Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Мода Гуччи

Многие люди во всем мире владеют товарами от Гуччи, но не знакомы с самим человеком. Стоит разобраться, в чем же он был так хорош, и что нового сотворил в мире моды. 

Это история о том, что маленький человек стал большим, а его идея превратилась в огромную корпорацию, бизнес и бренд.

Гуччио Гуччи родился в 1881 году, во Флоренции, Италия. Что бы заработать денег, и не сориться с отцом, он отправился в Лондон и около десяти лет работал носильщиком в отеле. Именно тогда, по семейной легенде, его умом завладели багажные сумки. Ему показалось, что именно благодаря багажу человек сможет показать свой стиль и статус. Тогда он вернулся в Италию и на заработанные деньги открыл свой первый магазин, в котором продавались чемоданы, одежда для жокеев и стремена.

Именно благодаря любви жокеев к его одежде, высокому качеству материалов и квалифицированных мастеров - работников, Гуччио Гуччи стал популярен. 

гуччио гуччи

Мастерская превратилась в фабрику и начала производить женские сумки. У Гуччио была большая семья, а точнее - шесть детей, хотя только его сыновья приняли ведущие роли в его бизнесе и помогали самому Гуччио. Старший сын Альдо придумал отличительный знак дома моды, а точнее - зеркальные две буквы G. А в сочетании с выдающимися красными и зелеными полосами бренд стал узнаваем.

Именно благодаря сыну Альду, ассортимент дополнился легендарными шарфами, часами и галстуками, а бутики продолжали открываться по всей Италии. В военное время ощущался недостаток кожи, поэтому приходилось делать вещи из более простых и дешевых материалов. Так и появилась знаменитая бамбуковая сумочка с бамбуковыми ручками, которая популярна и узнаваема и по сей день.

Если Гучио был создателем бренда, то Альдо был процветателем его. У сына было отменное предчувствие и предвидение, что бы в 40-х годах отправиться за океан, в Америку. Тогдашний западный рынок был богатым, а в послевоенное время американцы хотели тратить деньги и нуждались в роскоши. 

Гучио умер в 1953 году, и это было первым шагом к краху дома мод. Его сыновья долго судились между собой, а семя перенесла много грязи, несчастий и смертей. Вся семья, с Итальянским темпераментом ссорилась и подавала на друг друга жалобы. Однажды судья отказалась вести процесс, аргументируя: «Я знаю каждую вещь, что продается у Гуччи, и знаю, что две трети ее продажной цены члены семьи отдают адвокатам».

стиль гуччи

Однако в 70- е компания росла и развивалась - она дополнилась часами, женской одеждой и духами, а так же мокасинами на шипованной подошве. Но вначале 90-х семью опять ждали неудачи. Они оказались на грани банкротства, потому, что становилось много поддельных копий одежды Гуччи. Для восстановления роскошного имиджа, художественным руководителем был нанят Том Форд. Сегодня главным дизайнером является Фрида Джанини, которая входит в список ста самых влиятельных персон во всем мире.

Стиль одежды Гуччи наполнен сексуальностью, итальянской страстью, колкостью и томностью. Это вещи для чувственных натур, смелых, которые не бояться показать свою страсть и огонь.

 Бренд Gucci включает в себя больше, чем просто одноименный дом моды. Это целая группа и клуб, который включает в себя Gucci, Bottega Veneta и Yves Saint Laurent, а также Sergio Rossi, Стелла Маккартни и Alexander McQueen.

Попробуйте вдохновить свою обычную одежду, по мотивам Гуччи:

Женская одежда не насыщена яркими цветами - она сдержана и нейтральна. В некотором виде, она даже мужская. А что бы отдать дань бывшим скаковым, жокейским атрибутам и вещам - предпочтите простые песочные сапоги, похожие на сапоги-наездницы. Отличительными цветами дома мод стали коричневый и глубокий зеленый, поэтому можно подобрать сумку или брюки в этой цветовой гамме. Подвеска в виде сцепления - так же являются символами Гучии. Такие сцепления часто можно увидеть на сумках или аксессуарах бренда.

мода гуччи

Популярность бренда стала, как небесной манной, так и проклятием для семьи Гуччи. Хотя, совершенно точно, что Гуччи, когда начинал, даже не представлял и не мечтал, что небольшой семейный магазинчик по производству багажа вырастет до мирового модного дома, имеющего культурную значимость.

А вам нравится Гуччи?


Читайте так же:




Rambler's Top100