Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Шапка с вуалью своими руками

Все мы знаем пресловутые темные шапки, которые висят на голове, как сапог. Их, раньше носила на улице неблагополучная молодежь в трениках, и это был совсем не уличный стиль. 

Сложно представить такую шапку женственной, и что должно было произойти, что бы симпатичные, красивые девушки надели ее. А это произошло, и шапка стала удивительно-обаятельной и романтичной.

Модный дизайнер Jil Sander в коллекции 2012 года преобразил этот головной убор, добавив вуаль, а шапка тут же начала свое восхождение в топ модных аксессуаров. Ее уже нельзя назвать прежней и носить со спортивной одеждой - она требует большего.

Разумеется, вы можете купить за многие десятки тысяч, дизайнерскую версию, можете купить в масс маркете или в обычном магазине версию за полторы-две тысячи, а можете сделать ее сами за 100 рублей. И конечно - мы все усовершенствуем...

украсить головной убор

Нам понадобится обычная трикотажная шапочка и бусины, фурнитура, камушки и прочее, что душе угодно, что бы украшать головной убор. Так она будет выглядеть дороже и интереснее.

Найти обычную черную шапку - вам не составит труда - она продается и в магазинах, и в гипермаркетах и стоит обычно, не больше 100 рублей.

украсить черную шапку

Пришиваем бриллианты по нижнему сгибу с помощью нитки и иголки. Только следите за тем, что бы они ни распутывались, а нитка не рвалась, чтобы, на улице, в метро или в кафе, с вашей головы не попадали блестяшки.

украшение шапки  своими руками

Наступило время сетки. Обычно берут ту, которая подходит к шапке – то есть одного цвета с ней, но вы можете и экспериментировать. 

Только предпочтите более редкий фатин, что бы ваши глаза не уставали, и перед ними ничего не рябило. Если вам лень идти в магазин за двумя сантиметрами фатина - присмотритесь к вашей одежде в гардеробе. Может там есть фатиновая юбка, с подола которой, можно срезать чуть чуть ткани.

Длину сетки на лице, вы так же можете выбрать сами, но обычно, сетка только прикрывает глаза.

А пришить ткань на шапку лучше сверху, несколькими стежками черных ниток.

как украсить шапку своими руками

Разумеется, никаких кроссовок и спортивной одежды с этим головным убором и быть не может. Но это не значит, что шапку можно надеть только с платьем - здесь и подойдет байкерская куртка и пальто и шуба.

Так же хорошо будет смотреться яркая помада на губах, отправляя нас к винтажу. Можно продолжить эту идею и предпочесть старомодное платье с минимальными аксессуарами.

Шапка с вуалью своими руками

сделать шапку с вуалью своими руками

А что вы думаете по поводу этой идеи и возрождения уличной шапки?


Читайте так же:




Rambler's Top100