Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Мушка над губой

Сложно объяснить, почему столь странная вещь стала символом красоты и сексуальности. Более того, практически каждая из девушек, не отказалась бы иметь над губой маленькую мушку, которая делала бы ее томной и красивой.

История такой родинки берет начало с  1600-ых, когда патчи носили, чтобы покрыть небольшие шрамы оспы.

Но в 18 веке,  во дворе Людовика XVI и Марии-Антуанетты пользовались небольшими «заплатками» из черного бархата или шелка на лице. Как правила, такие мушки делались в виде кругов, сердец, лен и звезд.

Их носили и мужчины, и женщины. И было признано, что такой странный аксессуар увеличивает красоту. Даже Конрад Холл лаконично выразился "Существует своего рода красота в несовершенстве".

как сделать родинку над губой

 Новый всплеск популярности мушки получили в 1940-х, когда Мерилин Монро появилась на сцене. На ранних фотографиях, известной родинки Монро - нет, потому, что она была телесного цвета, и Монро успешно подчеркивала ее и делала темнее, потому, что понимала, что это выделит ее. 

Синди Кроуфорд - известная модель 90-х, стала популярна и обожаема благодаря своей известной мушке. Наверняка, в детстве вы рисовали себе такую же. В списке имен с родинками над губой много людей, от Сары Джесики Паркер, до Эми Уайнхаус.

 Был даже эксперимент, где мужчинам было предложено выбрать самых красивых женщин на фотографиях. На некоторых из них искусственно добавили несколько родинок на лице, и именно эти женщины были выбраны членами сильного пола, как наиболее яркие и привлекательные.

Так, что делать, если природа не наградила нас родинками над губой?

Мушка над губой

1) Нарисовать

Вы можете нарисовать мушку, используя карандаш для глаз. Если у вас черные волосы - нарисуйте небольшую черную мушку, если коричневые - коричневую. Главное, что бы она смотрелась естественно и натурально, а не вычурно. Многие удивятся, что в один прекрасный день, вы пришли с мушкой над губой, поэтому не стоит рисовать жирную точку гелиевой ручкой.

2) Вытатуировать

Радикальный метод для очень отважных людей. Вам могут вытатуировать точку над губой. Стоить это будет сущие копейки, ведь вы не собираетесь делать татуировку. Но есть очень важный аспект: черная краска для тату со временем синеет, поэтому лет через 10 вы останетесь с синей мушкой, поэтому, может вам предпочесть коричневый оттенок.

Если вы не любитель столь радикальных изменений - перманентный макияж тоже выручит вас. Он не настолько агрессивен, как татуировка, и вы сможете контролировать яркой и цвет мушки.

3) Пирсинг

Сегодня даже существует пирсинг, посвященный Мерилин. Он так и называется - "Пирсинг Монро", когда над губой сделан прокол и вставлена круглая металлическая штанга.

как сделать родинку над губой

4) Наклеить

Скрыть, что это ненастоящая родинка - вам не удастся. Все будет предельно ясно. Поэтому скрывать и не надо, и можно пойти гораздо дальше и придумывать удивительные наклейки для лица. К примеру, как эти интересные мушки Шанель.

 Или может, вместо чего-нибудь черного, вам захочется наклеить миниатюрную бусинку или стразу. Только не переборщите, что бы ни стать похожей на Филиппа Киркорова. Клеить можно на клей для искусственных ресниц, который не портит кожу.

Так же, у родинок, нарисованных и естественных, существуют свои значения:

Если вы поместите ее на верхнюю губу, недалеко от угла рта, это означает - поцелуй меня. Если родинка находится на щеке или рядом с глазом, это означает, флирт. И если вы рисуете его на полдюйма под нижней губой, недалеко от подбородка, это означает разочарование. Над губой - озорной, под нижней губой - озорной, рядом с глазами - провокационный, на нос - наглый, рядом с уголком рта - приятный. Насколько эти невербальные позывы правильны - решать вам!

мушка на лице

А что вы думаете о родинка над губой и искусственных мушках?


Читайте так же:




Rambler's Top100