Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как носить беретку

Многих из нас, беретки заставляли носить в детстве, и именно с этого времени у нас воспитался иммунитет и отвращение к этому головному убору. На самом деле, пожалуй, это самая изящная шапочка, придуманная в мире.

Она считается французским изобретением, которое носили местные крестьяне с 1835 года. Тем не менее, история его начинается намного раньше. К примеру, римляне классифицировали людей по цвету берета, от аристократов до простолюдинов.

Во всем мире привлекательность этого головного убора была неизбежной. Удивительно, что американцы, в начале 20 века, носили его, в качестве спортивной одежды. Но в скором времени, он стал неотъемлемой частью военной формы.

мода беретка

Сегодня, как правило, вы сможете найти шерстяные береты, которые отлично держат округлую форму, и вязаные, которые более бесформенные.

Вы можете носить его, как на бок, так и посередине. Он не призван закрывать уши, но если вы сместите берет на один бок - одно ухо закрывать он может. Но помните, что берет должен облегать вашу голову, а не смотреться, как гриб или шляпка от желудя.

Берет, это не только аксессуар, это еще стереотип и признак интеллигенции, кинорежиссеров, художников, хипстеров, поэтов и богемы. Кто вы из них - выбирать вам, но это не значит, что берет не может быть просто женственным и красивым.

К тому же, если у ваших волос плохой день - берет поможет вам скрыть это.

как носить беретку

Советы:

- Вы без сомнения можете, как убрать волосы под берет, так и распустить их. Убранные волосы идеальны для зимы, ведь мороз может испортить ваши локоны. 

Если вы уберете ваши волосы под берет, то предпочтите не длинные сережки, а крупные, типа клипс. Так же вы можете спрятать свои волосы под берет, а передние две пряди выпустить. Их так же можно завить.

- Берет предпочтительнее во все времена года, кроме лета. Правда, если вы сможете найти не очень теплый берет в достаточно прохладный летний день или ночь - он будет кстати. Для зимы выберете теплый, шерстяной вариант.

- Вы можете разнообразить свой головной убор брошью или заколкой. Это будет выглядеть в винтажном стиле. Так же можно пришить пайетки и бусины.

шапка беретка

- Вы можете одеть его, как с платьем - в этом случае он будет придавать женственности и завершенности образу, так и с костюмом, пиджаком, брюками - так вы добавите остроты, некого мальчишеского стиля.

- Попробуйте, что бы берет, контрастировал с вашей одеждой. Если вы носите черное платье - красный берет, будет кстати. С другой стороны, он может не противостоять вашему внешнему виду, а дополнять его, быть в тон кофточке и быть нейтральным.

- Идеальность и универсальность берета является в том, что он идет, как с верхней одеждой, так и с нижней. То есть он и защищает от холода, и является аксессуаром. Сняв свое пальто или шубу, вы сможете остаться в берете в помещении, в отличие от шапок-ушанок.

красная беретка

- Берет, следует носить свободно, а не растянув его, пытаясь объять всю голову.

- Пусть в вашем гардеробе будет один универсальный берет, нейтрально цвета. К примеру - черный. Как и черное платье, которое вы можете носить и на работу, и в кафе, черный берет, тоже будет такой вещью. И в бар, и на встречу с друзьями, формальное и неформальное мероприятие - он спасет вас и придаст некоторой драмы к образу. 

Не забудьте про красную помаду, столь сочетающуюся с черным цветом и классическими аксессуарами, как берет.

как одевать беретку

- Вязаный берет, не имеет столь четкую форму, как шерстяной, но может именно это вам будет по душе. Скорее это более неформальный, молодежный стиль. Менее пафосный и более современный, чем классический берет. 

Вязаный подойдет под джинсы и обычную уличную одежду. В любом случае - менее женственно вы смотреться в нем не будете. 

Со спортивной одеждой он не подойдет, но со стилем casual– в самый раз.

девушка в беретке

- Если вы хотите выделиться - можете попробовать цветной берет, к примеру, красный. Но тогда вы рискуете потерять лицо. То есть яркий цвет берета может затмить вас, и людям запомниться лишь ваш головной убор, а не вы.

Для зимнего времени, можно попробовать леопардовый принт на головном уборе. В этом случае вы не будете переживать, что он выйдет из моды. Животный рисунок вечен, если с ним не переусердствовать, так же, как и беретки. 

К такому узору, как леопард, хорошо подойдут этнические украшения, которые можно носить вместе. И кстати, если ваши уши открыты - не упускайте возможности носить большие серьги.

стильные беретки

А вы любите беретки? И как вы их носите?


Читайте так же:




Rambler's Top100