Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Кипр зимой отзыв

Если вы, по каким-то обстоятельствам летите на Кипр зимой, то вы должны знать что это не курортное время, а из этого вытекают некоторые последствия. Плюс это или минус - решать вам.

Вы, безусловно, не сможете понежиться в теплой хрустальной воде под ласковый теплый ветер. Вы так же не сможете полежать на обжигающем песке в купальнике. Но зима на Кипре не означает, что вы не сможете насладиться морем. Красота его все равно поразит вас, а прозрачная вода  будет успокаивать и расслаблять. 

Если честно - вас вообще все на этом острове будет успокаивать и расслаблять.

Кипр зимой отзыв

интересное о кипре

Температура воздуха разительно отличается от места, в которое вы путешествуете. В Пафосе будет холоднее, чем в Айя-Напе и Лимассоле. Днем воздух может прогреться до плюс 17, но ночью температура упадет до нуля. Это не значит, что днем вы будете ходить в купальном костюме, ведь погода очень переменчива, а солнце обманчиво. Оно может припекать, но теплый ветер вы вряд ли встретите, поэтому запаситесь свитерами, куртками и ветровками, а ночью вам понадобиться настоящее пальто.

Если вы не можете устоять и не искупаться - будьте готовы, что зимой на Кипре вода около 15-17 градусов. Не так мало! - Скажите вы, но поверьте - вы должны быть закаленным, что бы вынести это!

кипр зимой

Очень сложно рассказывать о месте непредвзято, откинув все эмоции, переживания и отношения. Сложно преподнести факты, ведь иначе будет очень скучно и сухо.

Если вы первый раз летите на Кипр - то вам стоит знать, что лучше взять машину в аренду. Если вам отдых не подразумевает гостиницу, завтрак в гостинице и спа процедуры там же - то стоит взять машину на прокат - без нее никуда. Если летом, как малохольный турист, вы могли дождаться автобуса, то в зимний период с этим обстоят проблемы. Вам придется искать место, где поесть, достопримечательности, что бы посмотреть - а до всего этого нужно ехать, и иногда достаточно долго.

Чем на больший срок вы берете машину - тем дешевле. К примеру, если вы возьмете Фольцваген Жук сроком от трех месяцев, то каждый день вам нужно будит платить примерно 10 евро.

Так же с первым, с чем вы столкнетесь в вашем городе - это Апокалипсис, а точнее постапокалипсис. Это пустые улицы, закрытые кафе, гостиницы, рестораны, магазины. Людей можно по пальцам пересчитать, из туристов будете только вы. И конечно, на улице будет нахватать только перекати поля. 

Минусы в этом есть - вам придется долго искать место, где поужинать. Плюс в том, что работают только хорошие таверны, в которых едят сами Киприоты. Вы не встретите толпы сумасшедших туристов, и спокойно и расслаблено сможете погулять по пляжу.

погода на кипре зимой

статья о кипре

кипр в декабре отзывы

То есть вы сможете пожить, как местный житель - закупаясь в местных магазинах, и обедая в колоритных ресторанах с расслабляющей музыкой и приветливыми людьми.

Если вы уже побывали в Турции и сумели выжить после свалившихся на вас предложений Турков, завлекало и шумной речи - то знайте - в Кипре этого нет! Ни зимой, ни летом! 

Вас никто не будет хватать за руку, и зазывать в свой магазин, никто не будет кричать вам в след и нагло улыбаться. Кипр - это Европа, поэтому стандарты обслуживания, продуктов и сервиса намного высшего уровня. Если вы еще не знали, то знайте, что Кипр - это территория Греции и Турции, из-за которой они неустанно ссорятся. Все туристы едут на Греческую территорию. Разумеется, вы можете попасть и на турецкую, приехав в столицу - Никосию. Она поделена на две части. Посередине города стоит шлагбаум, и если вы хотите попасть на другую сторону - в ваш загранпаспорт ставят турецкую печать.

На Кипре очень много кошек. Вы даже можете съездить на кошкин остров, где их считают святыми животными. Но по большей части они на острове бездомные, и никто их не держит в домах. Призываю вас подкармливать их, потому, что зима у них голодная, и единственным туристом в городе будете вы. А туристы - их единственный способ пропитания.

Вряд ли в магазинах вы найдете сухой корм, но сосиски и колбасы всегда будут в вашем расположение.

