Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Стиль Бони и Клайд

Бони и Клайд уже перестали быть просто бандитами - они стали романтическим символом криминальной любви. Про них поют песни и снимают фильмы, но все-таки, что же в них такого притягательного, и есть ли у них собственный стиль?

Общее отношение людей в стране, было против правительства и Бонни и Клайд использовали это в своих интересах. Они воспринимались, как Робин Гуды, а не массовые убийцы, захватив воображение нации.

Факты:

- Бони сделала себе татуировку на внутренней стороне бедра, в виде переплетенных сердец с их именами в середине.

- Она так же писала стихи, которые не были признаны. Она отправляла их фото и стихотворения в газеты, придумав легенду, что они - борцы за справедливость, ведь банки наживаются на честных людях.

одежда бони и клайд

- На счету парочки было 13 убийств, но Бонни ни разу не стреляла.

- Они не стали великими грабителями, потому, что грабили всего лишь магазины, бензоколонки и закусочные.

- Их преступления и ограбления не были продуманы, и были достаточно бездарны. Совершали они их, потому, что им было скучно. Они веселились и не хотели утонуть в рутине.

- По слухам, и некоторым источникам - Клайд был гомосексуалистом, и Бони его интересовала, как спутница и как друг, а не как женщина. Бони в свою очередь тоже предпочитала других мужчин. Верить вам этому или нет - решайте сами, но Клайд долгое время провел в тюрьме...

- Парочка была застрелена в машине, и на место их смерти приходили тысячи поклонников, желая отрезать пальцы или уши влюбленных на сувениры, предлагая родителям бандитов деньги за их тела.

бони и клайд читать

Фотографии самих влюбленных гангстеров плохо сохранились, и почерпнуть одежду смогли только фильмы по мотивам их жизни, которые опирались на моду и стиль тех годов и на фотографии Бони и Клайда.

Фэй Данауэй, как Бонни в фильме была из первых икон моды, известной смешиванием романтичного, сказочного стиля и злобной преступницы. Ее стиль опирался на удобство, ведь она находилась постоянно в бегах и вынуждена была предпочесть комфортную одежду. Она всегда носила шарф вокруг шеи и шляпу или беретку на своих белых волосах.

Более того, после выхода фильма в 1967 году, их стиль находился на гребне тенденции, и их одежда плотно засела в головах ведущих модельеров, которые воплотили нотки гангстерской парочки в своих коллекциях. Это миди-юбки и береты. Более того, если вы присмотритесь к фотографиям из фильма, вы проведете аналогию, что многие журналисты и стилисты, одевали своих моделей и знаменитостей, в стиле Бони и Клайда, для съемок в журнале, особенно Vogue и Harpers Bazaar. Ниже подборка фотосессий в стиле влюбленных бандитов, среди моделей - русская красавица Анна Селезнева. 

бони и клайд биография

Если вы хотите добавить стиль бунтарей в свой гардероб, то вы должны знать, что это классический винтаж, с присущим ему минимализмом и сдержанностью, но при этом роскошью и женственностью.

Жесткие свитера, как этот горчичный опоясанный красавец - является ключевым элементом. Добавьте юбку - карандаш, шелковый печатный шарф, черный берет и каблуки в тон берету. Так же - захватите Молескин, ведь Бони нравилось писать стихи и кочевой жизни. 

Стиль Бони и Клайд

Старомодное платье, облегающее сверху и гофрированное с низу с заниженной талией придадут вам винтажного образа. Бони не носила много украшений, но пусть медальон с фото вашего любимого будет всегда на вашей груди, а цветной платок пусть скрывает его от чужих глаз. 

Можно попробовать на такое романтичное платье - мужской кардиган, и разумеется - беретку, в тон одежды, которую вы предпочтете.

бони и клайд история любви

Вы должны влюбиться в красный, ведь это не только стильно и винтажно, но и безумно красиво и ярко! Этот образ скорее Шанель, и сочетание ярких цветов, как красный, с нейтральными светлыми, на которых красный становится алым. Разумеется, не обойтись без черного, и без излюбленной беретки.

винтажный стиль в одежде

Что вы думаете по поводу этой сумасбродной парочки? И нравится ли вам их стиль?


Читайте так же:




Rambler's Top100