Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Художница Фрида Кало

Фрида Кало - это мексиканская художница с безумным чувством стиля. И мы обязательно попробуем подзарядиться от нее новыми идеями и получить вдохновение в свой гардероб.

У нее не было условностей и граней - она сама создала свои правила - с ее внешностью, бисексуальностью и работой. Пусть другие женщины будут скромными и бледными: Кало наденет мужские костюмы или ослепляющие цветные вещи.

У нее были драматические черты лица: тяжелый лоб, задумчивые глаза, и чернильно-черные волосы, а пучок на голове оставил свою подпись.

Вызывающе красивая, цепкая, и правдивая, Фрида Кало была и остается одной из самых революционных и влиятельных женщин в современной культуре.

Художница Фрида Кало

Факты:

- Фрида Кало родилась в 1907 году в Мексике. Когда ей было шесть, Фрида заболел полиомиелитом, который остановил рост правой ноги. Несмотря на инвалидность, Фрида была довольно спортивного телосложения и участвовала во многих видах спорта, в том числе и в боксе.

- В 1925 году Фрида попала в ужасную автомобильную аварию, и провела 3 месяца в гипсе всего тела. Но, к сожалению, полностью отправиться от травм не удалось, и она провела всю остальную часть жизни в болезненных рецидивах.

- После аварии, Фрида начала рисовать и встретила Мексиканского художника Диего Риверы, за которого позже вышла замуж. Тем не менее, Фрида была художником-самоучкой, и была хорошо известна за автопортреты и натюрморты.

Фрида однажды сказала: «Я перенесла две серьезных аварии в моей жизни. Одна, в которой меня сбил трамвай, а вторая - Диего.»

Несмотря на страстную и глубокую любовь Фриды и ее мужа - оба они имели ужасные нравы и не брезгали внебрачными связями. У Фриды были романы, как с мужчинами, так с женщинами, в том числе с парижской танцовщицей - Жозефиной Бейкер. Пара развелась в ноябре 1939 года, но вступил в повторный брак в декабре 1940 года. 

 Хейден Эррера Фрида Кало

- Фрида был страстным любителем животных и заводила собак, кошек, обезьян и птиц. Ее любимые домашние животные часто фигурировали рядом с ней на ее картинах.

- Фрида умерла в 1954 году, но ее картины стали известны только после 1980-х годов. Сегодня ее работы признаны во всем мире, и ее жизнь была изображена во многочисленных книгах и фильмах.

- Многие люди спрашивают, почему Кало носила одну сросшуюся бровь и усики на губе. Фрида, несомненно, создала свой собственный индивидуальный стиль, который помогал ей выглядеть сюрреалистично, как и ее собственное искусство. Из-за ее инвалидности, Фрида провел очень много времени в одиночестве, изоляции и медитации, что освоила себя и научилась принимать и любить свою красоту.

Фрида научился любить себя полностью, создавая положительный имидж своей красоты, и гордилась тем, что считается странным.

Стиль

- Шаблоны. Самым уникальным аспектом в стиле Фриды было, как она смешивается различные цвета, узоры и текстуры. Хотя она была очень яркой и насыщенной, ее внешний вид всегда имел единый образ.

- Украшения. Фрида любила аксессуары и всегда носила много богатых ювелирных изделий. Чем больше, тем лучше. И Фриду всегда можно узнать по серьгам, ожерельям, браслетам и кольцам. И разумеется - это все сразу.

- Аксессуары для волос. Фрида сделала свои волосы достоянием и гордостью, украшая их цветами и лентами, контрастирующих красных цветов.

Попробуйте сочетать следующие вещи:

стиль фрида кало

мексиканская художница фрида кало

модное вдохновение


Читайте так же:




Rambler's Top100