Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Турция в октябре отзыв

Если вы из тех, кто пропустил все летние отпуска и решил съездить в теплую Турцию, в прохладный для России октябрь, то следует внимательно относиться к поездке и знать все плюсы и минусы Кемера. 

Именно в октябре путевки являются самыми дешевыми, ведь сезон уже подходит к концу, и  отели хотят получить последние сливки с туристов. Мы считали, что нам повезло, ведь поехали на неделю в Турцию, в трехзвездочный отель все включено, на двоих за 500 $. Не плохо, правда? Мы купили путевку и уже через 6 часов сидели в самолете, это было самое наигорячее предложение. Агент сказал, что горячие путевки сейчас большая редкость, потому, что люди много путешествуют, и билетов не остается.

кемер октябрь погода

Турция Кемер в октябре

На деле все оказалось менее прозаично: в отеле на стенах были пятна крови, как в фильме ужасов, одеял не было вообще, а укрываться нам предлагали вафельными полотенцами и кондиционер капал на кровать. "Все включено" состояло из достаточно скудной еды, которую преподносят несколько дней подряд. Не факт, что вам достанется то же самое - в соседнем отеле с 9 до 10 утра выпекали кексы, с 10 до 11 - торты, потом подавали разные виды супов и горячее. 

Кемер, по началу, поражает своей европезированостью: красивыми улочками, приличными домиками и кафе. Вы не устаете поражаться нависшими горами над городским пейзажем. Природа Турции действительно интересна и восхитительна. Мыс Кемера в разное время дня открывается с новых сторон, удивляет красками и цветом воды.

отдых турция в октябре отзывы

Турки гордятся своей прозрачной водой, и действительно - она совершенно чистая и не грязная. 

турция в октябре отзывы

К сожалению, в Кемере есть только один песочный пляж, за который с вас будут пытаться взять деньги, говоря, что он частный или платный. При этом ограждений или знаков вы не заметите. Вообще, у каждого отеля есть свои шезлонги по более приемлемой цене, а не по 5 долларов. Вам просто необходимо спросить на ресепшене, где именно они находятся.

Отсутствие нормальной еды в отели заставило нам искать ее на улицах, и мы были неприятно поражены ценами в абсолютно любом заведении. Особенно в душу запал Мохито за 15 долларов. Все равно, какое заведение вы выберете - шаверму или ресторан - там будет без сомнения дорого. Ведь Кемер - туристический город, который живет только летом, и вымирает зимой. Основной доход - туризм, поэтому у вас не будет выбора кафе.

Если вы думаете, что под конец сезона цены должны быть более приемлемыми - вы ошибаетесь. Турки говорят, что зимой город пустеет, и они сами разъезжаются по своим домам в других городах, поэтому очень печально выглядят кошки, которых ждет неминуемый голод. От вас не убудет, если вы их покормите.

кошки в турции

Более цен поражает наглость Турков. Среди них есть хорошие, не прочь поболтать, но в любом случае они преследует свою выгоду. Проходя по главной улице, вас будут пытаться за руки затащить в свой собственный магазин, либо кричать вам в след. Через несколько дней вы пожалеете, что не разбились на самолете в Турцию, поэтому берегите нервы. Так же вы можете попасть в странные ситуации, когда не захотите платить за бесплатный пляж и тому подобное - турки меняются в лице и относятся к вам с презрением и ненавистью. Вы для них не люди, не личности, а стадо, на котором можно заработать.

Отдельно хочется упомянуть погоду. Все мы летим, что бы погреться на солнышке и понежиться в море. Солнце и море вы получите. Но будет не так жарко, а море будет не таким теплым. В октябре уже мало, кто купается. И если вы решитесь на это – поначалу будет холодно и неприятно, и либо в конечном итоге вы пересилите себя и будете плавать, либо плюнете и будете наслаждаться только солнцем. Конечно, вода не настолько криминально холодная, но пересиливать себя в отпуске не хочется. Мы купались всего два раза, превозмогая холод.

кемер в октябре отзывы

Днем вам будет нравиться солнце, оно будет не жарить, но ласкать, но после 7 вечера следует запастись свитером или пальто. Поверьте - это лишним не будет. В октябре каждый день будет холоднее предыдущего, а вечера тем более.

Если вы хотите город, по которому можно гулять, любоваться достопримечательностями и интересно проводить время - Кемер в октябре не для вас. Еще раз повторюсь - это туристический курорт, где кроме памятника апельсину вы не найдете ничего. Гулять можно только по главной улице взад и вперед, либо по тропинкам, любуясь чужими домами, коттеджами и т.д. Разумеется, горы, возвышающиеся над городом, порадуют глаз, но одного этого не достаточно.

цены в кемере отзывы

Следует вас огорчить, что предложенные экскурсии будут скудноваты, ведь практически все закрыто. Вы не сможете попасть ни к аквапарк, ни в океанариум. Все исторические экскурсии в амфитеатр и церкви будут скучноваты, за счет дороги в 3, 4 или 5 часов к пункту назначения. Более того, когда вы выбираете экскурсию в три места будьте готовы, что в одно из трех мест вас не повезут в связи с погодой или другими предлогами, при этом не возвращая деньги. 

Съездите лучше на развлекательные мероприятия, к примеру, как рафтинг - спуск по горной реке. 

Впечатления не забываемые, да и стоит не дорого. Только будьте осторожны - после спуска вам предложат диски с вашими фото и видео. Некоторые люди, которые купили, позже обнаружили, что диски были пусты. Но если вы не боитесь этого, то есть еще один способ сэкономить - купите диски на компанию из нескольких человек - а уже в своем городе, по приезду перешлете фотографии.

турция бархатный сезон

Если вы хотите прикупить вещей в Кемере - тут тоже нет ничего особенного. По вторникам, правда открывается огромный базар, который похож на Китайский рынок. Достаточно странно вести из Турции китайские вещи в России по двойной цене. 

Надеюсь, мой рассказ поможет сделать вам выбор, ну а если путевка уже в ваших руках - не расстраивайтесь, может вам попадется хороший отель с вкусной едой, что уже немаловажно и повлияет на ваши впечатления.


Читайте так же:




Rambler's Top100