта суббота, не была исключением. Проснулась я по будильнику, который звенел час назад – то есть, мягко говоря, я опаздывала. Назло была отключена горячая вода, и многих моржовых усилий стоило принять душ под холодной. Почистила зубы детским кремом, случайно, покормила котов готовыми шоколадными завтраком из коробки, вместо корма, поластила свою брошенную на полу пушистую жилетку, вместо кота, и ушла на работу.

В автобусе напротив меня сидела маленькая девочка лет пяти с бабушкой. Дети такого возраста особенно любознательны – она говорила бабушке про собачку за окном, про красивые дома, про узоры на стекле. Позже девчушка повернулась ко мне, показала на меня пальцем и сказала – «Бабушка, смотри какая некрасивая девушка!»…

Я вышла на следующей остановке, хотя мне надо было ехать еще шесть… Я начала разглядывать себя в зеркало, смотреть на свою одежду. И сразу хочется оправдаться – я не страшненькая, я даже очень ничего, и одеваюсь хорошо, и вообще…

Я села на другой транспорт, и что бы поднять себе настроение – стала слушать музыку. Автобус доехал до конечной остановки, и все пассажиры направились к выходу. Когда я встала с места – у меня выпала мелочь, и я стала ползать по всему 

смешные неудачи

автобусу в наушниках и поднимать ее. Позже я заметила удивленный взгляд женщины  и поняла – мелочь была не моя, да и падать ей неоткуда было. А я продолжала поднимать чужие монетки и класть к себе в карман, не останавливаясь…

Я добралась до работы, но почему то двери здания были закрыты. Полчаса я ломилась в дверь, пока не вышел сонный охранник и не сказал, что сегодня суббота. Суббота! Ну конечно!

Я решила возвращаться домой не на общественном транспорте, а на такси. Водитель был веселый мужчина, который не прочь поболтать. Он задавал вопросы, а я с радостью отвечала. Я  рассказывала ему, как на духу, про своих многочисленных кошек, про работу, про своего замечательного мужа и про нашу сорокалетнюю машину на которой мы меняли задний мост, двигатель и карданный вал. Все это время он сидел и улыбался, но когда мы подъезжали к подъезду, он прервал мой рассказ фразой – «Хватит врать! Ты слишком молода!»

Стоит ли говорить, в каком настроении я вернулась домой. Я сделала чай, села на кресло, кот прыгнул мне на колени, стал мурчать и ластиться. Странно он редко ведет себя так хорошо. Я пила чай, гладила кота, и думала, что все невзгоды позади.

Я дома. Дома…

Позже я обнаружила лужу кота на ковре…


Читайте так же:




Rambler's Top100