Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Грусть по городу

                                                - Вы уйдете от мужчины, если любите его?

                                                - Нет!

                                           - Тогда почему мы должны уезжать из этого города?

Многие ездят в отпуск, что бы загореть, сменить обстановку, отдохнуть, но каждый раз, оказываясь в разных городах и странах, я вспоминаю, как  люблю Петербург.

Каждый год мы жалуемся, что нет новогоднего настроения, валяясь в снеге, лепя снежную бабу и нося на себе запах мандаринов. Езжайте в страну, где ничего этого нет, и вы поймете насколько мало нужно для новогоднего настроя. Не нужен ни снег, ни елка, ни мандарины – нужно быть дома.

Жизнь человека состоит не из случайных событий, она закономерна. По крайней мере, должна быть. По этому, если вы не любите свой город, работу, мужчину или женщину рядом с вами – бегите. Жизнь слишком коротка, что бы тратить себя на это.

рассуждение о петербурге

Первый раз, оказавшись в Петербурге,  влюбляешься за то, что он больше, чем можешь себе представить или вместить в своей маленькой головке. Понимаешь, что любил его за долго, до встречи. Так происходит и с людьми, когда встречаешь человека, и понимаешь, что ждал его очень давно, сам не подозревая об этом.

Высшей стадией любви является трепет к мазохизму. Ты знаешь все минусы своего города, как и своего мужчины, сначала ты миришься с ними, а потом испытываешь некий сакральный и эфемерный трепет, получая дискомфорт и неудобство от холодной погоды,  ветров, многослойной одежды и бесчисленных болезней. Эти минусы становятся такими же яркими чертами, как и плюсы. Они характеризуют город, так же, как недостатки характеризуют человека.

Мне нравятся другие страны – в них ярко светит солнце, ночью видны звезды, на губах морская соль, и люди искренне улыбаются. Но каждая веселая компания в кафе, каждый памятник архитектуры, каждая узкая улочка – напоминает о доме. О том, что вечером едешь по Троицкому мосту, любуясь Васькой, весь в ожидании пятничной ночи, а после, ближе к утру, со слипающимися глазами, полностью помятый и растрепанный ты несешься обратно и смотришь уже на другой берег Невы. Я люблю этих стервозных женщин в барах, и тот холод, когда зимой выбегаешь в платье на улицу, что бы поговорить по телефону.

И я боюсь перестать быть гостем, стать коренным в этом городе, потому, что тогда, теряется чувство, тот трепет, когда смотришь огромными глазами и не можешь насытиться. Я уверена – вы так же смотрите на любимого мужчину, который просто может молчать, сидя напротив за столом.

И уезжать отсюда стоит, что бы вернуться вновь, и обещать себе, что никогда не покинешь свой дом…


Читайте так же:




Rambler's Top100