кошки на кипре

кипр в январе отзыв

Отдельно стоит поговорить о ценах. Все путешествуют с разным бюджетом, и что для одного дорого, для другого - нормально. Но я где-то читала, что "Кипр, это одна из немногих стран в мире, где местные жители зарабатывают больше туристов"

И действительно - создается ощущение, что официанты, которые тебя обслуживают, живут лучше, чем ты. Как минимум это можно судить по ценам. Исходя из того, что евро - это 45 рублей. Среднее блюдо в ресторане - 10 евро. Напиток - 5.

Все говорят о больших порциях еды. Они действительно большие, но вряд ли одной порции хватит на двоих. Притом, чем дороже ресторан, в котором вы обедаете - тем меньше еды вам кладут на тарелку.

зимний кипркипр в феврале отзыв

Особенно в душу мне запала литровая колла в ОБЫНОМ МАГАЗИНЕ, практически за 4 евро. А это не много, ни мало - 170 рублей за литр коллы. И это не в кафе, ресторане, а в обычном продуктовом магазине. Хотя, в большом гипермаркете типа Ленты, цены должны бать дешевле. Можно смело говорить, что Кипр -дорогая страна, как Таиланд или любые другие азиатские собратья. Это Европа с большой буквы. 

Разумеется, помимо больших цен, что минус - вы получите и плюсы - это постоянные комплименты от поваров в тавернах. Вам принесут бесплатную пиццу, хлеб, вино и так далее...

Официанты - мужчины, ни в коем разе не стесняются своей работы, как в России, а с честью держат марку. Они приветливы и услужливы, но не навязчивы. Приятно, когда в ресторане за тобой ухаживает красивый мужчина. Они не бояться встрять к вам в разговор, посоветовать что-нибудь и посмеяться вместе с вами. Поэтому не забывайте о чаевых - как минимум 10 процентов от счета.

Не забудьте попробовать национальное блюдо - Халуми. Это соленый жареный сыр. Что здесь такого?- подумаете вы, и будете абсолютно не правы. Потому, что многое потеряете.

Следует напомнить вам, что следует обладать минимальными знаниями английского языка, что бы объясняться и быть понятым. Не бойтесь и не стесняйтесь - Киприоты очень дружелюбны и всегда помогут. Иногда, когда вы спрашиваете дорогу - они могут бросить свои дела и довести вас до нужного места.

как жить на кипре

цены на кипре отзыв

Так же вы столкнетесь с тем, что бесполезно искать такси, кафе или услуги в Кипре по интернету. Вы не найдете ни одного сайта. Этот остров - большая деревня, где все ужинают и покупают все только по совету. Поэтому не стесняйтесь спрашивать, где вкусно поесть или какое такси заказать. Здесь все друг другу сваты и братья - плохого вам не посоветуют.

Особенно приятно наблюдать за тем, как Киприоты ходят в таверны. А ходят они большими семьями с друзьями, родителями, детьми и родственниками. Иногда за столом насчитывается около 20 человек. Дети мило бегают вокруг стола и танцуют, а взрослые, разных возрастов трепетно болтают и смеются. Недаром классическая, стандартная свадьба на Кипре - это примерно 2 000 человек.

Если судить о зимней природе Кипра - она достаточно суховата, и если честно - не поражает своими красотами и видами. Но может вам удастся съездить на гору Олимп и поспорить со мной.

В горах домики совсем другие - они напоминают итальянские коттеджи, раскинутые на иссушенных горах для выращивания винограда.

кипр зимой фото

впечатления от кипра

Так же следует вас огорчить - многие туристические места будут закрыты в связи с отсутствием сезона. Вы не сможете посетить аквапарк, и вряд ли вас пустят в зоопарк. Попробуйте съездить на винодельню - только изначально договоритесь с владельцем, ведь наверняка из туристов вы будете один.

Так же у вас есть возможность посмотреть, как местные жители праздную рождество - самый большой праздник. Он празднуется 25 декабря, и очень удивительно наблюдать за Санта Клаусами, которые висят на пальмах. Массовых гуляний вы не увидите - все Киприоты семейные люди и празднуют рождество в семейном кругу. Но может, вам удастся напроситься к кому-нибудь в гости.

Если вы хотите привести мысли в порядок, погрузиться в спокойствие и умиротворение - то зимний Кипр идеален для вас. Вы сможете насытиться солнцем, правда позагорать вам не удастся, полюбоваться видами, и как будто посетить другую планету. 

особенности кипра

рассказ о кипре

Что бы захотеть жить там, нужно иметь: либо миллион детей, либо миллион денег, либо вам должно быть миллион лет. Потому, что иногда Кипр похож на пятизвездочный дом пенсионеров, где ничего не происходит, кроме смены холодного ветра на теплый. Но может - вы именно это и ищите?


Читайте так же:




Rambler's Top100