Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

История пациента о врачах

Все началось во времена студенческой молодости, что-то случилось с моим телом, и в один миг оно отказалось дышать и передвигаться. 
      С каждым вдохом мою грудь пронзала резкая боль, а будучи крайне взрослым и важным человеком, по моим представлениям, приходилось ходить, решать дела и просто изредка дышать. 

Кое-как, собравшись воедино, я доковыляла до университетской больницы. К моему удивлению я узнала что студенты - это существа невольные и бесправные, а студенты без денег могут лечиться только народными средствами и святым духом. 

Первое, что произошло в кабинете История пациента о врачахтерапевта – осуждение моих родителей в моем внешнем виде. С таким же успехом можно было негодовать на телевидение, детское порно, плохой валовый продукт и магнитные бури. В глазах терапевта отчетливо виднелось сожаление об отсутствии инквизиции. 
       Врач подозревала межреберную невралгию – меня отправили к неврологу. Он сказал, что это сердце, кардиолог сказал, что это не сердце, а вернувшись к терапевту – мне сказали, что невралгия не лечиться и прописали валерьянку и теплые кофты. 
      В течение круговой поруки мне довелось зайти к хирургу.

Какого же было негодование этой молодой женщины, что меня передвигающеюся как зомби из «восставших из ада», протаскали по больнице три недели и так не пришли к результату. 

     Она сказала никуда не ходить, прописала таблетки от невралгии, и на второй день я могла уже более живо размышлять о бесполезности врачей. 
      Во второй раз мне пришлось столкнуться с врачами уже по месту прописки в другом городе.

Врач осмотрел. Сказал, что ничего не видит. Но раз болит, значит, воспаление. Ни анализов. Ни узи. Ничего. 

После этого сказали, что бы я проходила лечение по месту учебы и ушли пить чай с вкусными печеньями... 

история больного о врачахВторой врач был дорогой, со мной разговаривали как с имбицилом, разжевывая на пальцах, надавали кучу брошюр и выписали лекарств. 

Боль не уменьшилась. 

Я терпела долго, за каждый поход к врачу мне надо было давать медаль из рук Джони Депа, а после осмотров, врачи, как минимум, должны были на мне жениться. 

Я поняла одно – есть три категории медицинских услуг – бесплатные, платные и очень платные. За бесплатное получай ничего, за платное получай ничего, но с хорошим обращением, а за очень платное – получай и улыбку и лечение. К сожалению, третье позволить я не могла. 

Символичный третий раз я обратилась как раз в студенческую больницу. На мое удивление мне попалась та самая молодая женщина, которую я считала волшебницей. 

Окрестив меня «котиком», а предыдущих врачей «не котиками» мне назначили уколы и физиотерапию. 
        Для себя я решила никогда не болеть и с честью держать хвост пистолетом.


Читайте так же:




Rambler's Top100