Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Что никогда не выйдет из моды?

Тенденции и новинки - это весело, и не стоит относиться к ним, как к ежеминутным течениям. Они делают ваш гардероб интереснее и не дают скучать. Они - как продолжение книги, которую вы ждете.

Но есть то, что будет на гребне волны всегда, это правила стиля, которые выдержали испытание временем. Почему Одри Хепберн, Мерилин Монро и Коко Шанель помнят до сих пор? Потому, что они не были жертвами одних тенденций, они выбрали свой стиль, поняли основы и модные правила, по которым нужно играть.

Вместо того чтобы говорить о последних тенденциях, хочется сосредоточиться на чем-то более прочном - это советы, которые никогда не выйдут из моды.  Многие из этих правил не являются открытием для вас, но будет приятно их вспомнить и применить. Ведь это и есть настоящий стиль.

Песочные часы

Мэрилин Монро знала это правило хорошо - ее пышные формы сводили мужчин с ума, а женщины уже полвека пытаются добиться такого образа. Ее песочные часы укрепили ее в качестве одной из самых сексуальных женщин в истории. Не думайте, что если у вас нет такой фигуры - то ее нельзя сделать с помощью правильной одежды. Вещи должны привлекать внимание к талии, делать ее уже. К примеру, это не облегающая рубашка, заправленная в юбку - карандаш. Рубашка будет придавать пышности груди, а юбка облегать формы. 

что никогда не выйдет из моды

Черное платье

В этом платье нельзя выглядеть слишком просто или слишком шикарно - так сказал Лагерфельд. И он прав, маленькое черное платье, уникально в своем роде. 

Популярность ему придавали многие знаковые женщины - от Шанель, до Одри Хепберн с Givenchy. Оно - должно быть в гардеробе каждой женщины, и не потому, что это клише, а потому, что черное платье универсально - и на работу, и на учебу и на формальное мероприятие.

вечная одежда

Не идеал

Кейт Мосс является примером этого правила - она ​​всегда выглядит потрясающе, но при этом нельзя сказать, что ей это было трудно. Независимо от того, что она носит, что-то в ее внешнем виде, как будто недоделано или растрепано. Ее волосы в постоянном беспорядке, обувь не будет соответствовать одежде, а вещи могут быть не застегнуты. На самом деле это придает некий шарм, и она выглядит лучше, если бы была причесана и застегнута.

Так что берите пример с Кейт и откажитесь от стремления к совершенству. Прежде всего - это бесполезно, ведь никто не совершенен. 

что всегда стильно

Недостатки

Индустрия моды, журналы, да и сами люди пытаются убедить нас, что мы должны выглядеть, как барби - быть высокими, худыми, с детским лицом, безупречной кожей и большим бюстом. Это тяжело и невозможно! На самом деле - именно то, что отличает нас от идеала - делает нас красивыми! 

Подумайте о всех красивых женщинах - они приняли свои недостатки и превратили их в достоинства - Синди Кроуфорд и ее мушка, Мадонна и ее щель между зубов, Грейс Джонс и ее удивительные скулы, про которые говорили, что они уродливые. Чего стоит одна Шер с ее носом, и этот список можно продолжать. Можете ли вы себе представить этих людей без их особенностей? Иначе они выглядели скучно!

вечная мода

Темные очки

Еще один урок стиля вы можете узнать из фильмов - большие, сказочные, темные солнцезащитные очки являются вашим лучшим другом во время страшных чрезвычайных ситуаций. Не выспались? Не хочется делать макияж? Скрываетесь от ФБР? Солнцезащитные очки быстро и легко все исправят. Никто не должен знать о том, что вы танцевали всю ночь! Еще лучше, если они всегда добавить щепотку сложной моды во внешний вид. Если вы просто хотите чувствовать себя как звезда, то черные очки вкупе с ниткой жемчуга сделают из вас популярного героя кино. 

как всегда выглядеть стильной

Другой

Коко Шанель однажды сказала: «Для того, чтобы быть незаменимой, всегда нужно быть разной." В школе нас учили следовать за толпой и стремиться вписаться в реальный мир и общество, но отличаться от других - вот ключ к успеху. Уникальность является преимуществом, это верно и в моде, и в жизни.

Так что же делает вас уникальным? Какие отличительные черты у вас есть? Чем ваш стиль отличается от девушки, сидящей рядом с вами? Подумайте, и стремитесь сделать ваши черты более выраженными, а не менее.

Джинса

Джинсы - это как майонез в мире моды. С ним даже гвозди будут вкусными. А ради хорошей пары джинсов можно положить многое - и время, и нервы и деньги. Поэтому стремитесь найти ее, но не только джинсы, но и куртку, и жакеты и прочие джинсовые вещи. 

Сегодня джинсы имеют равномерный однотонный вид, но может вам удастся найти выбеленные или разноцветные. К тому же, их просто украсить самим - главное не перестараться, что бы это не выглядело как мазня на джинсах в школе.

как всегда выглядеть красивой

Будьте тем, кем хотите...и меняйтесь

Нет никаких ограничений, кем вы можете стать, и даже больше - вы постоянно можете меняться. Вы наверняка слышали от родителей, что не нужно было этого делать, потому, что это не получилось. Но родителям не в домек, что если бы у вас не получилось - вы бы не пришли к чему-то новому. 

Мадонна постоянно менялась и превращалась из платиновых блондинок в гейш, брюнеток, и постоянно меняла образы и стили. Ведь нет никакого правила, что вы должны одеваться в одном направлении или соответствовать чему-либо. Если сегодня вы хотите быть роковой женщиной, а завтра - пастушкой - дерзайте!

как всегда выглядеть модной

Простота

В то время, как многие будут сочетать слоистую одежду, делать мудреный макияж, простая красота всегда будет в моде. Это сродни естественности.

Простейшие, самые основные наряды часто самые лучшие, самые запоминающиеся из них. Подумайте о самых знаковых фигур - от Одри в ее маленьком черном платье, до Умы Турман в Криминальном чтиве. Мы помним эти взгляды не потому, что одежда была удивительной, а потому, что люди, носящие их были личность!

Это здорово, когда одежда не затмевает ваш внутренний мир и дает ему просвечиваться. Помните - вы тот, кто носит одежду, и она не должна носить вас.

вечный стиль

Даже самая лучшая одежда в мире ничего не значит, если вы несчастны и вам плохо в собственной шкуре. Любите себя, будьте уверены, улыбайтесь и смейтесь, и никогда не принимайте жизнь слишком серьезно. Все остальное - просто глазурь на торте.

А о вечной одежде читайте здесь.


Читайте так же:




Rambler's Top100