Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Бары на Думской

Сказать, что это место вас не тронет - соврать. Будь вы из хорошей семьи, или, будучи безбашеным молодым человеком - вы либо полюбите это место, либо в ужасе убежите.

Это Гетто Петербурга. Думская на пересечении с улицей Ломоносова - наполнена десятком подвальных баров, самый разгар которых наступает с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

Это бары Фидель, Дача, Ателье, Улитка, Белград, Barbara... Каждый из баров славится своей историей и своими тесными помещениями. Где то - два этажа, где то поют караоке, где то хип-хоп или электронщина. Но в любом случае они многопрофильные бары, похожие друг на друга своей атмосферой. Здесь вы точно найдете приключение или парочку коротких знакомств.

Эта улица даже внесена в иностранный справочник, как место, которое следует посетить молодому иностранцу. И действительно - вы всегда встретите англичан, американцев или немцев, которые радуются недорогим ценам в барах, по сравнению со своими странами, и кадрят девушек. С ними можно весело пообщаться и выпить, потому, что ребята все очень веселые.

Бары на Думской

Так же сюда приходят справлять девичники и мальчишники. Очень интересно наблюдать за группой разодетых девушек и молодых людей, которые празднуют последнюю свободную ночь своих друзей.

Бары похожи на "Я тебя слепила из того, что было". Может изначально, они были менее потрепанные и более арт-хаусные, но теперь их столы прожжены, а стены стали желтыми от сигаретного дыма. В барах притащены какие то домашние стулья, картины и украшения, что устраивает, в принципе, всех.

Вы можете стать постояльцем - зная наизусть всех охранников, барменов и остальных постояльцев. Вы будете в курсе, кто на ком женат, кто где работает, а каждая печальная или веселая история не будет сходить с уст пьяных людей каждую пятницу. 

Как только охранники открывают вам дверь, и вы заходите в сигаретный туман, шум и веселье, из холодной улицы - все проблемы, собранные за неделю остаются далеко позади, как раз таки за этой дверью. Люди, которых ты не видел с прошлой субботы - машут тебе рукой, обнимают тебя и поднимают на руки. Они о тебе не помнили всю прошлую неделю, но ждали пятницу, что бы избавиться от проблем.

Иногда, ты выбегаешь раздетым на зимнюю улицу, что бы поболтать по телефону и смотришь через стекло за столик, где ты сидел, на смеющихся людей, с которыми ты только, что был. И это действительно ценно - наблюдать со стороны и ловить момент.

Как только наступает утро, и двери бара закрываются для всех  - вы перестаете быть друзьями, твои проблемы возвращаются, и вы разбегаетесь по разным уголкам Петербурга, что бы через неделю встретиться опять.

думская улица спб

Что бы любить эти места - в них нужно верить, потому, что без этого в них не будет ничего особенного. Они будут обычным гетто с подранными обоями, драками и стрельбой. Да, да - на этой улице часто стреляют. Стоит только посмотреть сводки новостей. Правда, трагические случаи бывают, редки, но попасть под горячую руку можно. Каждый раз, думскую улицу пытаются закрыть, и каждый раз этого не происходит. Это неотъемлемая часть города, пусть и не самая лучшая. Это бары, характерные только для Питера. Это орган, отдельная часть тела в организме мегаполиса, и пусть даже это не голова, а может быть жопа - ее не оторвешь.

Здесь можно встретить разных людей - от совсем юных подростков, до седовласых старцев, которые приходят в бары попить чай и поиграть в шахматы. Пообщайтесь и с теми и с другими, ведь именно в этих местах на вас не посмотрят косо, если вы заговорите с незнакомцем.

Здесь можно и потанцевать - в каждом баре есть своя площадка. Да она может быть где угодно - танцуйте хоть рядом со своим столом. Все бары очень крохотные, поэтому будьте готовы к толкучке и неудобствам.

Каждый, кто посещает такие места - преследует свои цели. В большинстве случаев - это знакомство. Длительное, или нет. Я встречала там состоятельных мужчин, которые ищут себе жен и тех, которые ищут одноночную спутницу. Если вы девушка - будьте готовы, что на вас обрушиться поток, волна мужского внимания и десятки желающих с вами поболтать.

Если вы мужчина - не щелкайте клювом и не говорите банальности - девушки очень устали от этого. В любом случае - наслаждайтесь музыкой, коктейлями и приятным общением, и расскажите, что вы думаете о барах на Думской!


Читайте так же:




Rambler's Top100