Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Интересная история про гостя

Произошла эта история зимой, давней зимой...
Я познакомилась, по общим делам, с девушкой по интернету. Далее мы стали общаться, и наши разговоры приобретали философский характер.
       Она была не из Питера, и на ее страничке не было ни одной фотографии. Я знала, что она занимается некой "Хоррой".  Что это - я не имела ни малейшего представления.
       Она иногда мне звонила, ее голос казался мне приятным. И будучи, рада новым знакомствам, сообщение от этого человека стали для меня привычны, как кормление кошки по утрам.
       Звали девушку Людмила. Она собиралась по делам в Питер, и предложила как-нибудь вечерком, посидеть в кафе, выпить крепкого кофе и поболтать. Я была не против.
       За вечер, до ее приезда раздался звонок. На проводе была она:

-Анна, привет. Я бегу на поезд. Я только рассорилась с сестрой,  у которой хотела остановиться...Можно ли мне остаться у тебя?! За несколько секунд в моей голове пронеслось множество мыслей, но будучи по натуре добрым человеком - я не стала бросать Людмилу в беде. 

Я ответила:
- Да, конечно. Приезжай, адрес я продиктую...
-Дело в том, что у меня очень тяжелый чемодан. Встреть меня на вокзале. В 7 утра...
       На этом связь обрывается.
       7 утра. Ладожский вокзал. Стою я, как идиотка, проснувшись в 5 утра в свой единственный выходной.
       Передо мной стояла женщина возраста моей мамы, в два раза ниже меня, и с чемоданом, в который поместилось бы два неразчлененных трупа. Женщина не блистала ни красотой, ни одеждой...
       Меня постигла мысль - зачем Людмиле такой огромный чемодан на три дня, но я ее тут же прогнала... Позже эта мысль посещала меня ни раз.
       Все дорогу до дома, чемодан свой тащила она - зачем нужна была я - поныне остается загадкой.

смешная история про гостяВесь путь она рассказывала о себе, про свою борьбу с бандитами, про бойфрендов, друзей - предателей и горькой судьбе. Она не давала вставить ни слова. Эгоцентричным людям, как я, не нравятся такие же эгоцентрики.
       Вернувшись домой, я выказала желание лечь спать. Не подумайте, что я безрассудный человек, пустивший в дом незнакомца. Все две тысячи рублей, моего имущества, были спрятаны под подушку.
Проснулась я от того, что Людмила ходила по дому, и, напевая песни, разбрасывала по квартире лепестки лаванды. Далее она достала из своего огромного чемодана ПУЛЬВИЛИЗАТОР с маслами, и  подпевая себе, разбрызгивала вонючую жидкость на меня, мою кошку и  углы.
       Когда, я поняла, что это не сон - я осмотрелась. По всей квартире были расставлены Божки  и иконы...
С работы пришел муж. Он прочел ужас в моих глазах. К сожалению, мы вдвоем были настолько шокированы, что потеряли не только дар речи, но и дар мыслить адекватно.
    Как и положено, в пятницу вечером к нам пришла моя сестра. Такие посиделки были чисто семейные, веселые и шумные, мы понимали друг друга с полуслова. Сидя втроем за столом, мы косились на сидевшую, на полу Людмилу, перебирающую содержимое своего сундука. Напомню - она приехала из Карелии: с пульвилизатором, с огромным веником для бани, несколькими десятками платьями (зимой), двумя дипломами высшего образования, списком телефонов депутатов Карелии, и пятнадцатью китайскими чаями от запора. Я не утрирую. Впервые в жизни не утрирую. Это все было взято на три дня.
       Представьте картину: пятница вечер, трое молодых людей с вином, задорно смеються, а сзади сидит женщина, достает свои дипломы, и чуть громко произносит - "А у меня их два ", или " Эти телефоны (папка с 250 листами), я получила на съезде депутатов"... Только позже мы поняли, зачем она это делала. Что бы мы с видом крайней заинтересованности повернулись к ней и сказали - "Ничего себе! Все номера депутатов! Перечитай нам их вслух!"
       Мало того, Людмила крайними намеками пыталась отправить мое сестру восвояси. -"А ты далеко живешь?", "А до скольки ходят автобусы до твоего дома?"...
       За эти три дня мы натерпелись многого, меня потащили на практику Хорры. Эта группа подобие йоги, про которую Людмила рассказывала, как рассказывают люди о секте... Хора мне до сих пор названивает, дабы привлечь меня. Четыре занятия в месяц стоят ни много, ни мало - двадцать тысяч рублей. Дабы не срываться на жалость к себе и своим несчастным, спрятанным двум тысячам - я просто не беру трубку.
       Праздник стоял горой, когда уезжала Людмила. Как оказалась у нее есть комната в Питере, но в ней она останавливаться не захотела. - "Три года назад я замочила там белье в тазике, и уехала на три года."
Я знаю точно, что у этого человека не было никаких скрытых мотивов и планов. И мы всегда рады гостям, только нужно учиться говорить НЕТ…

И пошел вон...


Читайте так же:




Rambler's Top100