Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Женский феминизм

На протяжении долгого времени женщины сражались за свои права. За право иметь права. За равноправие. За свободу выбора, желаний и действий. Но по сути - что это такое? Что такое феминизм, и кто такие феминистки?

Всем представляется, что это женщины в мужской одежде, с молотком в руках, которые прибивают гвоздь или плавят железо на заводе наравне с мужчинами. Так ли это? То есть женщины боролись за то, что бы стать мужчинами?

Многие из феминисток, если не большинство, придерживается именно этой концепции. Они так долго боролись за женские права, соперничали с мужчинами, дрались за власть, что напрочь позабыли, кто такие женщины, и чего они хотят. Они стали подавать в суд за то, что мужчина платит за них в кафе, стали отказываться от мужских рук, вылезая из машины, и готовы были расстрелять мужчину, открывшего им дверь или уступившего место. Конечно, это мы не говорим о России, это скорее западный склад вещей.

Феминизм - это право быть женщиной, без ущемления достоинства, насмешек, сексизма и шовинизма.

Женский феминизм

Женщина имеет право работать там, где ей нравится, но она может не носить тяжелые пакеты. Она может голосовать, открыто высказывать свою точку зрения, но при этом носить платья, и открыто воспринимать и принимать свою женскую суть.

По сути, женщина должна иметь те же права, что и мужчина, принимая свою женственность и свой пол, а не пытаться оградиться от него, как многие феминистки. Она должна иметь равный выбор, как иметь детей, так и не иметь их, работать, или ухаживать за домом.

Феминистки сами по себе, желая не в чем ни отставать от мужчин - отвергают свою женственную суть. Они сами против женщин, против своего женского начало, являясь феминистками и шовинистами в одном лице.

Но в нашей стране, по большей части мы видим совсем другие настроения и воспитание. Мечта практически любой женщины - сильный мужчина рядом, за которого можно спрятаться. Голубой мечтой является побыстрее уйти с работы, и тихо, мирно, остаться дома, воспитывая детей, вкладывая в них свою жизнь.

Женщина не чувствует в себе силу, а если она выполняет "мужские" функции, как зарабатывыние денег и обеспечение детей, то все это с надрывом, с непосильным грузом на плечах, в последствии которого рождается неудовлетворенность и злость, не только на свою жизнь, но и на близких людей.

Женщина вправе выбрать, как ей жить, и вправе выбрать борщи с детьми, но массовость таких явлений заставляет задуматься. Западное повальное женоненавистничество с зарабатыванием денег, андрогинной модой, и бизнес леди настолько же странно, как массовость неработающих женщин, рожающих детей, что бы всю свою жизнь посветить им. Это палки о двух концах, две стороны одной медали. С одной - отчуждение от женственной сути, с другой - слишком буквальное ее восприятие.

Разумеется, правда - в гармонии, как и во всем в жизни.  Можно сочетать детей и любимое дело, как и феминизм и моду, красивые, роскошные платья с каблуками. Можно быть женщиной и куя металл, и боксируя. Можно быть феминисткой, варя борщи и ухаживая за детьми. Главное - быть женщиной, сильной и самодостаточной.

А что вы думаете о феминизме?


Читайте так же:




Rambler's Top100