Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Художники моды

На протяжении всей истории, художники потратили много времени для живописи одежды. Многие знаменитые художники работали на модный бизнес, и рисовали обложки для журнала Vogue, к примеру, Дали и Энди Уорхолл.

За последнее столетие, многие модельеры были под влиянием традиционных художников, и мы можем убедиться, насколько наши любимые творцы картин повлияли на не менее любимых творцов моды.

- Сальвадор Дали и Эльза Скиапарелли

Эльза вместе с Коко Шанель, была одним из самых известных модельеров между двумя мировыми войнами. Она была инновационным и иногда смешным дизайнером. 

В то время, как Шанель создавала простые платья в нейтральной палитре, проекты Скиапарелли были яркими, громкими и капризными: ожерелья покрыты мелкими насекомыми, и обувь в виде шляп.

Итак, кто лучший союзник для экстравагантной Скиапарелли, чем законодатель сюрреализма -  Сальвадор Дали!? Они вместе разработали и создали платье - омар, шляпу - туфлю и платье - слезы.

Художники моды

Пит Мондриан и Ив Сен-Лоран

В 1965 году Ив Сен Лоран разработал платья, вдохновленное Питом Мондрианов, голландским художников - авангардистом, который жил в первой половине 20 - го века.

Он писал геометрические картины - сетки, в стремлении изобразить универсальную, утопическую гармонию. В самых известных картинах, он сократил свою цветовую палитру до пяти цветов - черный, белый, синий, желтый и красный. И Сен-Лоран превратил эти картины в платья.

художники в моде

Энди Уорхол и Версаче

Джанни Версаче в весенней коллекции 1991 года присутствовали признаки Энди Уорхола,  с ярко цветочными, шелкографическими портретами Мерилин Монро, Джеймса Дина и других известных икон.

Работы Уорхола, которые изображали поп-культуру в яркой палитре, были идеальной парой для ярких конструкций Versace. Громкие наряды звучали уверенно, игриво и даже причудливо. Они идеально подходят для эстетики начала 1990 -х годов, до появления гранжа. 

одежда энди уорхол

Такаши Мураками и Луи Витон

Помните разноцветные, монограммные сумки Луи Витон? Они покрыты вишней и цветами. Они очень известны и являются символами дороговизны. Для создания этих рисунков, Марк Джейкобс - тогда еще, креативный директор лейбла, пригласил Такаши Мураками для сотрудничества с Луи Витон.

 Причудливые, очаровательные образы Мураками сделали бренд легким и привлекательным для нового поколения.

сюрреализм в моде

Ван Гог и Rodarte

Коллекция Rodarte весна 2012 полна блюза, желтых цветов и шифона. Это очевидная дань Ван Гогу, знаменитому художнику - импрессионисту. На легкой ткани нанесены густые мазки, и оттенки одежды напоминали цветовую палитру во многих его произведениях. Наряды были похожи на подсолнух и преисполнены мотивами ночного неба.

одежда ван гог


Читайте так же:




Rambler's Top100