Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Стиль Айседоры Дункан

Айседора Дункан была поистине уникальной и загадочной женщиной, она притягивала к себе взгляды и колдовала мужчин. Даже Зельда Фицджеральд ревновала своего мужа к Айседоре, и может быть, именно благодаря этой ревности заразилась идеей стать балериной.

Ангела Айседора Дункан родилась в 1877 года в Сан-Франциско, Калифорния. Она заинтересовалась танца в раннем возрасте, но вскоре ей перестали, нравятся строгие правила и жесткость уроков балета. 

Она известна, как "мать современного танца", потому, что разработала свободный стиль Даце, который был основан на естественных движениях. Да, да - именно она танцевала босиком с ленточкой в руке.

Стиль Айседоры Дункан

Она открыла собственную школу танцев в Германии, в Париже и в России. Ее школы включали танцы наряду с образованием, чтобы вдохновить поколение свободомыслящих, независимых женщин. Айседора открывала школы для детей из всех слоев общества, принимая студентов из малообеспеченных семей. 

Россия для школы была выбрана, не случайна - ведь Айседора Дункан была любимой женщиной Сергея Есенина, которая вдохновляла его на многие стихи и стала его музой. 

Ее смерть стала одним из самых загадочных и трагических происшествий. В 1927 году, она ехала в машине с другом, когда длинный шелковый шарф, который был на ее шее - запутался в спицы одного из колес и задушил ее.

айседора дункан как умерла

Стиль

- Так как она была танцовщицей, Дункан нужно было носить одежду, которая позволила бы ей передвигаться, поэтому, естественно, она была обращена в легкие, воздушные платья. Ее платья, так же открывали руки и ноги, что бы люди наблюдали за ее движениями. В то время это было аморально, но Айседора не позволяла критике беспокоить ее. Она продолжала носить то, что ей нравится, что воплощает истинный дух свободы.

- Танцы Дункан находились под сильным влиянием классического греческого искусства и танца, и поэтому античный стиль перешел и в ее выбор одежды. Айседора предпочитала нейтральные цвета, греческие туники и платья. Вы можете имитировать этот стиль, искать вещи, которые имеют греческие элементы, как драпировки, светлые цвета или плетеные детали. 

- Несмотря на то, что длинный шарф стал причиной ее преждевременной кончины - именно платки были отличительной чертой стиля балерины. 

Дункан фактически способствовала популяризации длинных и плавных шарфов. И вы можете показать свою признательность, посветив свой шарф во внешнем виде, Айседоре.

винтажные люди

мода в начале 20 века

в каком образе одеться


Читайте так же:




Rambler's Top100