Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как покрасить волосы в яркий цвет

Давайте не будем лукавить и заявим открыто - что каждая, хоть раз в жизни мечтала или хотела иметь копну ярко-красных, оранжевых или !!!мятных волос.

Естественная красота это здорово, но мы всегда будем стремиться к тому, чего у нас нет от природы, как прямоволосые стремятся к кудряшкам. Почему бы не последовать своим желаниям - что в этом плохого? Но тут же, как рой мух, возникают вопросы - "А как же добиться цвета", "Как его сохранить", "А если испортятся волосы?"

Все это, безусловно, важно, но если вы готовы на радикальные меры - вы должны понимать, что легко не будет.

Как покрасить волосы в яркий цвет

Брюнетки

Следует вас разочаровать, что малой кровью вам не обойтись, и из черного цвета получить красный в одно телодвижение - не получится. Но есть варианты:

1) Смывка.

Если ваш темный цвет не натуральный, то воспользуйтесь смывкой для волос. Это изобретение, которое поможет смыть краску за долгие годы с вашей шевелюры и приблизиться к натуральному цвету. Вы можете сделать эту процедуру в салоне, но так же не стоит бояться ее в домашних условиях. Купите смывку, к примеру, от Естель и сделайте все по инструкции.

Чуда ожидать не стоит - вы не получите идеальные волосы, как при рождении, потому, что все смывки отдают рыжеватостью и вы будете рыжеволосыми, но для получения, в последствии, яркого цвета - это хорошо, потому, что вы смоете черный или темный цвет волос, поменяв его  на более светлый.

яркий цвет волос в домашних условиях

2) Мелирование

Если вы придете в парикмахерскую с очень темными волосами и скажете, что хотите огненно рыжий - скорее всего, вам посоветуют мелирование, что бы сохранить жизнь ваших волос. То есть на протяжение долгих месяцев, вы будете ходить в салон - и вам будут делать все более светлое и светлое, щадящее, мелирование, пока не достигнут осветленных волос, на которые можно наносить яркую краску. Эта процедура может занять около полугода.

3) Осветление

Без него никак не получить яркий цвет волос. Это промежуточный пункт, но самый опасный. Его не стоит бояться, если у вас на голове нет соломы. Если ваши волосы достаточно живые - то они выдержат все эти экзекуции, если нет - то присмотритесь к первым двум пунктам.

Берите блондор, гидроперит или осветлители от любимых косметических фирм - и делайте все по инструкции. Только помните - одного флакона или одной упаковки краски никогда не хватает на волосы. Поэтому, что бы вам ни пришлось с непрокрашенной головой бежать в магазин - запаситесь провизией заранее!

И еще один момент - корни высветляются быстрее и лучше, чем концы. Скорее всего, концы будут отдавать желтизной.

Когда вы получили нужный светлый цвет волос для перехода к следующему этапу - вашу шевелюру нужно несколько дней или неделю подлечить и восстановить с помощью масок.

как стать рыжей из черного

Цвет

Выберите в магазине желаемый цвет яркой краски. Вы столкнетесь с проблемой, что в обычном масс маркете нет большого выбора неоновых цветов, поэтому следует продумать этот вопрос заранее. Возможно, вам придется заказать профессиональную краску.

Покрасьте волосы по инструкции и наслаждайтесь с цветом. Правда через пару недель вы поймете, что радость была преждевременной - с каждым мытьем головы цвет уходит в слив, а волосы тускнеют. Не стоит думать, что каждые две недели вам придется краситься щелочной краской - выберите оттеночный шампунь или бальзам, который не испортит ваши волосы, а даже восстановят их.

Если вы думаете, что вы разоритесь на них - найдите в Ленте или Окее, Тоник от Естель. Там есть красные и рыжие цвета. Стоит он всего рублей 30, а хватит его на несколько использований. Кстати, присмотритесь к фирме Естель - это русский бренд профессиональной косметики с хорошим качеством и недорогими ценами.

Тоник следует держать на голове 20-40 минут, но в этом и кроется секрет, что в зависимости от того, сколько вы выдержите его на волосах - зависит цвет.

Если будете брать рыжий тоник - то можете быть от рыжего, огненно-рыжего до красного и пурпурного. Соответственно красный - это 40 минут выдержки на голове. Только будьте готовы, что он будет смываться, и вы неизбежно будете видеть цветную воду при каждом мытье головы.

Еще одним важным вопросом является то, что ваши темные корни будут отрастать и что с ними надо делать? Возьмите обычную стойкую краску яркого цвета и нанесите ее на корни - она отлично справиться со своим делом, и осветлять корни вам не придется - это сто процентов!

как покраситься в рыжий цвет

Блондинки

С вами проблем нет никаких. Если у вас волосы от светлого до русого - почему бы вам не попробовать яркий цвет? К тому, же не обязательно перекрашиваться навсегда - попробуйте тоники и оттеночные шампуни на несколько недель. 

Вы уже отмахиваетесь от меня рукой и говорите, что все пробовали и все знаете, и что оттеночные шампуни не дают нужного цвета? - Значит правильно нужно выбирать оттенок. К тому, же это хороший способ экспериментировать с цветом и пытаться контролировать его.  Если, все-таки, оттеночные бальзамы - слишком экстремально и непредсказуемо - просто перекрасьтесь. Ваши волосы возьмет абсолютно любая краска и вам осталось ее только выбрать.

Не бойтесь экспериментировать и обязательно расскажите нам, что у вас получилось, и как вы добились своего яркого цвета!


Читайте так же:




Rambler's Top100