Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Стиль Курта Кобейна

Удивительно, что люди, далекие от моды, могут ненамеренно стать ее законодателями. Курт Кобейн - легендарный автор и исполнитель, можно сказать создал стиль гранж и стал вдохновителем моды на многие десятилетия.

Клетчатые рубашки, один из фирменных знаков Курта, были типичной одеждой для холодной погоды в родном Сиэтле. Он покупал их в магазинах поддержанной одежды, а одну пару джинсов он носил в течение многих лет, поэтому одежда выглядела поношенной, безразмерной и неопрятной. Он так же любил эксперименты над волосами - от радиоактивного желтого цвета до слизисто-зеленого.

стиль нирвана

Но Курт Кобейн не просто познакомил нас с фланелевыми рубашками, рваными джинсами, и кроссовками, он показал стиль, который соответствовал музыки: подростковый и безбашенный.

Фланель является основным продуктом гранж шкафа, заимствованные от лесорубов и ковбоев. Курт Кобейн, предпочел этот небрежный стиль, потому, что ему было все равно, что люди думают о нем. Это же наплевательское отношение выражают рубашки, повязанные на талии.

Все эти элементы, которые собрались в стиле гранж, кажутся случайными и отражают отвращение и презрение к комформизму. В 90-е года был бум на благотворительные магазины, в них приходили подростки и искали изношенные куртки, рубашки и шерстяные кардиганы, более подходящие для восьмидесятилетних. Дизайнеры быстро последовали их примеру. И коллекция Marc Jacobs 1992 года была переполнена клеткой, фланелевой одеждой и намеренными дырками.

гранж курт кобейн

Итак, давайте перечислим все составляющие стиля Курта:

- Фланель. Это очень уютно, удобно и приятно носить фланелевую рубашку. Курт носил ее расстегнутой на футболку с наименованием рок групп.

- Практичность. Курт был поклонником вельветовых брюк и курток, трикотажных кардиганов, изношенных джинсов и удобных пальто. Когда он одевался утром, он был гораздо более озабочены удобством и теплотой, чем модой и стилем, который по иронии судьбы стал самым определяющим движением эпохи.

- Обувь 90-х. Это военная обувь доктор Мартенс и кроссовки Конверс. Даже их можно носить с женственным платьем.

- Странные аксессуары. Курт был известен за ношение причудливых аксессуаров, как удивительные солнцезащитными очки, и яркие шарфы.

Начните ваш наряд с черных зауженных джинс, добавив забавную графическую футболку с небрежной курткой хаки наверх. Перчатки без пальцев добавят теплоты и остроты. Закончите конверсами.

Стиль Курта Кобейна

А может вам по душе будет классическая красно-синяя клетка на рубашке с вельветовыми брюками. Добавьте любимую джинсовую куртку, предварительно украсив ее, и, разумеется - военные ботинки и ожерелье в виде гитары.

одежда курт кобейн

А что вы думаете о стиле Курта Кобейна и о моде Гранж?


Читайте так же:




Rambler's Top100