Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Я против натурального меха

Несколько лет назад мне подарили великолепное пальто. Сделано оно из верблюжьей шерсти, а рукава и воротник отделаны песцом и каракулем. Верблюду, в отличие от других повезло больше - его всего лишь побрили для данного изделия.

Я была великолепна в новом пальто. Смотрится оно шикарно.
На протяжении всего года я подходила к гардеробу и смотрела на самую дорогую и  изящную вещь из моей одежды. Я ждала зиму, что бы надеть его.

И наконец, она пришла, наступили холода, и пора было задуматься о головном уборе. Не ходить же в розовой беретке со стразами, или зеленом вязаном колпаке и в пальто в стиле Шанель.

Я купила меховую шапку, в стиле Боярыни Морозовой. 

Как отказаться от меха

И вот - еду я в метро, вся такая в черных мехах, все заглядываются…

И вдруг, меня что-то неистово кольнуло. В моем сердце поселилась заноза. И чем выше я поднималась из подземки, тем сильнее нарастала боль.

- Знаешь... - Сказала я сестре, предвкушающей поход в суши. – Знаешь, из чего сделана шапка и пальто?

- Конечно! – В недоумении ответила сестра.

- А я только сейчас поняла...

 До меня, до моего крохотного, замерзшего мозга, и безвольного тела, ехавшего по эскалатору, прояснилось все! Ни тогда, когда мне дарили пальто, ни год спустя, когда я покупала шапку, ни когда, я смеялась над словом "каракуль", а когда я, все в мехах поднимаюсь навстречу роллам.

Как выстрел в голову...

Долгое время я питалась оправданиями себя, говорила, что мне нечего носить и без меха будет холодно.

Спустя некоторое время  я отказалась от всех кожаных и меховых изделий в моем гардеробе. Их было не много за счет их дороговизны – большинство было продано, а прекрасное пальто перекочевало в гардероб моей мамы.

против натурального меха

Я люблю мех, и я не испытываю недостатка в нем, потому, что у меня много вещей из искусственного меха. Но не скрою, что самой большой трудностью является выбор зимней верхней одежды.

Сколько раз я попадала в неловкие ситуации, приходя в магазин зимней одежды и спрашивая, есть ли у них что-нибудь этичное. Я спрашивала, есть ли у них вещи, в которых не были использованы животные – они смеялись или выпучивали глаза, предолгая мне шерстяные пальто с меховым воротником, который «можно отстегнуть». В конечном итоге - кто ищет, тот всегда найдет. И можно отказаться от меха и не мерзнуть зимой.

В любом случае, мои неудобства ничто по сравнению с «неудобствами» животных, из которых сделана шуба.

Осознание меха стало одним из многих шагов к помощи животным, отказу от мяса и разумным жизненным решениям. И проще чем все эти поступки, мне в жизни ничего не давалось.

Я не затыкиваю людей вилкой, которые сидят в мехах. Да что уж там – многие мои знакомые это делают. Но мне откровенно неприятно, когда девушка не может вынести фильмов ужасов, вида крови или разговоров о несчастном котенке, сидя в шубе из каракуля или из бог знает кого…

Поэтому относитесь к животным с любовью – независимо от их вида. И поверьте – вы получите намного больше, чем шуба.

против меха


Читайте так же:




Rambler's Top100